Вяжем эксклюзивный свитер спицами

Хобби Рукоделие

Вязание как народное ремесло появилось в связи с потребностью одеваться, тратя поменьше материальных средств. Долгое время считалось, что связанная одежда является признаком мужиковатости и бедности. Но времена меняются. И сегодня связать свитер спицами - значит показать уровень высокой культуры в одежде и даже заявить о своей материальной состоятельности, потому что ручная работа ценится знатоками намного дороже, чем то же изделие, связанное машинным способом.

Для многих вязание – это своеобразная отдушина, занятие, приносящее моральное отдохновение от повседневной суеты и возможность доставить приятные мгновения близким, согрев их теплом рук своих, в буквальном смысле слова, в неуютные зимние вечера. Красота и стиль каждого изделия зависит и от веяний моды, и от вкусовых притязаний и исполнительницы, и того, кому предназначается одежда. Так что связать свитер спицами можно для любого человек, начиная от малыша и заканчивая любимым мужчиной.

А может начать с себя и связать женский свитер спицами? Тогда приступим, и начнем с выбора пряжи. Этот момент важен, потому что от вида нитей зависит не только фасон, но и сезон ношения свитера, и его долговечность, и даже узор, которым будет вязаться свитер спицами. Если вам нужен свитер для эстетического удовлетворения, то есть, чтобы удивить окружающих красотой связанного изделия, тогда выбирайте что-нибудь из синтетики. Такая пряжа не только ярка, но и долго сохраняет привлекательный вид. Только учтите, что этот вид нитей подходит не ко всякому телу и может вызвать аллергические реакции. А вообще, свитер же теплая одежда, поэтому предпочтение нужно отдать грубым видам пряжи. Во-первых, этим вы сэкономите время на изготовление изделия, а во-вторых, получится очень теплый свитер. Нужно только правильно подобрать номер спиц и быть осторожной во время стирки, соблюдать температуру воды (она должна быть не выше 50 градусов) и выбирать подходящий стиральный порошок.

Чтобы связать красивый женский свитер спицами, не поленитесь в подборе эффектного узора. Он может быть выполнен и в виде какого-нибудь вставного элемента или отделки, но должен бросаться в глаза. Тогда вы будете получать удовольствие каждый раз, замечая восхищенные взгляды окружающих, и чувствовать себя необыкновенной.

Совсем не сложно связать мужской свитер спицами. Это изделие не требует такого уж большого напряжения с выбором узора – чем проще, тем лучше для мужчин, которые обычно являются противниками вычурности. Для вязания можно выбрать самый толстый тип нити, силуэт свитера – самый прямой. Если вы хотите связать мужской свитер спицами для будней, то можете даже использовать распущенную пряжу, если у вас есть вязаная одежда, которая почему-то вдруг вам разонравилась. Только ее надо предварительно намочить и высушить, чтобы выпрямить.

И, конечно, с особым трепетом женщины относятся к вязанию вещей для малышей. Для этого нужно выбирать мериносовую пряжу или нить со смешанным составом. Нить не должна быть грубой и колючей. Не рекомендуется вязать  свитер спицами для детей из слишком пушистых сортов пряжи, чтобы не дать повода для аллергии. Это изделие бывает маленьких размеров и поэтому его удобно вязать и на спицах с леской. Многие мастерицы, чтобы не было проблем  с симметричностью полотен, вяжут одновременно, например, оба рукава. Это несложно, просто нужно взять два отдельных клубка. Зато свитер вяжется быстро,  а если выбрать какой-нибудь орнамент, сделать вышивку или вывязать на свитере имя ребенка цветными нитями, то ребенок будет носить его с большим удовольствием. А мама, кроме удовольствия созерцать любимое чадо в связанном собственными руками свитере, решит и проблему, как избежать насморка и простуды от переохлаждения организма малыша в холодное время года.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи