Где поиграть в боулинг в Витебске

Обсудить Редактировать статью
 

Каждую неделю при приближении выходных у многих возникает вопрос, как провести субботу и воскресенье так, чтобы отдохнуть после рабочих будней, но при этом не сидеть дома за компьютером или телевизором. Одним из вариантов времяпрепровождения на выходных может стать поход в боулинг-клуб. Например, в Витебске открыто три таких заведения.

Причин выбрать именно боулинг множество:

  • Во-первых, для этой игры не требуется какой-либо специальной физической подготовки, что делает боулинг доступным почти каждому.
  • Во-вторых, правила достаточно просты, и разобраться в них сможет даже ребенок.
  • В-третьих, для боулинга не нужно особое снаряжение: перед тем, как сделать первый бросок, необходимо лишь надеть специальную обувь. Шары и кегли предоставляет заведение.
боулинг в витебске

Правила боулинга

Цель этой спортивной игры – за как можно меньшее количество попыток с помощью шара сбить все кегли, выстроенные треугольником в конце дорожки. Число кеглей зависит от разновидности боулинга и может быть равным пяти, девяти или десяти. У каждого игрока во фрейме есть два броска, но он может получить возможность бросить дополнительный шар.

Если все кегли были сбиты за один бросок, то это страйк, за который игрок получает 10 (9 или 5) очков. Помимо этого, также учитываются очки, полученные за следующие два броска.

Если игрок сбивает кегли за два броска, то это называется спэр (5, 9 или 10 очков, соответственно). При подсчете очков учитывают первый бросок в следующем фрейме.

Может быть так, что кегли останутся на дорожке и после второго броска. В таком случае фрейм считается открытым, а игрок получает количество очков, равное числу сбитых кеглей.

Боулинг в Витебске. «Максима»

Один из боулинг-клубов города – «Максима», расположенный по адресу ул. Чкалова, 24а. Рядом находятся остановки общественного транспорта «Улица Чкалова», до нее можно доехать на автобусах 10, 14, 16, 25, и «ТД Омега», на которой останавливаются трамваи 2, 4, 9, а также автобусы 6, 9, 33 и 49. Заведение размещено в отдельном здании с вывеской, поэтому отыскать его не составит труда.

«Максима» - небольшой, но уютный боулинг в Витебске. Посетителям доступны 4 дорожки, оснащенные современным качественным оборудованием, обеспечивающим комфортную и безопасную игру. Результаты каждого игрока транслируются на мониторах.

боулинг максима витебск

Интерьер этого боулинга в Витебске оформлен в ярких теплых цветах: красном, желтом и оранжевом. В перерывах между бросками участники могут провести время в зоне отдыха, оборудованной столами и диванами.

В меню бара есть не только прохладительные напитки и закуски, но и горячие блюда.

Стоимость часа игры в «Максиме» составляет 25 рублей. Боулинг-клуб открыт ежедневно с полудня до 5 часов утра.

«Золотой теленок»

Еще одно место, где можно поиграть в боулинг в Витебске – гостиница «Золотой теленок». Она расположена в Железнодорожном районе города по адресу: ул. Белорусская, 6а. Ближайшие остановки общественного транспорта – «Автовокзал» (маршруты 55-т, 56-т, 57-т, 66-т и другие) и «Вокзал» (маршруты 3, 11, 35 и другие).

боулинг для детей в витебске

Зал боулинга (Витебск) в «Золотом теленке» доступен не только постояльцам гостиницы, но и всем желающим. Здесь установлено 6 игровых дорожек, а также бильярдный стол.

Помимо этого, на территории гостиницы расположено одноименное кафе.

Стоимость аренды одной из дорожек составляет 20 рублей, бильярдного стола – 8 рублей. Так же, как и «Максима», «Золотой теленок» открыт для посетителей с 12 часов дня до 5 часов утра.

«Город»

«Город» - это крупный развлекательный центр в Витебске. Его адрес: ул. Смоленская, 3/1. Рядом находятся остановки общественного транспорта «Университет имени Машерова», до которой можно доехать на автобусах 29 и 29а, и «Улица Правды», где останавливаются троллейбусы 1, 3 и 7.

боулинг город витебск время работы

Гостям развлекательного центра доступны две дорожки для боулинга. Каждая из них оборудована специальными бортиками, что делает их абсолютно безопасными для детей.

Боулинг в Витебске в «Городе» - не единственное развлечение. Развлекательный центр также предлагает своим гостям три стола для игры в русский и американский бильярд.

«Город» также включает в себя ресторан, в меню которого есть блюда традиционной белоруской и европейской кухни. Этот центр может стать не только вариантом, где провести выходной день, но и местом празднования Дня рождения или другого праздника.

Время работы боулинга «Город» в Витебске - с полудня до полуночи с понедельника по четверг и в воскресенье, а также с полудня до 2 часов ночи в пятницу и субботу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.