Планета Уран в астрологии: характеристика и обозначение

Обсудить Редактировать статью
 

В 1781 году астроном Уильям Гершель случайным образом открыл новую планету - Уран. Из-за того, что это событие произошло во времена, когда Европа интенсивно развивалась в промышленном плане, что влекло за собой существенные изменения в общественной жизни, открытие новой планеты связали с явлением свободы, братства и равенства.

Открытие планеты Уран, ее характеристики

Планета Уран очень напоминает Юпитер, у них практически аналогический химический состав и строение. Однако отличается значительным содержанием аммиака и метана. Вокруг Солнца обращается за 84 года и 7 дней. Вокруг этой планеты вращаются 15 спутников.

Фото Урана из космоса

Как Сатурн и Юпитер, Уран относится к планетам больших размеров. Диаметр ее более 51000 км. На поверхности царит очень низкая температура, вследствие того, что она значительно удалена от Солнца. Солнечный свет и тепло звездного светила до поверхности Урана практически не доходят.

Вращается планета вокруг собственной оси не как все другие планеты солнечной системы, а в противоположном направлении. Вокруг себя Уран делает оборот за 16 часов.

Символ Урана в астрологии - круг, полумесяц и крест. Круг символизирует Божий дух, его силу, которая влияет на землю (крест) посредством духовной и психической составляющей (полумесяц).

Астрологические параметры

В связи с тем, что Уран проходит через зодиакальный круг за 84 года, то его нахождение в одном из знаков зодиака длится от 6 до 10 лет.

Из характеристик Урана в астрологии необходимо выделить следующие составляющие:

- природа холодная, мужская, электромагнитная, сухая;

- соседство знака зодиака с Ураном обозначают в астрологии в основном неблагоприятные факторы;

- его господство отмечается над знаком Водолея;

- наиболее силен в сочетании со знаком воды Водолея, символизирующим дом, а также со Скорпионом;

- ослабление действия Урана в астрологии происходит при сочетании со Львом и Тельцом;

- в дружбе с каким-либо знаком зодиака не состоит;

- находится во вражде с зодиакальными планетами Нептуном, Сатурном и Марсом.

Роль и обозначение Уран в астрологии - покровитель, отец богов, источник идей, анархист.

Мифы и предания, связанные с Ураном

Согласно основному древнегреческому мифу, Уран (или Уранус) относится к первым богам. Является предком всех последующих богов-олимпийцев. Согласно мифологии, первоначальный Хаос, вступивший в связь с Эросом, родили Гею (Землю). Она создала себе супруга Урана - Звездное Небо. Каждую ночь Гея и Уран предавались любви, заключая друг друга в страстные объятия. Однако Уран ненавидел своих детей, которых рожала Гея, и старался избавиться от них.

Кронос (Сатурн) оскопляет Урана

Его сын Сатурн (Кронос), в стремлении прекратить расправы, оскопил своего отца, а гениталии выбросил в море. Вследствие этого семя Урана оплодотворило воду, вследствие чего из пены морской родилась Венера (Афродита) - богиня любви.

Миф показывает Урана как первоисточника плодородия, оплодотворившего водную гладь.

Планета Уран в астрологии, характеристика

После того, как открытие новой планеты солнечной системы официально признали, начались дискуссии о ее роли и месте в астрологии. При этом факт явления Урана признавался как удар по астрологии, так как она многие столетия не учитывала факт его наличия, и тем самым ошибалась.

С другой стороны, открытие Урана должно было объяснить астрологические ошибки в прогнозах, так как новые планеты еще не были открыты. Вследствие этого астрологи начали строить гипотетические разнообразные сценарии. При этом утверждая, что все это реально, однако не может быть подтверждено из-за наличия еще не открытых небесных тел.

Астрологическая планетная цепь

Основная масса астрологов пришла к мнению, что Уран в астрологии ответственен за неожиданные жизненные повороты, удары судьбы. Человеческая связь с этой планетой указывает на то, что он может взаимодействовать с астральной энергией, быть включенным в космические энергоинформационные потоки.

Связь с Ураном – это возможность реализации революционных преобразований, внедрение реформ, разрушение старого порядка. Ему присуще вызывать у людей внезапное волнение, неожиданную напряженность, нервозность, отсутствие спокойствия, спонтанные изменения настроения, непредвиденные события. Планету принято считать символом ученых, астрологов, астрономов.

Уран в астрологии относится к так называемым универсальным планетам. Таких три: Уран, Нептун и Плутон. Их еще называют таинственными. Это название они получили из-за того, что с Земли не вооруженным глазом не видны. По своим орбитам продвигаются медленно.

Вследствие того, что таинственные планеты находятся далеко, они влияют на личностные, глубинные черты характера, определяя радикальные изменения мышления, развитие человеческих обществ.

Уран, не торопясь, двигается по небосводу, находится длительное время в каждом из знаков зодиака. Вследствие этого он и влияет на целое поколение.

Зодиакальный круг

Овен (1927 - 1935 гг.)

Родившихся в этот период Уран нацеливает на освобождение, реализацию реформ, показывает новые направления. Своим присутствием дает толчок к свободе, обновлению, независимости. Направляет на реализацию новаторства, новых подходов.

Этому поколению Уран предлагает стать революционерами, героями, способными на смелые и безрассудные поступки. Это отважные люди и совершенно бескорыстные.

