Допустимые лимиты «Вебмани» на вывод. Как обналичить деньги с помощью WebMoney Transfer

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня уже никого не удивишь тем, что человек занимается удаленной работой и можешь вполне неплохо на этом зарабатывать. Особенно широко распространен такой вид работы в больших городах, хотя и в провинции тоже уже давно встречается. Но кто бы и где ни занимался фрилансом, он обязательно столкнется с одной и той же проблемой – обналичиванием денег. Самый простой и доступный метод их вывода - это «Вебмани». Ведь именно эта платежная система является старейшей на постсоветском пространстве и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

О системе

Прежде чем перейти к более детальному описанию работы WebMoney, стоит немного рассказать об истории и преимуществах системы.

лимиты «Вебмани»

Датой рождения системы принято считать 24 ноября 1998 года. В то время большинство нынешних пользователей едва ли слышали об Интернете, и уж тем более мало кто мог предположить, что он так плотно войдет в жизнь людей.

Первоначально WebMoney Transfer задумывалась как некое p2p сообщество, в котором люди смогут не просто общаться между собой. Почти сразу же у системы появился хорошо всем известный символ – подмигивающий муравей. Именно по нему многие безошибочно могут узнать эту платежку даже те, кто ни разу сам не пользовался услугами системы.

Процесс становления

Сейчас сложно кого-то удивить реферальной программой, но одной из тех, кто первыми использовал ее в Интернете, была именно Webmoney. В то время при регистрации новому пользователю сразу начислялось 30 долларов, а за привлечение нового участника платили 3 доллара. Это возымело свой эффект, и сервис электронных платежей быстро начал развиваться.

За 20 лет платежная система сильно развилась и включает в себя множество дополнительных сервисов. В ее рамках можно брать или выдавать деньги в долг, зарабатывать на разнице курсов валют, привлекать инвестиции и продавать свои товары и услуги. Этим многие с успехом и пользуются, хотя для большинства клиентов это в первую очередь безопасный сервис платежей.

лимиты «Вебмани»

Правила системы

Лимиты «Вебмани» позволяют обналичивать деньги любому человеку, вопрос лишь в частоте их вывода и максимальной разрешенной сумме. Она варьируется от ряда показателей, одним из которых является валюта, используемая для вывода.

Добавим, что новичок не сможет перевести себе на расчетный счет значительную сумму, если его аттестат WebMoney налагает определенные ограничения. По этой причине важно пройти аттестацию в системе согласно вашим нуждам и планам.

Уровни аттестатов

Во многом благодаря разделению участников системы по уровням аттестата, а значит, и их прав и возможностей в использовании сервиса, «Вебмани» стала одной из наиболее успешных систем в мире. Это дает объективную возможность дистанционно оценивать порядочность человека, с которым ты выстраиваешь сотрудничество.

аттестат Webmoney

Вот уровни аттестатов в системе:

  1. Аттестат псевдонима. Это самый простой и быстрый способ стать участником «Вебмани», от вас не потребуется даже указывать свои реальные данные. Но он же самый и ограниченный в использовании возможностей сервиса.
  2. Далее идет формальный аттестат. Он подразумевает, что человек, его получивший, указывает свои Ф. И. О., адрес и подтверждает их. У него уже значительно больше возможностей в рамках платежной системы.
  3. Третий уровень – это начальный аттестат. Для его получения нужно встретиться с владельцем вышестоящего аттестата и подтвердить юридическую информацию о себе.
  4. Персональный аттестат. Этот уровень открывает вам возможность использовать практически все сервисы системы, а лимит «Вебмани» на вывод значительно повышается. Такой пользователь может свободно брать или выдавать деньги под процент, и даже зарабатывать, выдавая начальные аттестаты.
  5. Аттестат продавца. Он выдается тем пользователям, которые используют сервис для продажи своих товаров или услуг.
  6. Самым высоким является аттестат регистратора, но он необходим лишь тем, кто строит серьезный бизнес в рамках WebMoney.

Стоит добавить, что получение аттестата, начиная с начального, является платным. Плата взимается лишь один раз.

перевод с «Вебмани» на карту Сбербанка

Ограничения по выводу

Итак, рассмотрим более подробно допустимые лимиты «Вебмани» с учетом уровня аттестата и денежной единицы.

Рассмотрим допустимые на вывод суммы на примере двух основных – рубля и доллара:

  • Итак, для аттестата псевдонима сумма ограничивается 45 тысячами рублей и 300 долларами.
  • Для обладателей формального аттестата эти ограничения составляют: 200 тысяч в рублях и 10 тысяч долларов.
  • Для тех, кто имеет начальный уровень аттестата, ограничения следующие: 900 тысяч рублей и 30 тысяч долларов.
  • Участники, прошедшие персональную идентификацию, имеют еще лучшие условия – 9 млн рублей, вывод долларов не ограничен.
  • Для аттестатов более высокого уровня лимиты «Вебмани» те же, что и для пользователей с персональным.

Есть и другие эквиваленты валют, такие как аналог биткоина. Но они не так широко используются, поэтому допустимые лимиты «Вебмани» по ним мы не приводим.

Как осуществляется вывод денег

Для того чтобы получить свои накопления на карту, вывод «Вебмани» должен быть осуществлен правильно. В принципе, в этом нет ничего сложного, и независимо от выбранного способа обналичивания процесс создания и оплаты заявки схож.

Webmoney transfer

Порядок действий при обналичивании денег в системе WebMoney Transfer следующий:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это зайти в свой «Кипер Вебмани». Он должен находиться в активированном состоянии.
  2. Затем вы переходите на мониторинг обменников, в качестве примера возьмем мониторинг BestChange.ru. В верхней левой колонке выбираете свою валюту (как пример возьмем WMR). В правой выбираете Visa/MasterCard Rub. Мониторинг покажет все обменники, которые осуществляют вывод в данном направлении и доступные суммы резерва в каждом из них. Вам остается лишь выбрать подходящий вариант и перейти на его сайт.
  3. Затем выбираете уже на сайте обменника нужное направление и заполняете все обязательные поля (подсвечены звездочкой «*»). Обязательно указываете номер карточки – он виден на лицевой стороне (16 цифр по 4 в одну строку). Не перепутайте, будьте внимательны на этом этапе!
  4. Как только вы подтвердите все данные, сервис вас перенаправит на страницу оплаты, происходит это автоматически. Там вам нужно будет подтвердить свое намерение с помощью СМС или кода E-num (это скачиваемое приложение «Вебмани», используемое для входа в «Кипер»).
  5. Далее остается только ждать, так как вывод средств занимает от 3 до 5 банковских дней.
  6. Когда деньги придут на счет вашей карты, вам остается только их оттуда снять. Сделать вы это можете в любом банкомате, поддерживающим обслуживание вашей карты.

Вот такой несложный процесс обналичивания денег.

Также вы можете использовать специальный сервис «Вебмани» Telepay, где, привязав свою карту к счету, можно будет регулярно осуществлять перевод «Вебмани» на карту Сбербанка или другого любого банка. При подтверждении заявки удерживается фиксированный процент плюс небольшая комиссия (2 %). Деньги поступают на вашу карточку спустя 1–5 банковских дней. В остальном процесс схож с описанным выше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.