Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?

Популярный десерт чизкейк имеет много способов приготовления и начинок. Но основной критерий, по которому торты делятся на 2 группы – это необходимость или исключение выпечки. Часть десертов готовятся в духовке и подаются горячими, а другие обязательно замораживаются. В этом случае заморозка является элементом технологии приготовления.

Выпечку на основе маскарпоне тоже можно замораживать. Это позволит сохранить продукт на срок до 1 года.

Чизкейк с клубникой

Замороженный клубничный торт

Очень популярен десерт с клубникой. Он относится к замороженным чизкейкам, то есть не выпекается.

Основой торта служит корж из песочного печенья (его потребуется 200 г) и сливочного масла (100 г). Первый продукт нужно измельчить до состояния крошки, а второй – растопить. Например, на водяной бане. Нужно следить, чтобы масло стало мягким, но не растеклось. Затем два ингредиента тщательно перемешиваются и выкладываются на дно формы для выпечки и по бокам.

Крем делается из сыра маскарпоне (250 г) и сахарной пудры (150 г). После того как эти ингредиенты взбиты миксером, добавляется молоко (30 мл) и клубника (150 г). Ягоды можно порезать или перетереть в пюре.

По такому рецепту можно сделать торт или десерт в креманках. Во втором случае слои из печенья и крема обычно чередуются.

Готовый чизкейк замораживается в морозилке 2-3 часа.

Творожный десерт с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт замороженного чизкейка с белым шоколадом тоже включает клубнику – из нее делается соус для украшения десерта. Но можно взять и другие ягоды, например, малину или вишню.

Торт состоит из 4 слоев и поливается топингом из варенья и ягод.

Два слоя делаются на основе маскарпоне (600 г), белого шоколада (350 г) и сахара (50 г). Последние два ингредиента нужно растопить над кипящей водой, добавить щепотку соли. Затем эта масса перемешивается с мягким сыром и взбитыми сливками (280 мл). Крем готов.

Два слоя сырной массы разделяются пропиткой из сиропа, а сверху накрываются коржом. Для пропитки перемешиваются 70 г свежих ягод и 2 ст. л. варенья.

Корж делается из миндального печенья (100 г). В этом рецепте оно не измельчается, а укладывается ровным слоем.

Готовый десерт замораживается 6 часов. Перед употреблением его нужно полить сиропом и украсить ягодами (около 150 г). Сироп варится из 5 больших ягод клубники и 3 ложек варенья. Когда ягоды размякнут, можно снимать смесь с огня.

Чизкейк с бананом и орехами

Творожный торт с орехами

Замороженный торт чизкейк можно приготовить с орехами. Причем они могут служить и начинкой, и украшением, и основой для коржа.

Нижний слой десерта готовится из миндаля (200 г), стружки из кокоса (5 ст. л.), фиников (10 шт.) и сиропа топинамбура (2 ст. л.). Орехи нужно растереть в крошку с помощью блендера. Полученная смесь раскладывается на дне формы для выпечки, смазанной кокосовым маслом, и по бокам, и ставится в морозильную камеру.

Крем тоже делается из орехов. Кешью (300 г) необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем орехи смешиваются с бананами (2 шт.), кокосовым маслом (1 ч. л.), сиропом (2 ст. л.), лимонным соком (½ плода) и ванилью (0,5 ч. л.). Вся масса взбивается в блендере до однородности.

Корж смазывается кремом и снова замораживается на 2-3 часа. Перед подачей десерт посыпается измельченными орехами.

Шоколадный десерт с черносливом

Шоколадный чизкейк

Рецепт шоколадного чизкейка интересен способом приготовления: технология включает и выпечку, и заморозку. Причем корж выпекается сначала отдельно, а потом и вместе с кремом.

Бортики для десерта формируются из вафельного слоя. Понадобится 1 стакан измельченных в крошку шоколадных вафель. Они перемешиваются с 30 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и ½ стакана кокосовой стружки. Готовая масса выпекается до 8 минут при температуре 170 °С.

Крем готовится из мягкого сыра (0,5 кг), творога (0,3 кг), сахара (2 ст. л.) и растопленного над кипящей водой шоколада (150 г). Все ингредиенты нужно перемешать в блендере на минимальной мощности. Далее добавляется кофе (1 ст. л.) и 3 яйца, масса снова перемешивается. Последний компонент – 3 ст. л. муки.

Между коржом и кремом выкладывается слой чернослива (200 г). Его можно предварительно размочить в коньяке.

Крем выливается поверх чернослива, блюдо ставится в духовку. Выпекается 45 минут при 160 °С.

После того как десерт остынет, он помещается в морозильную камеру на 6 часов. Хранить в холоде торт можно до полугода, если температура ниже -18 °С. Дефростацию лучше производить в холодильнике, а резать десерт теплым сухим ножом.

Можно ли заморозить творожный торт?

Творожные десерты являются скоропортящимися, поэтому хозяйки интересуются, можно ли замораживать чизкейк.

Торт, приготовленный на основе маскарпоне или его аналогов, может быть подвергнут глубокой заморозке. Этим методом пользуются многие кондитерские организации. Места на прилавках магазинов рядом с тортами, которые хранятся несколько суток, заняли замороженные десерты, которые могут находиться в таком виде до года (некоторые виды пирожных – 1-6 мес.).

После того как классический замороженный чизкейк "Нью-Йорк" в Америке начали продавать через интернет, этот метод хранения десертов распространился по всему миру. Часто торт помещают в морозильную камеру разрезанным на части, каждый кусочек отделяют пленкой. Так рекомендуется хранить и приготовленные дома десерты, чтобы можно было достать несколько частей, а не размораживать все блюдо.

Замороженный чизкейк Нью-Йорк

Нужно, чтобы в морозильной камере было не теплее -16 °С. Чтобы разморозить десерт, следует поставить его на ночь в холодильник (при температуре 2-6 °С). Хранится чизкейк до 5 суток.

Замораживают обычно корж и крем, украшают десерт уже после дефростации. Можно полить его шоколадом, сиропом с фруктами, посыпать орехами и т. д.

Пасхальный чизкейк

Отзывы о замороженных чизкейках

Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.

Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.

Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.