Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления

Солянка с копченой курицей - это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.

В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.

Рецепт солянки с копченой курицей

солянка с сардельками и курицей

Ингредиенты:

  • курица копченая - 450 граммов;
  • сардельки - 2 шт.;
  • молочные сосиски - 4 шт.;
  • вода - 3 литра;
  • приправы и соль;
  • огурцы слабосоленые - 2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • половинка луковички - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • оливки - 10 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон - 1 шт.;
  • сметана - 50 граммов;
  • пучок петрушки и укропа.

Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
  3. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
  5. Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
  6. Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
  7. Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
  8. Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  9. Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
  10. Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
  11. Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.
солянка с курицей и картошкой

Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.

Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • курица - 350 граммов;
  • охотничьи колбаски - 150 граммов;
  • вода - 2.5 литра;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса;
  • ветчина - 100 граммов;
  • колбаса по типу "Докторской" - 75 граммов;
  • белая луковица - 1 шт.;
  • средняя морковка - 1 шт.;
  • паста помидорная - 2 ст.л.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
  2. Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
  3. Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
  4. Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
  5. Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
  6. Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
  7. Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
  8. Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.
рецепт солянки с колбасой

Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку с картошкой и курицей?

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 250 граммов;
  • сосиски - 150 граммов;
  • вареная колбаса - 250 граммов;
  • копченая курица - 250 граммов;
  • картофель - 6-8 шт.;
  • томатная паста - 50 граммов;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • оливки - 8 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 3 шт.

Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
  4. Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
  6. Теперь нарезаем огурцы соломкой.
  7. Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
  8. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  9. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
  10. Лимон нарезаем полукольцами.
  11. Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.
солянка с курицей и колбасой

После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.