Ресторан "Дольче Вита", Екатеринбург: адрес, меню, фото и отзывы

Ресторан "Дольче Вита" (Екатеринбург) является классическим воплощением Италии в заведении общественного питания. Итальянские мотивы все чаще встречаются в повседневной жизни. Быт и культуру этой страны русские люди не просто пытаются понять, ее хотят перенять и сделать частью своей жизни.

Ресторан "Дольче Вита" в Екатеринбурге: адрес и информация о заведении

Кафе находится в торговом центре города на цокольном этаже. Здесь может разместиться одновременно до 80 человек.

Точный адрес кафе: улица Розы Люксенбург, строение 4 (ТЦ "Покровский пассаж"). Ресторан принимает гостей ежедневно с 12:00 и до 00:00.

Интерьер

Как уже отмечалось выше, это итальянский ресторан. Соответственно, в интерьере много нежности и уюта. Кованые арки и перила, будто окутаны стальными ветвями, придают интерьеру средневековую изысканность.

кованые арки

Внутри очень светло и просторно. Светлые стены гармонируют с полом. Яркие акценты - мягкая мебель с красной обивкой и массивные деревянные балки на потолке. Подсвечники, вазы и статуэтки придают интерьеру романтизм и загадочность.

Большой аквариум вдоль стены - основная достопримечательность ресторана. Вдоль него стоят несколько столик, за которыми гости смогут не только наслаждаться едой и напитками, но и прекрасным видом на морских обитателей.

аквариум в ресторане

Ресторан "Дольче Вита" (Екатеринбург): меню

Это заведение известно своей кухней и поварами. Здесь работает лучший коллектив в городе. Ресторан "Дольче Вита" в Екатеринбурге предлагает своим гостям итальянскую, французскую и авторскую кухни. "Изюминкой" заведения является то, что все блюда готовятся по старинным семейным рецептам. Именно поэтому привычные названия в меню на вкус волшебны и необычны. Шеф-повар сам встречает гостей и уточняет у них все предпочтения.

вид снаружи на заведение

Еще один секрет, который раскрывается не всем гостям, это собственный винный погреб. Именно там хранятся лучшие сорта вин из Франции, Италии, которые посетители могут попробовать за ужином или обедом.

Деликатесы для гурманов

Устрицы, камчатский краб и тартар из гребешков и семги - все это гости могут заказать в данном заведении. Так же здесь представлен широкий ассортимент рыбы для гриля. Готовят ее целиком с травами, специями и соусами. Стоимость блюд в данном разделе - от 1000 до 2000 рублей.

Морские и овощные закуски

Салат из рукколы и креветок или из свежих овощей, шпината и сыра станет хорошим началом любого обеда. Необычное сочетание фенхеля и апельсинов можно попробовать в салате, стоимостью 500 рублей за порцию.

Морские мотивы встречаются в салате "Ниццарта" с тунцом, а так же в тосканском салате с креветками. Оригинальный салат с сельдереем и осьминогом так же любят многие посетители.

рыба с соусом

Гостям предлагают теплый салат с морепродуктами, весенний и с авокадо. Так же в меню несколько вариантов "Цезарь" и классический "Греческий". Стоимость блюд - от 600 до 1500 рублей.

Холодные закуски

Нельзя представить итальянский ресторан без утки. В заведении готовят оригинальный салат с клубникой и копченой утиной грудкой. Стоит это удовольствие 850 рублей за порцию. Так же в данном разделе меню есть маринованный ростбиф, вителло тоннато и свежая буррата.

Карпаччо и горячие закуски

Карпаччо в ресторане готовят практически из всех разновидностей мяса. Есть здесь и тунец, и осьминог, и кальмар. Так же можно заказать первую фалангу камчатского краба или запеченных улиток в ракушках. Стоимость блюд - от 1000 до 1500 рублей.

мясо и картофель

Супы

Первым блюдам в заведении уделяется особое внимание. Ведь именно с них начинается традиционный итальянский обед. Суп "задает настроение" обеду. Холодный крем-суп из томатов или из чилийского бранзино и семги понравятся любому гостю. В ассортименте есть блюдо с белыми грибами, овощами и томатами и морепродуктами. Можно отдать предпочтение ароматному тыквенному или луковому супу. Стоит порция первого блюда от 500 до 1100 рублей.

