Александра Порошенко: биография, личная жизнь, интересные факты, фото

Александра Порошенко – дочь украинского президента Петра Порошенко. Появилась на свет вместе с сестрой-близняшкой Евгенией в високосном 2000 году 9 января. Девочки обучались в лондонских вузах. Биографию, сведения о личной жизни, увлечениях, а также фото дочери украинского президента вы найдете в нашей статье.

дочери порошенко

Увлечения в юности

В нежном возрасте у детей Порошенко была масса увлечений. Во-первых, Саша проходила обучение в одном из престижных лицеев Киева. Евгения и Александра Порошенко с детства имели очень серьезный и плотный распорядок дня. Но главным увлечением детей, конечно же, была музыка. Саша обожала игру на фортепиано. На Рождество дети часто организовывали концерты, на которых сами же и выступали. Вырученные средства они себе не оставляли. Деньги всегда передавались в благотворительные фонды, специализирующиеся на помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Кроме того, трое младших детей Порошенко занимались танцами. Однако каждый из них выбрал свое направление по душе. Александра Порошенко была без ума от балета. По несколько часов в день она тренировалась в балетном зале у станка в любимой сиреневой пачке. Также девушке передался талант рисования от матери, Марины Порошенко, которая продает на аукционах свои полотна.

Среднее образование

Подготовку к поступлению в вуз сестры Евгения и Александра Порошенко прошли не на Украине. Юные барышни обучались в Великобритании. Получить образование за границей им посоветовал старший сын Петра Порошенко. На каникулах же девушки возвращались на родину. Фото Евгении и Александры Порошенко нередко мелькают в прессе.

семья порошенко

Но вскоре девушки вернулись в Лондон для того, чтобы продолжить обучение и получить высшее образование. Марина Порошенко поделилась информацией с одним из известных изданий о том, что дочери поступили на разные факультеты – анимации и экономики. Саша выбрала последнее направление. Со вступительными испытаниями девочки успешно справились. Более того - они получили на экзаменах высокие баллы. Семья довольна успехами дочерей, особенно, глава семьи. Мать и отец пришли к мнению, что дочки самостоятельно должны выбрать специальности. Таким образом, родители не оказывали никакого влияния на выбор профессий.

Стоимость обучения

Украинские корреспонденты провели нехитрые расчеты, чтобы узнать, сколько «конфетный король» тратит на образование любимых дочек. Итак, курс обучения в лондонском University College обходится примерно в 21 тысячу евро. Если перевести их в украинские гривны, то сумма будет равна 700 тысячам. Следует отметить, что проживание в кампусе вуза в данную стоимость не входит. За жилье плата следует отдельно. Ее размер колеблется от одной до двух тысяч европейской валюты. Следовательно, за двух студенток украинский президент платит более полутора миллионов гривен в год.

семья порошенко

Высшее образование

Недавно Александра Порошенко завершила обучение в Concord College. В этом учебном заведении профессорский состав подготовил девушку к поступлению в вуз. Как оказалось, данный колледж в рейтинге по подготовке к поступлению студентов в университеты занимает в Британии 4 место. Их выпускники способны поступить не только в Кембридж или Оксфорд, но и в Имперский колледж, а также в Университет Лондона и так далее.

Планы на будущее

Украинская элита, а также родственники считают, что дочерей президента Украины Евгению и Александру Порошенко ждет безбедное будущее. Но где именно сестры применят свой профессионализм, никому пока не известно.

дочки на фото

Личная жизнь

Недавно пользователи интернета были ошеломлены взрывной новостью. Оказывается, Александра Порошенко скромностью никогда не отличалась. Даже в далеком Лондоне девушка сумела привлечь внимание к своей персоне. Родственники были шокированы откровенной фотосессией Саши для одного из британских журналов.

Новое хобби. Днестр

Александра Порошенко, фото с ней вы видите ниже, в 2012 году открыла для себя новый творческий путь. Вместе с братом и сестрой-близнецом она приняла участие в первом благотворительном концерте. Об этом поведал Петр Порошенко со своей страницы в социальной сети. Отец пояснил, что на Днестре в Украине было зафиксировано максимальное число лебедей, пострадавших от зимних морозов. Было решено вырученные средства передать для реабилитации пострадавших птиц Днестра. Так, шесть тысяч гривен были переданы на спасение лебедей.

большая семья

Запорожье

В жизни Александры Порошенко этот благотворительный концерт оказался далеко не последним. Дети Порошенко приняли самое активное участие в организации и проведении концерта для больных детей в филармонии Запорожья. Также на концерте присутствовали и родители Александры. Руководила всем этим процессом мать Саши, Марина Анатольевна.

Праздник для больных детей прошел под лозунгом "Любовь милосердствует". Открытие концерта взяли на себя Марина Порошенко и ее младший сын Михаил, а также губернатор Запорожской земли.

Цель концерта

Проведение подобного праздника преследовало несколько целей. Одну из них предложила именно Александра. Она решила помочь детскому кардиологическому центру закупить новое медицинское оборудование.

Непосредственная деятельность

Дети украинского президента много работали над организацией концерта, активно сотрудничали с помощниками, ведь они преследовали светлую и добрую цель - спасти как можно больше детских жизней, а также пробудить во взрослых людях желание помочь тем детям, физическое здоровье которых несовершенно. Так или иначе, все мы равны. Об этом часто говорит Марина Анатольевна.

Александра Порошенко никогда не скрывала, что она чувствует огромную долю ответственности, участвуя в подобных мероприятиях. И всегда испытывает большое чувство волнения перед сценой и юными зрителями. Во время концерта дети президента вновь продемонстрировали отличную игру на музыкальных инструментах, исполнив мелодии современных классиков. Дети отыграли мелодии как самостоятельно, так и вместе с оркестром Запорожской филармонии.

Наша статья подошла к концу. В ней были собраны самые последние и актуальные новости об Александре Порошенко, дочери украинского президента и олигарха, построившего бизнес на кондитерских изделиях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.