Простое строительство веранды своими руками

При строительстве частных домов широкое распространение получил такой вид пристройки как веранда. Она являет собой небольшое относительно общего размера дома помещение, закрытое (например, остекленное) или открытое, предназначенное кроме декоративных функций для защиты входной двери непосредственно дома от воздействия разного рода внешних воздействий, в первую очередь, атмосферных. Стоит отметить, что строительство веранды своими руками процесс достаточно несложный, по этой причине данный процесс доступен подавляющему большинству представителей мужского пола бывшего Советского Союза. При этом стоит учитывать то, что знание определенных особенностей, которые присущи именно строительству веранды, может позволить в значительной степени сэкономить во времени и, прежде всего, на материалах, а, соответственно, и финансах.

 

Планировка веранды

 

Планируя строительство веранды своими руками, стоит помнить, что данное помещение являет собой исключительно пристройку, что должно в определенной степени влиять на выбор и конструкции, и материала. Если в конечном итоге планируется помещение, основными функциями которого, помимо защиты входной двери от непогоды, будут обеспечение хранения заготовок на зиму, требующих для качественной сохранности отрицательных температур, создание летней кухни для отдыха, то стоит планировать строительство из бруса своими руками холодного (не отапливаемого) помещения.

 

Существует и другой вариант использования веранды, например, для хранения и взращивания рассады овощей и фруктов на ранней стадии в начале весны, при желании в какой-то степени увеличить летний период в загородном доме, то в этой ситуации стоит проектировать веранду с утепленными стенами, потолком, полом, собственно, примерно то же самое, что предполагает отделка гаража своими руками. В некоторых случаях имеет смысл установки стационарного или переносного отопления, например, обогревателя.

 

Строительство веранды своими руками холодного типа

 

Прежде всего, стоит понимать, что веранда сама по себе является помещением относительно легким, в независимости от того, какой строительный материал и технологии применялись при возведении самого дома. Таким образом, даже в том случае, когда дом строится абсолютно «с нуля», нет ни какой экономический и технологической перспективы возводить общий фундамент для дома и веранды. Фундамент для веранды будет и тоньше, и, соответственно, ниже. Кроме всего прочего, общий фундамент при отсутствии равномерной нагрузки по периметру может банально треснуть.

 

На первом этапе необходимо выполнить разметку периметра и самой площадки для веранды и определить места, где будут располагаться опоры (стоит напомнить, что в данном случае планируется строительство из бруса своими руками). При установки фундамента стоит помнить, что он (столбчатый или ленточный, что, естественно, дороже) не должен быть жестко связан с фундаментом самого дома. Желательно, безусловно, установить и так называемую отмостку, чтобы обеспечить в дальнейшем сухость под верандой. Далее строительство веранды своими руками предполагает установку собственно опор, но стоит помнить, что выполнять эту операцию стоит с креплением соответствующих несущих балок перекрытия пола. В итоге всю конструкцию желательно связать доской. Далее следует настилание полов, накрытие крыши и обшивка стен. Данные операции не требуют особого внимания, поскольку достаточно распространены в строительстве и используется повсеместно, например, отделка гаража своими руками без подобных операций не обойдется. Что касается подшивки потолка, то в данных типах помещений рекомендовано использовать так называемую «дюймовку» для снижения массы конструкции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
согласен
Копировать ссылку
0
Нет ни чертежей, ни пояснений, ни фотографий и т.д. Кому адресована статья?
Вообще 0% пользы от такой писанины.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.