Предназначение - это... Определение, виды, поиск своего призвания

Подписаться Редактировать статью

Человек - существо социальное, а потому подверженное влиянию окружающих. Насколько велико это воздействие - зависит от волевых качеств личности. Кто-то не может шагу ступить без одобрения значимых лиц, а кому-то это безразлично: он сам делает свой выбор. И все-таки в жизни каждого человека наступает момент, когда он спрашивает себя: "Для чего я здесь?" Это может произойти без видимых причин: у вас есть хорошая работа, начальство ценит, коллеги уважают, дома вас ждет семья — словом, все, как у всех, и вполне благополучно. Однако чего-то не хватает: так в приготовленном по всем правилам блюде не хватает специй, без которых оно кажется пресным. Вы начинаете ловить себя на том, что все чаще задаете себе вопрос: "В чем состоит предназначение души?". Это значит, что пора разобраться с ответом.

Знакомимся с собой

Глобальный вопрос о задаче вашей души на эту жизнь следует начинать с первого шага - встречи с собой. Это не банальная встреча с кем-то незначительным, это ваше знакомство с важнейшим для вас человеком - вами. Поэтому начинать эту встречу следует с приготовлений: вы же не приходите на собеседование к потенциальному работодателю в домашней одежде.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • освободите время для встречи: отключите телефон, перенесите ваши дела на следующий день;
  • наденьте ваш лучший костюм или платье: вы готовитесь к значительному событию;
  • приготовьте ручку и лист бумаги;
  • расчертите лист бумаги на 3 графы: проявление эмоций; любимые занятия; отзывы об этом родственников, родителей, близких;
  • впишите все, что знаете сами, а если затрудняетесь с третьей графой - проведите опрос среди близких людей;
  • ответы должны содержать самую суть: не "растекайтесь" мыслью по древу;
  • проанализируйте результат и определите ваши сильные черты характера;
  • подумайте, к какому делу могли бы эффективно приложиться ваши качества;
  • поразмышляйте над вопросом о том, насколько совпадает ваша профессия с теми качествами, которые вы получили в ходе исследования ваших сильных сторон личности.

Для того чтобы получить ответ на вопрос: "Предназначение - это...", вы продвинулись на один шаг.

Энергетический отзыв

Продолжаем движение в сторону исследования своей жизненной задачи: прислушаемся к себе и почувствуем, какими намеками наше тело сигналит нам о том, что ему комфортно или наоборот. Это касается энергетики человека.

Итак, вы выбрали себе занятие для жизни, ходите на работу, выполняете ваши должностные обязанности и, скорее всего, будете делать эту работу долгие годы...

Что вы чувствуете, читая эти строки и представляя все это в виде образов? Вы ощущаете прилив сил, энтузиазм, желание продолжать свою деятельность, вас накрывает волна радости? Если так, то вы находитесь на своем месте и правильно определились с профессией, а значит, и с предназначением - и это замечательно.

Скучная работа

Хуже, если вы почувствовали, как тоскливое настроение охватывает вас, вы внутренне сопротивляетесь и напрягаетесь при одной мысли, что вас ожидает выполнение опостылевшей работы еще долгие годы. Это знак: пора что-то менять.

Признаки правильного выбора

Правильный выбор предназначения - это в том числе и работа, соответствующая призванию. Если вы в течение рабочего дня замечаете, что:

  • Время пролетает незаметно: вы только погрузились в очередную рабочую задачу, а часы напоминают вам об окончании рабочего дня.
  • Вам не важно, сколько времени вы затрачиваете на выполнение своих обязанностей, а также для вас вопрос оплаты не является определяющим. Возможно, окружающим кажется, что вы тратите свои силы напрасно, и что оплата вашего труда не совпадает с энергетическими затратами, но вы не обращаете внимания на мнение других людей и остаетесь на своем месте.
  • То, что вы делаете, доставляет вам эмоциональное удовлетворение, вы чувствуете себя комфортно, ощущаете всплеск энергии, у вас получается все, что вы задумали. Кстати, ваше финансовое положение достаточно стабильное или улучшается.
  • Вы являетесь авторитетом для окружающих: они нуждаются в ваших советах, и обращаются к вам за помощью - вы на верном пути.
Увлечение работой

Эти признаки сигнализируют вам о том, что ваш выбор совпал с Замыслом Вселенной в отношении вас.

