Бронекостюм "Булат": описание, характеристики и советы игроков

Обсудить Редактировать статью
 

В 2007 году украинская компания GSC Game World выпустила серию компьютерных игр, которые сегодня очень популярны среди любителей жанров action-adventure и horror. По сюжету действия проходят на Украине, а именно в зоне Чернобыльской атомной электростанции. В 2006 году там образовалось неожиданное аномальное воздействие, повлекшее к физическим, химическим и биологическим процессам. В итоге геймеру предоставляется возможность противостоять различным аномалиям и мутантам.

Для защиты главного героя предусмотрены несколько специальных современных костюмов, одним среди которых стал бронекостюм «Булат». «Сталкер», как утверждают специалисты, разрабатывали на базе книги «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Есть также фильм «Сталкер» Андрея Тарковского. Чтобы в зоне отчуждения, а именно в атмосфере заброшенности и хоррора чувствовать себя в относительной безопасности, следует использовать бронекостюм «Булат», подробнее о котором вы узнаете из данной статьи.

Описание

Бронекостюм «Булат» является современным идеально сбалансированным армейским бронированным костюмом, который предназначен для использования в зоне с аномальной активностью. Состоит из тяжелого бронежилета ПСЗ-12п, шлема «Сфера М12», комбинезона и компенсационного костюма. Контейнеры, в которых можно переносить артефакты, в экипировке не предусмотрены.

сталкер чистое небо где найти бронекостюм булат

О предназначении

Бронекостюм «Булат» используют при проведении штурмовых операций. С этим серьезным бронежилетом, качество которого немного уступает экзоскелету, герой надежно защищен от радиации, электрических и огненных аномалий. Судя по отзывам геймеров, бронекостюм «Булат» эффективно защищает от пулевых и осколочных ранений. Кроме того, он очень удобный, поскольку не сковывает движений носителя. Однако в этом костюме нежелательно вступать с мутантами в ближний бой. Дело в том, что защита от разрыва в костюме слабее, а значит удары и падения отрицательно скажутся на уровне здоровья. Еще один недостаток «Булата» в том, что он довольно тяжелый (12 кг.). Поэтому персонажу не удастся одновременно брать с собой две стрелковые единицы с разными калибрами.

«Тень Чернобыля»

На данном этапе можно порекомендовать «Булат» использовать в самом конце игры. Купить костюм можно у Бармена. Предварительно придется пройти лабораторию Х16. Также, чтобы получить «Булат», нужно выполнить квест «Достать Бульдог-6 у «Свободы».

бронекостюм булат сталкер

Есть также он в грузовике в ЧАЭС с левой стороны от входа в Саркофаг. Когда геймер займется уничтожением О-Сознания,ему можно порекомендовать поискать на крыше, а именно возле скрытой лестницы. Если же геймер желает использовать разное оружие, ему лучше отдать предпочтение экзоскелету. Однако эта броня ограничит движения и не оградит от радиации. Быть мобильным и защищенным от «сюрпризов» Зоны удастся именно в бронекостюме «Булат».

«Чистое небо»

Судя по отзывам, данный костюм со сниженной защитой от радиации. Конечно, броню можно «прокачать». В итоге «Булат» будет с повышенной прочностью, но и с увеличенным до 18 кг весом. Кроме того, он будет быстро изнашиваться. Если сравнивать данный костюм с броней «Долга» ПСЗ-9д, то «Булат» смотрится менее привлекательно, но считается более доступным.

бронекостюм булат чистое небо

Чтобы его получить, игроку не обязательно вступать в военизированную группировку. Где найти бронекостюм «Булат» в «Сталкер. Чистое небо»? Если геймер дружествен «Долгу», то купить костюм сможет у Митяя. Для этого потребуется отправится в заброшенную шахту в Рыжем лесу. Также «Булат» можно приобрести у Сахарова.

«Зов Припяти»

Теперь бронекостюм не комплектуется шлемом, который игроку придется покупать или получать отдельно. В отличие от «Брони «Долга», «Булат» на втором месте по уровню защиты от пуль. Если сравнивать данный бронекостюм в «Зов Припяти» с «Булатом» в «Тень Чернобыля», то теперь он весит гораздо больше. Без 4-килограммовой «Сферы 12М» масса составляет 12 кг. Тем не менее при желании игрок вес бронекостюма может сбросить до 7,45 кг. В «Зов Припяти» возможности спринта экзоскелета лучше, чем в «Булате».

Зов Припяти.

Данный костюм станет доступным после прохождения квеста «Темный бизнес». Играть в таком случае придется за бандитов. На стороне сталкеров для игрока предоставляется квест поиск Компаса. В конце нужно отправиться к Сычу и купить «Булат». Если вы играете за «Долг», то бронезащиту вам продаст Гаваец. Получить бронекостюм, а также к нему шлем «Сфера 12М бесплатно вы можете от лейтенанта Кириллова в Припяти на военной базе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.