Как отследить посылку Белпочты: инструкция

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня существует огромное количество зарубежных онлайн-порталов, где можно заказать различные товары. Многие уже успели по достоинству оценить преимущества китайского интернет-магазина Aliexpress. Там представлен широкий ассортимент продукции со всего мира: от одежды до кухонной посуды по очень доступным ценам. Для того чтобы совершать покупки на этом сайте, достаточно зарегистрироваться, выбрать товар, провести оплату и ждать, когда посылку доставят в почтовое отделение. Однако бывает и так, что отправление очень долго не приходит. В данном обзоре мы рассмотрим, как отследить посылку Белпочты.

Особенности доставки посылок из Китая

белпочта беларуси отследить посылку

В среднем посылки с сайта Aliexpress в Беларусь идут в течение 35-40 дней. Иногда получается быстрее, бывает подольше. Интернет-магазин позволяет в режиме реального времени отслеживать положение отправления с момента заказа до момента доставки в почтовое отделение.

Трек-номер

Что это такое и для чего он необходим? Спустя несколько дней после формирования заказа продавец должен будет присвоить отправлению трек-номер. Это особый почтовый идентификатор, который позволяет отследить местоположение посылки. Состоит он обычно из 4 заглавных букв и 9 цифр. Последние две определяют страну-отправителя. По данному номеру можно определить, какую почтовую службу использовал продавец для отправки товара. Обычно используются почта Китая, Сингапура или Гонконга (CN, SG и HK соответственно). Как отследить посылку по треку в Белпочте? Чтобы проверить местонахождение посылки, необходимо зайти во вкладку "Мои заказы". После этого возле нужного товара нажать на кнопку "Подробнее" и выбрать пункт "Проверить отслеживание". Опытные пользователи рекомендуют каждую неделю отслеживать товар.

Отслеживание

отследить посылку белпочта в белоруссии

В зависимости от выбранного способа доставки существует несколько вариантов выполнить отслеживание местонахождения посылки. Рассмотрим более подробно каждый из них:

  1. Отслеживание Free Shipping. Если товар еще находится на территории страны отправителя, то проще всего будет отслеживать его на сайте национальной почтовой службы. Здесь информация обычно обновляется точнее и быстрее, чем на сайте отправителя. Чтобы проверить местонахождение посылки, достаточно просто зайти на портал службы доставки, набрать трек-номер и нажать на кнопку Enter. Для почты Китая отслеживание проще всего проводить на сайте intmail.183.com, для Сингапура – signpost.com, для Гонконга – hongkongpost.hk. После того как отправление пройдет таможню, и его примет Белпочта Беларуси, отследить посылку можно будет на сайте этой организации.
  2. Отслеживание посылок, отправленных посредством Sellers Shipping Method. Данный способ означает, что продавец отправляет товар альтернативной транспортной службой. Чтобы узнать, где в данный момент находится посылка, необходимо использовать раздел "Проверить отслеживание". Здесь помимо статуса будет также указана и компания, которую использовал продавец для отправки вам заказа. На сайте компании вы сможете самостоятельно проверить местонахождение посылки. Можно также воспользоваться и альтернативными методами проверки, например, интернет-сайтами gdeposylka.ru или 17track.net.
  3. Отслеживание почтовых отправлений с платной доставкой. Данную услугу предлагают всего несколько сервисов. Это USPS, DHL, FedEx, EMS. Отслеживать отправление можно непосредственно на сайтах этих почтовых служб.

Неработающий трек-номер

Что об этом необходимо знать? Иногда отследить посылку Белпочты в Белоруссии по штрих-коду не получается. С чем это может быть связано? Довольно часто при отправке дешевых товаров, стоимость которых составляет менее 20 долларов, продавцы высылают неработающий трек-номер или вообще не предоставляют его. В этом случае покупатель оказывается лишен возможности отследить отправление. Это должно сразу насторожить. В случае возникновения такой ситуации, поинтересуйтесь у продавца, чем вызвано такое решение. При желании вы всегда можете открыть спор и отменить ваш заказ.

Посылка не пришла

отследить посылку по треку белпочта

Давайте на этом остановимся более подробно. Иногда бывают ситуации, когда Белпочта Белоруси отследить посылку не позволяет, а в отделение отправление долго не поступает. Причины этого могут быть самыми разными. Во-первых, ваша посылка могла просто затеряться на почте. Во-вторых, недобросовестный продавец просто не отправил вам товар. В любом случае правда будет на вашей стороне. Как правило, зарубежные интернет-магазины дают возможность своим покупателям в случае необходимости открыть спор и вернуть уплаченные за товар средства.

Стоит прояснить один принцип работы онлайн-сервисов: несмотря на то что вы внесли плату за товар, продавец не получает ее сразу. Они замораживаются на счете интернет-магазина. Продавец получит перевод только после того, как покупатель подтвердит, что заказ у него на руках. Для этого используется специальная вкладка "Подтвердить получение товара". Пока вы не нажмете на нее, сделка считается незавершенной, и вы можете легко вступить в спор.

