Палантин из норки: модели и особенности выбора

Подписаться Редактировать статью

Шарфы, палантины, накидки, платки долгое время являются любимыми аксессуарами у женской половины населения. В частности, палантин из норки занимает почетное место в гардеробе практически каждой модницы. Однако подобная вещь входит в категорию дорогих изделий, поэтому не каждая дама может позволить себе изделие из натурального меха. В статье рассмотрим наиболее модные модели норковых палантинов и как правильно их носить.

Что такое палантин

Во-первых, давайте выясним, что представляет собой палантин. Это женская накидка на плечи, которая может быть изготовлена из бархата, меха, сукна и пр. Бывают как теплые зимние варианты такой накидки, так и легкие, предназначенные для теплой погоды. Для холодных климатических условий рациональным решением будет выбор натуральной вещи, которая действительно греет, а не просто украшает.

Так, палантин из норки сочетает в себе оба качества – и обогреет в мороз, и придаст образу непередаваемый шик. Интересно, что историки моды называют 1676-й годом происхождения палантина. В те времена Шарлотта Палантинская – герцогиня Баварии, зимними вечерами закутывала свои плечи в меховое покрывало.

Серый палантин из норки

Модели и фасоны

Палантин по своей форме напоминает шарф. Однако по форме может иметь самые различные вариации: от миниатюрной полоски до широкой накидки, придающей респектабельности.

Особой сложностью производства отличается палантин из вязаной норки. Для его изготовления из шкурок животных делают специальные прочные меховые нити. Затем они связываются между собой при помощи эластичной основы. Достоинства такого изделия:

  1. Износоустойчивость. Она достигается благодаря прочным нитям.
  2. Удобное ношение. Мех распределен равномерно со всех сторон.
  3. Легкий вес. Палантины, изготовленные по технологии вязки, практически невесомы.
  4. Нетребовательность в уходе. Такую вещь можно хранить так же, как и любые другие меховые изделия.
  5. Подходит к любому вечернему туалету.

Изделия из цельного меха

Подобный аксессуар подчеркнет стиль и вкус своей обладательницы. Особых преимуществ у этой вещи нет перед другими меховыми накидками. Однако она обладает известной долговечностью. При соблюдении всех правил ухода цельный меховой палантин из норки прослужит намного дольше, нежели выполненный из кусочков шкуры. Также отсутствие многочисленных швов позволит дольше сохранять тепло.

Меховой палантин

Модные тенденции

Всегда на волне популярности остаются палантины классических оттенков: серый, черный, белый. Также модными считаются ванильные тона, мятные, все расцветки коричневого. Молодые барышни особенно обращают внимание на изделия шоколадного и цвета какао. Контрастные цвета немного отошли в тень.

Белый палантин из норки, как и столетие тому назад, является эталоном шика и респектабельности. Однотонное изделие создает романтичный образ и в то же время стильный. А дорогой материал однозначно подчеркнет высокий статус.

В этом сезоне дизайнеры представили меховые накидки с золотым оттенком. Это идеальный выбор для походов в ночной клуб, коктейльных вечеринок и пр. Сияние золотого палантина никого не оставит равнодушным.

Рекомендации экспертов

Согласно советам модных стилистов, палантин из меха норки стоит носить так, чтобы создавался контраст между цветом волос барышни и расцветкой меха. Так, брюнеткам стоит выбирать изделия светлых либо серых тонов, золотистые варианты и ванильные. А блондинки лучше будут смотреться с палантином темного цвета, например, шоколадного. Все оттенки коричневого и теплые бежевые тона отлично подойдут обладательницам рыжих волос.

Палантин коричневый

Многие модницы задаются вопросом, как правильно носить палантин. В этом году нет необходимости «придумывать велосипед» и достаточно перекинуть изделие через плечо, а на талии закрепить его поясом. Если носить палантин из норки поверх блузы, то скучный офисный лук будет разбавлен ноткой вычурности. Однако не следует забывать, что для работы слишком дорогие модели просто неуместны.

С чем носить

Не секрет, что меховой палантин уже многие десятилетия пользуются успехом у женщин. Это достигается благодаря его универсальности, ведь такая вещь прекрасно подходит и для повседневной одежды, и для вечернего платья. Некоторые дамы умудряются носить его даже как головной убор.

Нередко использование палантина из белоснежного меха в свадебном наряде – он прекрасно лежит на обнаженных плечах невесты и придает роскоши всему облачению.

Палантин белый свадебный

В вечерних туалетах можно носить накидку того же оттенка, что и платье. Ее не нужно завязывать, достаточно лишь накинуть на плечи. В таком случае аксессуар не перетянет внимание публики на себя, а наоборот, выгодно подчеркнет задуманный образ.

Можно и нужно носить норковые накидки с классическими пальто, жакетами, шубами, тренчами. Заколов булавкой или невидимкой палантин, удастся подчеркнуть изящный крой верхней одежды.

Если в наряде используется меховой палантин, то недопустим яркий и броский декор, поскольку весь наряд будет выглядеть вызывающе. Ювелирные украшения допускаются, но лишь в малом количестве.