Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью

Котлеты из куриного мяса не только полезные, но и очень вкусные, сочные. Гарниров, с которыми подают блюдо, большое количество. Это могут быть овощи, сыр или овсянка. В статье мы рассмотрим несколько рецептов куриных котлет с морковью.

Рубленые котлеты

Необходимые продукты:

  • ¼ кг куриной мякоти;
  • пара яиц;
  • 45 г манки;
  • одна морковка;
  • соль и специи по своему вкусу.

Котлеты куриные с морковью, пошаговый рецепт:

  1. Мясо моют и буквально на пять минут помещают в морозильную камеру. Делают это для того, чтобы курица лучше резалась. Некрупными произвольными ломтиками нарезают филе.
  2. В рубленый фарш вбивают яйца, высыпают манную крупу, специи и солят.
  3. После того как массу хорошенько перемешали, высыпают тертую морковь.
  4. Получившийся фарш оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла.
  5. Из готового фарша формируют котлеты и жарят.
Котлеты куриные с морковью

Пышные котлеты с добавлением картофеля

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • по одному овощу (картофель, лук, морковь);
  • яйцо;
  • ½ литра мясного бульона;
  • соль, специи и петрушка (сушеная).

Готовим котлеты куриные с морковью:

  1. Из мяса делают фарш, картофель и лук измельчают при помощи мелкой терки.
  2. Подготовленные составляющие смешивают в миске, добавляют зелень, соль и специи.
  3. Морковь отваривают до полуготовности, натирают на терке и отправляют в фарш.
  4. Формируют и немного обжаривают котлетки.
  5. Складывают в кастрюлю, вливают бульон и на небольшом огне тушат около двадцати минут.
Пышные котлеты

С кабачком

Ингредиенты:

  • одно филе;
  • яйцо;
  • по одному овощу (морковь, кабачок, лук);
  • 100 г отварного риса;
  • зелень;
  • специи и соль.

Инструкция по приготовлению куриных котлет с морковью.

  1. Мясо и все овощи пропускают через мясорубку.
  2. К фаршу отправляют рис, нарезанную зелень, вбивают яйцо, солят и перчат.
  3. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
  4. Формируют котлеты и обжаривают с двух сторон.
  5. Когда котлеты станут румяными, в сковороду вливают немного воды и пять минут тушат их.

С сельдереем

Необходимые продукты:

  • ½ кг куриного филе;
  • одна луковица и морковина;
  • зубок чеснока;
  • 60 г сельдерея;
  • пара яиц;
  • карри (по своему вкусу).

Пошаговый рецепт.

  1. Все овощи пропускают через мясорубку.
  2. Из мяса делают фарш и соединяют с овощной кашицей.
  3. Вбивают яйца, добавляют соль и карри.
  4. Хорошенько перемешивают фарш, формируют котлеты и жарят их.
Котлеты куриные с морковью

Тушеные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • ½ кг филе куриного;
  • ¼ кг моркови;
  • пара яиц;
  • соль и специи.

Готовим соус:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ стакана горячей воды;
  • специи и соль.

Котлеты куриные с морковью готовят так:

  1. Из мяса делают фарш, к нему отправляют часть натертой моркови, вбивают яйца, солят и перчат.
  2. Тщательно перемешивают и на пятнадцать минут отправляют в холодильник.
  3. По истечении 15 минут формируют котлеты, жарят и выкладывают в кастрюлю.
  4. Для соуса обжаривают мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, вливают горячую воду, добавляют пасту, соль и специи. Тушат пять минут и выливают в котлеты.
  5. Содержимое кастрюли доводят до кипения, убавляют огонь и готовят четверть часа.
Диетические котлеты из куриной грудки

Диетические котлеты из куриной грудки

Необходимые продукты:

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • ½ стакана сливок с низкой жирностью;
  • ломтик хлеба без корочки;
  • 30 мл сухого вина;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • по своему вкусу специи и мускатный орех.

Процесс готовки:

  1. Из мяса делают рубленый фарш.
  2. Лук мелко рубят и обжаривают, когда он поменяет цвет, высыпают мелко нарезанные шампиньоны и жарят до полной готовности.
  3. В чашу блендера помещают хлеб, яйцо, зелень, специи и мускатный орех. Все ингредиенты хорошенько взбивают.
  4. Подготовленные продукты соединяют в миске, вливают вино и перемешивают.
  5. Формируют котлеты и жарят.

Если хочется чем-то разнообразить вкус куриных котлет - попробуйте морковь, которая добавит не только цвета, но и вкуса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.