Если срок защиты покупателя истекает, а посылка все еще не пришла в почтовое отделение, вы можете напрямую написать продавцу и потребовать от него объяснений. Вместе с этим попросите администрацию сайта продлить срок защиты. То же самое касается и тех случаев, когда продавец отправляет товар без трек-номера: свяжитесь с продавцом и попросите отправить вам идентификатор. Только с ним вы сможете отследить посылку. Белпочта в Белоруссии позволяет найти отправление по номеру.

Как открыть спор?

отследить посылку белпочта по штрих коду

Этому аспекту стоит уделить особое значение. Во всех описанных выше случаях требуется провести такую процедуру, как открытие спора. Как это делается? Пользователю необходимо перейти в раздел "Мои заказы", выбрать тот товар, который долгое время не поступает на почту, и нажать напротив него на кнопку "Открыть спор". Далее появиться окно, где вам нужно будет подробно описать суть возникшей проблемы. Если посылка на почту еще не поступила, а вы случайно подтвердили ее получение или срок защиты товара истек, попробуйте написать в службу поддержки интернет-магазина. Обычно такие проблемы решаются в пользу покупателя.

Срок защиты

Теперь вы знаете, как отследить посылку Белпочты и вступить в переписку с отправителем товара. Есть у зарубежных интернет-магазинов и еще одна важная функция: для каждой сделки устанавливается срок защиты товара. Данная возможность позволяет вернуть деньги, если посылка к вам не пришла или если вы получили не тот товар, который заказывали. Если вы видите, что срок защиты истекает, его можно продлить. Для этого в меню имеется специальная вкладка. Однако, здесь есть один момент: продавец также должен подтвердить продление. Время защиты обычно зависит от срока доставки товара, указанного продавцом. Обычно оно составляет около 60 дней. Чтобы посмотреть срок защиты, необходимо перейти в раздел "Мои заказы", выбрать один из ожидаемых товаров и нажать на кнопку "Подробнее". В результате рядом с номером отправления и его статусом вы можете увидеть, через какое время заканчивается защита покупателя.

Как быть, если посылка не отслеживается?

белпочта отследить посылку по беларуси из китая

В данном обзоре мы подробно рассмотрели, как можно отследить посылку в Белпочте по штрих-коду. Но что делать, если по указанному трек-номеру отправление не просматривается? Самый простой способ – подождать 40-45 дней. Возможно спустя это время посылка все-таки поступит в отделение. При это обязательно следите за тем, чтобы срок защиты покупателя не истек. Если же время защиты уже на исходе, а заказанные товары вы так и не получили, нужно открывать спор с продавцом. Как правило, дискуссию начинают за пару дней до завершения срока защиты. Здесь нужно будет указать, что посылку вы так и не получили, и при этом у вас не было возможности отслеживать товар. После рассмотрения вашего обращения администрация интернет-магазина может принять вашу сторону и вернуть вам уплаченные деньги.

Обращаемся напрямую продавцу

отследить посылку белпочта в белоруссии по штрих

Давайте на этом аспекте остановимся более детально. Теперь, когда вы примерно представляете, как работает Белпочта, отследить посылку из Китая не составит особого труда. Если вы подозреваете, что с отправлением что-то не так, то сразу пишите продавцу. Постарайтесь выяснить причины проблемы. Создать обращение можно в личном кабинете. Для этого вам снова нужно будет использовать вкладку "Мои заказы". Здесь необходимо выбрать нужный товар и нажать на кнопку "Подробнее". В открывшемся окошке есть кнопка "Сообщение продавцу". Нажмите на нее и подробно опишите проблему. Лучше создавать обращение на английском, поскольку сайты международный. Кроме того, связаться с продавцом можно будет и путем открытия спора. Он обязан будет согласиться с вашими условиями или предложить свои. Если в течение определенного времени продавец проигнорирует спор, деньги автоматически к вам вернуться. Ну, а в случаях, когда отправитель и покупатель так и не смогли прийти к компромиссу, решение остается за администрацией интернет-магазина. В случае, если дело будет рассмотрено в вашу пользу, деньги вернуться на счет в течение 7-10 дней.

Заключение

В данном обзоре мы подробно рассмотрели, как отследить посылку Белпочты из Китая, как использовать трек-номер и как вступить в переписку с продавцом в случае возникновения спорных моментов. Сегодня существует масса способов определить местонахождение почтового отправления.

белпочта отследить посылку из китая

Возможность найти почтовое отправление дает сама Белпочта. Отследить посылку по Беларуси из Китая можно используя специальный идентификатор. Данный номер также можно использовать на сайтах различных почтовых служб. Если же продавец не выслал вам идентификатор для отслеживания почтового отправления, необходимо связаться с ним и описать проблему.

Часто бывает и так, что посылка вовсе не приходит. При возникновении подобной ситуации следует открыть спор на сайте интернет-магазина. Обычно такие вопросы решаются в пользу покупателя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.