Телец (1935 - 1942 гг.)

Совмещение этих астральных объектов приводит к противоречиям. Уран - это символ проявление нового, стремительного. Тогда как Телец является консервативным символом, который противится изменением.

Появившиеся на свет в этот период склонны к реформированию, изобретательству в области финансов и экономики. Это представители поколения маклеров, компьютерщиков. Они создатели передовых систем перемещений и коммуникаций. Совмещение Урана и Тельца рождает выдающихся инженеров, химиков, технологов, экспериментаторов в различных областях науки и техники.

Близнецы (1942 - 1949 гг.)

Родившиеся в этот период становятся проводниками революционных взглядов. Это делать им позволяет острый ум и быстрая реакция на все необычное. У них примечательная творческая интуиция. Они развивают новые формы мышления, создают новые концепции в литературе, науке. Генераторы новых средств информации. Этим людям присуще ребячество, оптимизм, пытливый ум. На протяжении всей жизни сохраняется стремление к знаниям. Свои стереотипы поведения могут менять неоднократно.

Рак (1949 - 1955 гг.)

Появившиеся на свет в эти годы используют свои чувства и эмоции для восприятия всего нового. Они отличаются тем, что регулярно меняют свои взгляды на основополагающие ценности, к которым относятся дом, родина, семья, отношения с родными. Мировоззрение родителей кажется им устаревшим, неактуальным. Их можно считать вечными детьми, которые стремятся уйти от опеки. Они не признают авторитетов.

Это поколение иммигрантов, бродяг, космополитов.

Древнее изображение бога Урана

Лев (1955-1962 гг.)

Родившиеся в этот период отличаются пренебрежением к нормам морали. Они романтические любовники, которые не хотят связывать отношения брачными узами. Периодически им требуется свобода от общества. Уран в этот период помог сформироваться течению хиппи. Они не связывают себя устоявшимися обязанностями, безразличны к родительскому долгу. Среди них достаточно людей, которые бросили своих детей, оправдывая это необходимостью свободы.

Это люди, у которых возникают передовые творческие идеи, присутствует собственный стиль руководства.

Дева (1962 – 1968 гг.)

Те, кто появился на свет в этот период, могут похвастаться наличием исследовательского ума, способным реализовать на практике передовые открытия в науке. Они создали новые взгляды на долг, совесть, честь. У них оригинальные практические способы по установлению энергетического и духовного равновесия.

Уран дал Деве толчок к развитию компьютерных технологий. Однако их отличает стремление к обособленности, жизни в своих интересах. Им не хватает романтики. Но присутствует большая работоспособность.

Весы (1968 - 1974 гг.)

Для них Уран предложил пересмотреть взгляды на мировую гармонию. Они источники передовых идей. Не склонны оформлять какие-либо отношений документально, на первом месте для них истинные начала и чувства. Присутствуют ярко выраженное стремление к равенству, братству. У них прекрасная интуиция, помогающая строить отношения с окружающим миром, а также менять законы, вводя новые.

Среди представителей этого поколения художники, законодатели, родоначальники политических структур.

Скорпион (1974-1981 гг.)

С этим знаком зодиака Уран демонстрирует свою истинную природу. Поколение, появившиеся в этот период - бунтари. Они деятельны и энергичны. Не переносят лености, бездействия, стремятся к внутренним революционным преобразованиям. Это последователи высоких исследований, приверженцы оккультных наук. В своем поведении они проявляют экстремистские наклонности.

Стрелец (1981-1989 гг.)

Родившиеся под знаком Стрельца в период Урана отличаются особыми представлениями об идеологии и морали. Для них значимую роль играют религиозные воззрения. Они высказывают потребности в авторитетах. Стремятся получить доступ к закрытой информации. Эти процессы создают неутомимых исследователей и путешественников. Люди, родившиеся в этом период, говорят на многих языках, толерантны к иному образу жизни и другим религиям.

Однако им могут быть присущи пессимистические настроения, в обществе процветают разброд и шатания. Все это приводит к возрастанию беззакония.

Козерог (1989-1995 гг.)

Это поколение, создающее новые формы организации, производства, политические структуры. Импульсивны в стремлении к прорыву в духовном развитии, осознают роль хрупкого мира. Родившиеся в это время понимают, как использовать коллективную энергию и передовые идеи, которые касаются всего общества. Им присущи и высокие степени духовного развития.

Однако они отличаются и эксцентричным руководством, мечутся по жизни. Постоянно могут увлекаться преждевременными и пустыми идеями. Они не отличаются стремлением к ответственности за свои поступки.

Астролог за работой

Водолей (1995 - 2004 гг.)

Здесь анархисты, астрологии, ясновидцы. Они предрасположены к улавливанию скрытых мировых связей. Понимают родственность духовной энергии и науки. Отдельные из этих людей обладают выдающейся интуицией, могут предвидеть будущее. К их характерным особенностям относятся стремление к братству, новым формам общения, к установлению связей между поколениями.

Рыбы (2004-2011 гг.)

Это поколение современных детей. У них будут проявляться стремления к поиску новой веры. Они будут отрицать старые ценностей и смысл бытия.

Поколение будет отличаться тем, что станет отстаивать собственные убеждения в религии, свободе. Не исключено, что в будущем оно создаст прорыв в телепатии, установив тесные контакты с астральным миром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.