Влюбчивый – это... Характеристика и признаки

Обсудить Редактировать статью
 

Несколько лет назад в Сети появилась информация, что любовь – это наркотик. Даже проводились исследования, в результате которых выяснилось, что у влюбленных, как и у наркоманов, активируются одинаковые рецепторы, отвечающие за удовольствие.

Но ученые нас успокоили. Хоть влюбленность и имеет общие симптомы с наркотической зависимостью, но таковой не является.

Эйфория чувств

В нашей природе заложено влюбляться. Это помогает строить отношения и создавать семьи. Но есть такие люди, которые влюбляются ради самого состояния влюбленности. Они часто меняют партнеров, оправдывая себя тем, что ищут свою вторую половинку.

Влюбчивый человек – это индивид, который влюбляется много и часто. Это охотник за любовной эйфорией, бурными эмоциями и страстью.

Влюбленные в лунную ночь

Отличительные признаки

Человек, который испытывает потребность в сильных любовных переживаниях, острых ощущениях и эмоциях. Ему необходимо чувство полета, радости, легкости в теле и бабочек в животе. Это влюбчивый индивид.

Человек, приписывающий своему партнеру несуществующие черты характера, идеализирующий его образ. Он рисует в своей голове идеальную картинку партнера, то, каким он должен быть. Эта влюбчивая особа, запрещающая быть другому самим собой, ведь если он покажет себя настоящим, отношениям придет конец.

Человек, который живет в своих мечтах и фантазиях. Мир иллюзий не дает ему увидеть реальность. Влюбчивая особа воспринимает людей как идеальные образы, и очень сильно разочаровывается, узнав правду. Правда, это не мешает ей заводить следующие отношения.

Человек, зависящий от состояния влюбленности, которому может стать плохо, если рядом не будет объекта для воздыхания - это влюбчивый индивид, испытывающий потребность постоянного поиска идеального партнера.

Какие еще черты ему характерны? Заботливый и влюбчивый человек, может покорить вас своим поведением. Его интересуют ваши дела, он встречает вас вечером после работы, готовит ужин, помогает с уборкой, гуляет с вами в парке, устраивает приятные сюрпризы и необычные свидания, дарит подарки, уделяет много внимания, пишет милые SMS, звонит несколько раз в день просто так. Разве это не любовь?

Двое влюбленных

Что плохого?

У каждого человека есть своей идеальный образ любимого. Но некоторые так увлекаются поисками, что забывают жить реальной жизнью.

Этим влюбчивым особам важен процесс, их не интересуют чувства и мысли партнера, только то состояние, которое они испытывают, находясь с ним рядом. Чем дольше оно длится, тем продолжительней отношения. Как только пелена иллюзий спадает с глаз, то приходит время расставания и поиска нового объекта для любви. Но любовь строится не так, она основана на обоюдном доверии и принятии друг друга со всеми положительными и отрицательными чертами.

Психологи утверждают, что такое поведение характерно людям, которые не хотят брать на себя ответственность и боятся начинать серьезные отношения.

Что делать?

  1. Если вы узнали в этой статье своего партнера, то обсудите с ним данный вопрос. Узнайте его мнение и то, что он думает об отношениях. Если ваши выводы и взгляды не совпадают, то принимайте соответствующее решение.
  2. Если вы узнали себя в этой статье, то признайтесь и дайте себе внутреннее согласие на изменения. Проанализируйте, почему это происходит, найдите корень проблемы и устраните его. Живите реальной жизнью с реальным живым человеком.
Сердечко руками на фоне заката

Хорошо быть вечно влюбленным в 17 лет. Это дарит чувство полета и вдохновение для творчества и мечтаний о светлом будущем. Но в 30 лет ничего кроме разочарований и одиночества это не принесет. Повзрослейте, берите ответственность за себя, свою жизнь и стройте свое светлое будущее!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.