Венгерская хвосторога — один из самых опасных видов дракона

Обсудить Редактировать статью
 

Драконы в мире волшебников считаются самыми опасными существами, не поддающимися приручению. Волшебники прилагают немало усилий, чтобы простые люди не заметили огромных летающих ящериц. Ухаживают за ними специально обученные маги, но некоторые из них, например, Хагрид, считают их красивыми и милыми созданиями. Один из самых опасных драконов — Венгерская хвосторога.

Внешний вид

Является летающим ящером с мощными крыльями. Венгерская хвосторога — это большой черный дракон, отличительная особенность которого — это хвост с шипами. Они настолько острые, что этот дракон использует их в качестве оружия, поэтому к ним нужно подходить осторожно. Венгерская хвосторога изрыгает пламя длиной до 15 метров.

Кроме черной чешуи, у нее желтые глаза и рога красновато-коричневого цвета — точно такого же, как и шипы на хвосте. Яйца у этих драконов крупные с серой скорлупой, отличающейся прочностью. Когда детеныши вылупляются, то они пробивают ее с помощью хвоста, на котором уже сформировались острые шипы. Венгерская хвосторога питается крупным рогатым скотом и людьми.

дракон венгерская хвосторога

Место обитания

Как следует из названия, скорее всего, эта группа драконов обитает в Венгрии. Но их можно встретить и в других европейских странах. В Великобританию в Запретный лес перевез самку дракона Чарли Уизли. Она была нужна для первого испытания Турнира Трех Волшебников.

Турнир Трех Волшебников

Венгерскую хвосторогу Гарри Поттеру показал Хагрид, когда он отправился на прогулку с мадам Максим. Этот дракон был самым опасным из всех привезенных. У этой разновидности черных драконов самки считаются гораздо опаснее, чем самцы.

Гарри Поттер предупредил Седрика Диггори о том, что на первом испытании будут драконы. Путем жеребьевки Гарри досталась Венгерская хвосторога. Задача была — забрать золотое яйцо. Поттер использовал заклинание, чтобы призвать свою метлу — "Молнию". И с помощью летающих маневров, приобретенных в соревнованиях по квиддичу, Гарри сумел забрать золотое яйцо у хвостороги.

Гарри Поттер и венгерская хвосторога

Профессии, связанные с драконами

На примере хвостороги можно понять, что драконы — очень опасные существа. Конечно, есть виды, которые имеют более приятный нрав, но к ним все равно нужно искать подход. Волшебное правительство организует заповедники, чтобы было проще контролировать и ухаживать за этими созданиями.

Есть особые профессии, специализирующиеся на общении с драконами.

  1. Драконолог — их главная задача — это сохранение драконов как вида. Поэтому они занимаются вопросами популяции и улучшения условий жизни для этих существ.
  2. Драконоборец — занимается уничтожением драконов, а именно — особо опасных представителей.
венгерская хвосторога

Также их изучением занимаются и простые специалисты по магическим существам. Драконов запрещено перевозить и держать в домашних условиях. Хотя, например, Хагрид пытался приручить Норвежского горбатого, но Рон договорился со своим братом Чарли о его перевозке в Румынию.

Шкура, кровь, сердце, печень и рога дракона обладают волшебными свойствами, а яйца входят в список запрещенных к продаже материалов. Работать с драконами может только высококвалифицированный волшебник. Венгерская хвосторога — один из самых сильных агрессивных драконов. И Гарри Поттер смог пройти испытание благодаря своей смекалке и навыкам ловца, потому что его магических знаний не хватило бы на борьбу с этим созданием.

Драконы — одни из самых известных и вместе с тем загадочных волшебных существ. В мире "Гарри Поттера" они появляются редко, а вещи, сделанные из их кожи или чешуи, считаются очень ценными. Волшебные палочки, содержащие, например, сердечную жилу дракона, являются одними из самых сильных магических предметов. Поэтому драконов тщательно охраняют и создают заповедники высоко в горах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.