Порода кота Гарфилда. Миф или реальность?

Обсудить Редактировать статью
 

Кот Гарфилд, несмотря на свой ужасный характер, — один из самых излюбленных аудиторией питомцев. Многие, кто решил завести кошку, ищут породу Гарфилда по всем приютам и на всех сайтах с объявлениями. Так как же появился всеми любимый персонаж мультиков,какой породы кот из фильма "Гарфилд" и существует ли такая порода вообще? Постараемся как можно лучше ответить на этот вопрос в нашей статье.

Гарфилд из комиксов и мультиков

Гарфилд — один из наиболее любимых персонажей детских комиксов. Он был создан художником Джимом Дэвисом в 1978 году. Его назвали именно так в честь дедушки-создателя всеми любимого героя. Первый мультик с участием данного персонажа появился еще в далеком 1982 году, и на протяжении 13 лет его озвучивал один и тот же актер — Лоренцо Мьюзик.

С 2004 года озвучкой Гарфилда занялся знаменитый голливудский актер Билл Мюррей. Именно его голос звучит в фильмах и мультсериалах про несносного кота.

Но в вышедших чуть позже полнометражных анимационных фильмах несносный кот разговаривает голосом самого успешного актера Голливуда, Фрэнка Уэлкера.

Личность Гарфилда

Кот Гарфилд

Гарфилд — прототип самого обыкновенного ленивого человека с ужасным характером. Рыжий цвет шерсти был выбран также неслучайно. По мнению создателей, именно этот цвет характеризует непростой темперамент обладателя.

Гарфилд не желает много двигаться, ненавидит понедельники и любит получать поощрения и подарки. Его любимое блюдо — лазанья. А больше всего на свете он терпеть не может изюм, так как, по его личному мнению, он вызывает приступы аллергии. Овощи для Гарфилда также ужасны и безвкусны.

Стоит отметить, что настроение Гарфилда постоянно меняется. Бывают моменты когда он предпочитает не злиться на окружающий мир и лениво лежит на диване. Однако наступают и дни, когда все, что попадается под лапу этого несносного кота, разлетается на клочки. В одной серии у него появляется друг, собака по кличке Оди. Именно этот несчастный пес больше всего страдает от поведения Гарфилда: то он его спасает, то безжалостно издевается над ним.

Гарфилд считает отвратительным есть мышей. Поэтому предпочитает водить с ними дружбу.

Порода кота Гарфилда

Кот экзот

Существует множество мнений по поводу того, прототипом какой породы стал персонаж комиксов и мульфильмов. Наиболее распространенным является предположение о том, что порода кота из фильма "Гарфилд" — экзот.

Эта порода выведена порядка шестидесяти лет назад, для этого были скрещены американский короткошерстный и персидский виды. Несмотря на то что экзоты сильно отличаются по темпераменту от своего мультяшного прототипа, внешние признаки у них идентичны. К примеру, экзоты обладают короткой шерстью, полными лапами и мордочкой, как у медведя. У них большие глаза и массивное телосложение. Эти животные могут весить от 7 до 15 килограмм и прожить рядом с хозяином 15 лет.

Представители породы кота Гарфилда, на самом деле, очень дружелюбны и ненавязчивы. Они любят поваляться и передвигаются достаточно медленно. Могут иметь абсолютно разный окрас: серый, рыжий, белый, смешанный. Не исключено, что они также очень любят лазанью и ненавидят овощи.

Еще немного о породе

Кот Гарфилд

Кот Гарфилд — вымышленный персонаж. Он является результатом воображения художника, который однажды создал всеми любимого толстого рыжего питомца. Поэтому абсолютно не исключено, что такой породы, как у кота Гарфилда, просто не существует. Однако не стоит отчаиваться. Своего Гарфилда вы можете вырастить из абсолютно любой породы кошек, которая обладает короткой рыжей шерстью и бешеным аппетитом. Вполне вероятно, что спустя 2-3 года вы получите наглого рыжего кота, который будет весить порядка 15 килограмм и ненавидеть всякого рода передвижения. Для этого совсем не обязательно покупать дорогостоящих экзотов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.