Актер Анатолий Ромашин: биография, личная жизнь, семья, фильмы и фото

Обсудить Редактировать статью
 

Ромашин Анатолий – известный актер кино и театра, режиссер и народный артист. Он сыграл в театре более десяти ролей. 106 ролей было исполнено им в кинематографических лентах. Пробовал известный артист свои силы как режиссер и даже озвучивал фильмы. Смерть талантливого актера была неожиданной для всех, но зрители продолжают его любить и помнить.

Детские годы

Ромашин Анатолий родился в Ленинграде первого января 1931 года. Родители актера никакого отношения к кинематографу не имели. Так, Владимир Васильевич, отец будущего актера, был рабочим. О матери актера известно немного. Лидия Николаевна Оррен была эстонкой по национальности. Известно, что у будущего актера был еще и младший брат - Владимир, который впоследствии стал оперным певцом.

Образование

Детские годы будущий актер провел в Ленинграде. Известно, что во время войны Анатолий Ромашин, биография которого насыщена событиями, был эвакуирован из родного города по Дороге жизни. После окончания школьного образования и получения аттестата Анатолий Владимирович поступил в школу-студию МХАТ. Он попал на курс замечательного актера и педагога Виктора Яковлевича Станицына. В 1959 году он успешно окончил свое обучение.

Театральная карьера

Ромашин Анатолий

Сразу же после окончания обучения в школе-студии МХАТ Ромашин Анатолий становится актером Академического театра имени Маяковского. На его сцене он сыграл в двенадцати спектаклях, где исполнял разноплановые роли. Например, в театральной постановке «Мамаша Кураж и ее дети» он играл Эйлифа, а в спектакле «Соловьиная ночь» - Тимофеева. Интересно им был сыгран и Иоанн Четвертый в спектакле «Конец книги шестой».

Кроме этого театра, Ромашин Анатолий, актер которого знает и любит вся страна, также выходил на подмостки Театра современной пьесы. Здесь он сыграл во многих спектаклях. Фото Анатолия Ромашина, которое есть в этой статье, показывает серьезного и волевого человека. В 1986 году замечательный актер начинает свою деятельность как руководитель мастерской ВГИКА. Вскоре он стал еще и профессором.

В последние годы своей жизни Ромашин Анатолий играл в известном столичном театре Луны, где руководителем был Сергей Проханов. По мнениям театрального режиссера и критиков, талантливый актер Ромашин идеально подходил для того, чтобы играть интеллигентов. Именно поэтому в его творческой копилке было много таких ролей.

Кинематографическая карьера

Ромашин Анатолий, актер

В кинематографической карьере актера Ромашина насчитывается 106 кинолент. Первым кинофильмом, где сыграл начинающий актер Ромашин, стал «Ветер» режиссеров Владимира Наумова и Александра Алова. В этом фильме, который вышел в прокат в 1958 году, Анатолий Владимирович играет эпизодическую роль белого офицера.

В 1961 году известный актер снимается в фильме «Длинный день» режиссера Рафаила Гольдиным. Новый день приводит к осмыслению всей жизни троих героев этой киноленты. Катя, которая желает уйти от инженера Романа, исполненного Анатолием Владимировичем, желает работать. Петр и Роман понимают свои жизненные ошибки и желают их исправить.

Интересно сыграна актером Ромашиным и роль Вольфа в фантастической киноленте «Гиперболоид инженера Гарина» режиссера Александра Гицбурга. Эта кинолента вышла в прокат в 1965 году. По сюжету, инженер из России Петр Гарин в 1925 году создает гиперболоид, который обладает мощной силой, способной разрушить все. Ему необходимо это изобретение, чтобы покорить мир и стать его правителем. Вскоре за Гариным и этим необычным изобретением начинается настоящая охота.

В 1971 году актер Ромашин успешно снимается и в киноленте «Девушка из камеры № 25» режиссера Давида Рондели. В Симферополь приходит война, и немцы вскоре занимают город. Но партизаны не собираются сдаваться и постоянно проводят провокации. В центре всех этих событий показана молодая девушка Зоя Рухадзе, которая помогала партизанам и погибла в тюрьме у немцев. Талантливый актер в этом фильме играет роль Виктора Николаевича Голицына.

В киноленте «Свеаборг» режиссера Сергея Колосова, вышедшем в прокат в 1972 году, и в фильме «Агония» режиссера Элема Климова, снятом в 1974 году, известный и талантливый актер Ромашин играет Николая Второго.

Часто режиссеры предлагали играть актеру Ромашину в криминальных и детективных кинолентах. В 1975 году он снялся в фильме «Следствие ведут знатоки. Ответный удар» режиссера Юрия Кротенко, в котором рассказывается о буднях отдела уголовного розыска. В этой киноленте известный и талантливый актер сыграл Бориса Львовича Баха.