О видах предназначения

Попробуем понять: как можно почувствовать правильный выбор предназначения. Необходимо осознать простые истины:

  • Самонаблюдение позволяет выявить потребности души и вовремя позаботиться о ней: анализируйте ваши чувства; управляйте своими инстинктивными импульсами; соотносите ваши поступки с нравственными принципами, раскрывайте любовь и данные вам качества мужественности или женственности.
  • Формирование и воспитание нашей чувственной стороны состоит в переводе неконтролируемых эмоций в осознанные чувства.
  • Развитие духа - основа нашего конструктивного преображения. Когда дух направляет нас на созидание, формируя стремление к улучшению мира, пространство вокруг нас начинает меняться, а желания - реализовываться.
  • При рождении мы получаем задатки и способности, и наша задача состоит в их развитии. Выполняя ее, мы имеем поддержку от единого информационного поля. Пренебрегая дарами, мы обрекаем себя на унылое прозябание.

Основные предназначения не имеют ничего общего с конкретной профессией или статусом: все это является только признаком того, что вы соотносите свои действия с вышеуказанными принципами развития души, духа, чувств и талантов.

Карта поиска

Если вас начали одолевать вопросы о смысле жизни и направлении цели, стало быть, что-то в вашей жизни пошло не так: счастливые люди настолько поглощены своим делом, что не "заморачиваются" подобными вопросами. Существует высказывание: "Занимаясь любимым делом, можно пропустить даже апокалипсис".

Итак, делаем следующий шаг в направлении цели вашей жизни. Для этого выбираем один свободный день, который полностью посвящаем ответу на вопрос: "Мое предназначение - это..."

Медитативная практика

Далее делим выбранный день на две части. До полудня задаемся целью доставить себе максимальное удовольствие. У мужчин и женщин представления об удовольствии отличаются. Поэтому возможные варианты таковы:

  • Если вы - женщина, тогда ваш путь лежит в сторону спа-салона, массажа, сауны и т. п. способов заботы о физическом теле, которое ответит вам благодарностью. Посвятите время только себе любимой, потратьте на это денег столько, сколько позволяют ваши возможности.
Спортивные занятия
  • Если вы - мужчина, то, вероятно, получите удовольствие от занятий, имеющих отношение к острым ощущениям. При этом не следует посещать футбольные матчи или другие соревнования. Здесь важно, чтобы вы были их участником, а не зрителем.

Итак, наступил полдень, и вы вернулись домой:

  • переоденьтесь во что-нибудь красивое: поиски предназначения - это не рядовое событие;
  • подготовьте лист бумаги и ручку, отключите все, что может вас отвлечь;
  • озаглавьте первый лист, например, так: "Мое предназначение";
  • зесеките время начала работы и поставьте таймер на 1 час;
  • дальше ставите цифру "1" и пишете все, что приходит в голову;
  • не обдумывайте ваши мысли, просто фиксируйте, даже самые "бредовые" предложения аккуратно вносите в список;
  • не отвлекайтесь ни на что в течение часа;
  • когда позвонит сигнал таймера, остановитесь, пересмотрите ваши записи, а затем скомкайте их и отправьте в мусорную корзину, потому что все, что вы написали, не имеет к вам лично никакого отношения;
  • начните новый список и продолжайте его до того момента, пока ваше тело не отреагирует на определенную запись каким-либо знаком: это могут быть "мурашки" по телу, слезы, эмоциональный взрыв и т. п.
  • продолжайте список, пока идеи не закончатся;
  • отложите его на некоторое время, можно на день или на неделю;
  • повторите процедуру, отмечая эмоциональную реакцию тела;
  • если на том же пункте вы снова получите ответ тела - вы нашли то, что искали.

Другие способы

Существуют разные методы для встречи со своим предназначением. Что кому подходит - вопрос индивидуальности и личных предпочтений. Итак, чтобы определить ваше предназначение по рождению, вы можете обратиться:

  • К детским воспоминания: к вашим любимым играм того периода, когда вы были свободны и счастливы просто от процесса игры.
  • Если вы владеете техникой медитации, то вам пригодится подсказка "с другой стороны". В ходе медитации можно получить помощь рода: среди ваших предков были как выдающиеся, так и не очень яркие личности, но каждый из них внес определенный энергетический вклад в вашу судьбу.
  • Следующий способ также связан с образным мышлением: представьте, что вы реализовали самые смелые ваши мечты, касающиеся финансового благополучия. Затем задайте себе вопрос: "Чем я хотел бы заниматься теперь, когда у меня все есть?".
Астрологические исследования
  • Различные виды получения информации, связанные с нумерологией, хиромантией, астрологией и картами Таро также имеют право поучаствовать в поисках вашего предназначения.


Почему грызть ногти опасно?
Болезни и условия
Дарья Друзьяк, подозреваемая Серовым в краже 320 тысяч рублей, до сих пор в розыске
Знаменитости
Рига - самый дешевый город для посещения на новогодних праздниках
Советы туристам
Влюбиться в Испанию: 9 лучших направлений
Направления
Британцы оригинально экономят на отоплении
Погода
80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина тайно вышла замуж
Знаменитости