Роман Фомин: биография и личная жизнь

Роман Фомин – российский актер театра и кино. Его фильмография насчитывает более десяти картин, таких как «Супруги 2», «Универ. Новая общага», «Дружба народов» и т. д. К сожалению, Роман пока не может похвастаться большим количеством ярких ролей в кино, зато ему удалось добиться немалых высот на театральной сцене. Если вы хотите знать больше об этом талантливом актере – тогда эта статья для вас.

Детство

Фомин Роман Владимирович родился в астраханском роддоме 15 мая 1986 года. Семья нашего героя далека от мира искусства. У Романа есть брат и сестра. Интересоваться театром будущий актер начал еще в раннем детстве. В свободное от школы время Фомин посещал курсы актерского мастерства для детей, участвовал в любительских спектаклях.

Студенчество

роман фомин фильмография

Сразу после школы будущий актер отправился покорять Москву. Его целью было обучение в Щукинском училище. Желание стать актером было настолько сильным, что Роман поступил туда с первой попытки. Он был зачислен на курс двух легендарных актеров и педагогов – Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных.

Театр

роман фомин фото

В 2007 году Роман Фомин окончил Щукинское училище и пошел работать в театр имени Маяковского. Сложно перечислить все спектакли, в которых сыграл наш герой за годы сотрудничества с этим творческим коллективом. Но наиболее известные мы все же назовем: «Братья Карамазовы», «Ревизор», «Амуры в снегу», «Чудаки», «Кавказский меловой круг», «Золотой ключик», «На бойком месте» и др.

Кино

актер роман фомин

Несмотря на то, что фильмография Романа Фомина пока что имеет не столь длинный список, зарекомендовать себя, как талантливого киноактера, ему все-таки удалось. Впервые зрители увидели нашего героя на экране в 2008 году, в картине «Галина» (реж. Виталий Павлов). Затем Фомин воплотил образ официанта в фильме «Моя любимая ведьма», сыграл участкового в киноленте «Выхожу тебя искать». Небольшая роль досталась Роману Фомину в многосерийной картине «Солдаты».

В 2010 году вышла кинолента «Маруся» (реж. Казбек Меретуков, Петр Кротенко, Константин Смирнов, Дмитрий Петров), где сыграл и наш сегодняшний герой. Помимо Романа Фомина, в фильме снимались небезызвестные Марина Яковлева, Сергей Пиоро, Полина Долинская, Лариса Лужина, Екатерина Семенова, Владимир Меньшов, Ольга Дегтярева, Ольга Житник и т.д.

Не прошло и года, после выхода картины «Маруся», как актера вновь пригласили на съемки. На этот раз это будет работа режиссера Ивана Щеголева «Хозяин». Фильм рассказывает об отставном офицере Константине Жарове, который борется с преступностью на своей родной земле.

Но особую популярность актеру Роману Фомину принес сериал «Восьмидесятые» (реж. Федор Стуков, Юлия Левкина, Филипп Коршунов, Роман Фокин), снятый в 2011 году. Его героем стал нескладный, но харизматичный Боря Левицкий. После того, как эту картину увидели миллионы телезрителей, к нашему герою пришла огромная популярность.

роман фомин актер

О личном

Тема личной жизни наверняка интересует многих поклонниц артиста. Известно, что Роман Фомин уже долгие годы живет с актрисой Ниной Щеголевой, известной по таким фильмам, как «Воронины», «Я вам больше не верю», «Поворот ключа», «Супруги» и т. д. Со своей избранницей наш герой познакомился в театре имени Маяковского. Нина и Роман заинтересовались друг другом после совместной работы над спектаклем «Золотой ключик». Спустя восемь месяцев после знакомства влюбленные поженились. Их свадьба прошла на родине Романа – в Астрахани. Как признается сам Роман, на праздновании бракосочетания присутствовало немного людей – были только лишь самые близкие.

Сейчас влюбленная пара воспитывает совместную дочь Надежду, которая, судя по всему, в будущем так же, как и ее родители, станет большой актрисой. Такие выводы не случайны. Уже в четырехлетнем возрасте маленькая Надюша дебютировала на сцене театра, в котором работают ее мама и папа. Кстати, как рассказывает сам актер, после своего первого спектакля, его дочь вышла вся в слезах. Когда у маленькой Нади спросили, почему она плачет, девочка ответила: «Слишком маленькая роль!».

Если посмотреть на фото Романа Фомина с его супругой и дочерью, то можно увидеть, что в их семье царит гармония, любовь и взаимоуважение.

И в заключении

Роман Фомин – человек с большой буквы. В свои 32 года ему удалось добиться небывалых высот. Если Роман продолжить так же усердно работать, как он делает это сейчас, то в будущем, вероятно, он станет актером крупного масштаба, которого будут знать не только в России, но и за ее пределами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.