В 1979 году Ромашин исполнил роль подполковника КГБ в киноленте «Выгодный контракт» режиссера Владимира Савельева. Артист Никитин приезжает в Одессу и практически сразу на него происходит нападение. И лишь только то, что недалеко оказался сотрудник милиции, спасло ему жизнь. Когда началось расследование, то оказалось, что это нападение готовилось на другого человека, у которого была точно такая же куртка.

Ответственная и серьезная роль была сыграна Анатолием Владимировичем в киноленте «Ответный ход» режиссера Михаила Туманишвили. В этом фильме рассказывается о том, как проходили военные учения «Щит». Ромашин играл роль генерал-майора Нефедова. Эта кинолента вышла в прокат в 1981 году. А в 1982 также успешно была сыграна роль следователя Белодеда в киноленте «Грачи» режиссера Константина Ершова. В этом фильме рассказывается о разбойничьей банде «Грачи», которая постоянно нападает на людей.

В 1987 году актер Ромашин талантливо сыграл доктора Армстронга в киноленте «Десять негритят» режиссера Станислава Говорухина. Герой Ромашина приезжает на остров вместе с остальными персонажами по приглашению. Вскоре он замечает, что на этом острове происходит что-то непонятное, но покинуть его не может.

Последний фильм актера

Анатолий Ромашин, биография

Известно, что последней кинолентой, где сыграл актер Ромашин, стал фильм «Тени Фаберже» режиссера Александра Бородянского. Эта кинолента вышла в прокат в 2008 году. Актер Ромашов играет главную мужскую роль - Карла Густава Фаба. Известно, что в киноленте использованы те материалы, которые были сняты еще при жизни актера. В начале 90-х годов в столицу приехал Карл Фаб для поисков пасхального яйца Карла Фаберже.

Чтобы отыскать его, он начинает встречаться с разными людьми: коллекционерами, экспертами и членами королевских дворов. Но все-таки, не найдя яйцо, он умирает. Вторая часть киноленты уже происходит в 2000 годах, где яйцо ищет уже тайский монах.

Карьера режиссера

Анатолий Ромашин, личная жизнь

В 1989 году Анатолий Ромашин, фильмы которого интересны зрителям, решает попробовать свои силы в качестве режиссера. Кинолента «Без надежды надеюсь» очень понравилась зрителям. Главный герой – писатель Костяш, успешно выступивший на экологическом форуме, ожидает гостей, которые собираются убедиться в правдивости фактов о его районе. Костяш, желая предупредить об этом местные власти, начинает ездить по району и видит, как идет подготовка к приему и везде царит фальшь.

Озвучивание фильмов

Жена Анатолия Ромашина

Начиная с 1969 года, в течение 20 лет Анатолий Владимирович занимался озвучиванием фильмов. В его копилке находится примерно семь кинолент. Так, в фильме «Красная палатка» он озвучивает героя Дзаппи, которого играет Луиджи Вануччи. В 1985 году в киноленте «И на камнях растут деревья» талантливый актер читает закадровый текст. В 1989 году в фильме «Оно» режиссера Сергея Овчарова авторский текст также произносит Анатолий Владимирович.

Личная жизнь

Анатолий Ромашин, фильмы

Актер Анатолий Ромашин, личная жизнь которого интересна и удивительна, был женат пять раз на трех женщинах. Первой избранницей известного актера стала Галина, которая в браке родила ему дочь Татьяну. Впоследствии дочь известного актера выбрала карьеру диктора на телевидение.

Вторая супруга известного актера – актриса Маргарита, которая по своей национальности была испанкой, но во время войны была вывезена в Советский Союз. В браке родилась дочь Мария. Именно на Маргарите Анатолий Владимирович женился три раза.

Третья жена Анатолия Ромашина – Юлия Иванова, которая родилась в Киеве. С ней он познакомился в 1989 году в Черновцах на съемках киноленты «Этюды о Врубеле». Юлия снималась в кино под псевдонимом Юлианна Оррен и была младше своего известного мужа на 40 лет. В 1997 году в этом союзе родился сын Дмитрий. Известно, что через несколько лет после смерти актера Ромашина, Юлия снова вышла замуж, но вскоре этот брак распался.

Смерть актера

Фото Анатолия Ромашина

Актер Анатолий Владимирович Ромашин умер внезапно. Несчастный случай произошел восьмого августа 2000 года. Он был на собственной даче в Пушкино. Известный актер бензопилой срезал сосны, и одно старое и огромное дерево упало прямо на него. Похоронили Ромашина на Ваганьковском кладбище. А через шесть месяцев неожиданно сгорела и эта дача.

Известно, что после смерти актера был создан специальный приз «Ромашка», который каждый год вручают талантливым актерам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.