Паста

Традиционное итальянское блюдо в заведении готовят по особым рецептам. Здесь можно попробовать пасту с морепродуктами, рыбой и томатами. Так же есть варианты спагетти с белыми грибами, овощами и различными соусами. Обойдется такой ужин в 1000-1600 рублей.

Равиоли и ризотто

Вариантов приготовления равиоли и ризоттто в Италии несчетное количество. Ресторан "Дольче Вита" в Екатеринбурге, фото которого будет ниже, заботится о том, что бы традиционные итальянские блюда стали более привычными для русского человека, но при этом не потеряли свою индивидуальность. В заведении можно попробовать черные равиоли с морепродуктами и рыбой, грибами и оригинальным соусом из цитрусовых. Ризотто с благородными грибами и овощами, и классическая лазанья помогут ощутить вкус настоящей Италии. За такие изысканные блюда гостям придется заплатить 1500-2000 рублей за порцию.

Мясо

Как стало понятно из перечня блюд, в данном заведении много морепродуктов и рыбы. Однако мясо здесь готовят также по оригинальным рецептам. Например, филе утки с корицей и апельсином, утиная ножка с кубиками свеклы, оссобуко с пюре и сыром. Средняя стоимость блюда в данном разделе - 1500 рублей.

мясо и руккола

Не стоит оставлять без внимания тот факт, что в кафе есть гриль. Поэтому повара предлагают гостям мясо, рыбу и птицу на гриле со свежими овощами.

Пицца

Ресторан "Дольче Вита" (Екатеринбург), отзывы о котором будут ниже, нельзя назвать пиццерией, однако и это блюдо здесь готовят. Ассортимент не широкий, но достаточный для клиентов. Можно взять классические варианты пицц "Четыре сыра" или "Маргарита". Так же в меню есть пицца с морепродуктами, белыми грибами и вегетарианская. Стоит блюдо около 1000 рублей.

Как и в большинстве традиционных итальянских баров, здесь готовят фокачча. Можно выбрать классический вариант или с чесноком. Так же это блюдо выпекают в кафе с травами, сыром и оливковым маслом.

Десерты

В качестве сладкого завершения обеда гостям предлагают несколько вариантов блюд: торт "Три шоколада", "Тирамиссу" и горячее суфле из шоколада. Так же здесь есть несколько разновидностей сорбета, которые можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Стоимость сладостей - от 100 до 1500 рублей.

десерты в ресторане

В качестве более изысканных сладостей можно выбрать торт "Римская ночь" или "Сбризолона". Свежее мороженное и паннакота с фруктовым сиропом поднимут настроение всем гостям. Стоят они 400-600 рублей за порцию.

Отзывы гостей

Восторженные отзывы о заведении посетителей льются рекой. Данное место с момента открытия посещало множество людей. Ресторан "Дольче Вита" (Екатеринбург) завоевал доверие не только местных жителей, но и гостей города.

В своих отзывах постоянные посетители рассказывают, что заведение идеально подходит как для тихих семейных посиделок, так и для веселых встреч с друзьями. Меню настолько разнообразно, что разбегаются глаза. Обслуживание на высшем уровне. Шеф-повар выходит в зал и общается с клиентами. Атмосфера очень дружелюбная. Цены по городским меркам слегка завышены, но это того стоит.

салат с овощами

Гости в отзывах говорят, что это настоящий итальянский ресторан. Здесь соблюдают традиции. Интерьер соответствует названию и наполнен итальянскими мотивами. Блюда не просто вкусные - это шедевры кулинарии. Посетители будут советовать данное место друзьям и знакомым.

Заключение

В каждом городе должно быть место, в котором людям хочется отдыхать. Ресторан "Дольче Вита" (Екатеринбург), меню и отзывы о котором были выше, предоставляет такую возможность жителям города. Его любят и ценят все поколения. Сюда приходят отдыхать семьями и компаниями. Здесь можно отметить юбилей или праздник. Каждый получит незабываемые впечатления от посещения данного ресторана.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.