Сериал "Клиника": отзывы и впечатления

По многочисленным зрительским отзывам, сериал "Клиника" - один из лучших представителей жанра драмы и комедии. Сюжет разворачивается в больнице, где каждый день рождаются и умирают люди, так что подобный накал страстей мало где еще можно встретить. Главные действующие лица - врачи, которые работают в этой больнице. Юные ординаторы, их наставники, медсестры, прочий медицинский и обслуживающий персонал в каждой серии разыгрывает великолепные истории, которые восхищают глубокой эмоциональностью и остроумными шутками.

Сюжет

Сериал "Клиника" начинается так же, как и многие другие подобные картины - в больницу приходят работать новые неопытные ординаторы, выпускники медицинского университета, которым еще только предстоит стать настоящими врачами. В каждой серии они оказываются в интересных, подчас опасных, подчас смешных ситуациях и пытаются найти достойный выход из них. Сериал длится долгих девять сезонов, так что новички успевают подняться по карьерной лестнице. Также немалое внимание уделяется их личным взаимоотношениям, служебным романам, дружбе и всевозможным интригам. По отзывам, сериал "Клиника" получился настолько восхитительным именно благодаря ярким, самобытным, необычным персонажам.

Доктор Терк

Главный герой: Джон Дориан

Друзья называют его Джей Ди, медсестра Карла - Бэмби, а доктор Кокс - Девочка Моя и другими женскими именами. Джон Дориан - врач общей практики. Невероятно инфантильный и чувствительный, но невероятно обаятельный и ответственный врач. Он с легкостью находит общий язык с любыми пациентами, даже самыми капризными, очень любит единорогов, на работу добирается на мопеде, а о его прическе слагают легенды. Дориан часто мечтает и представляет себя персонажем забавных историй. В сериале он часто заводит романы, но все его отношения заканчиваются неудачей. Так происходит до тех пор, пока он не встречает свою настоящую любовь.

Джон Дориан

Терк и Карла

Терк - хирург и лучший друг Джей Ди, с которым они дружат еще со школьных лет. Парни настолько сдружились, что легко читают мысли друг друга, поддерживают всегда и во всем. Так происходит до тех пор, пока Терк не влюбляется в Карлу. Карла - медсестра, она работает в больнице уже несколько лет и считает себя умнее многих врачей. Она часто раздает непрошеные советы, но обычно они оказываются довольно точны, хотя и вызывают раздражение. Однако Карлу все любят и относятся с уважением.

Терк и Карла

Элиот Рид

Элиот - это мужское имя, но доктор Элиот Рид - очаровательная девушка с белокурыми волосами. Из-за ее симпатичной внешности многие не воспринимают ее всерьез, чем доставляют немало страданий. Саркастичный и резкий доктор Кокс в течение всего сериала называет Элиот не иначе, как "Барби". Она родилась в очень богатой, но не очень благополучной семье: ее мать относится к дочери презрительно, а отец все время напоминает, что женщине никогда не удастся стать настоящим врачом, может быть, максимум - гинекологом. В результате Элиот выросла закомплексованной, чересчур самокритичной и нервной.

Главные герои сериала "Клиника"

Доктор Кокс

Перри Кокс - врач и наставник Джей Ди, Терка и Элиот. Это нервный, даже истеричный врач, который искренне переживает за пациентов, но прячет свою тревогу за маской озлобленности. У него своеобразный стиль обучения ординаторов: доктор Кокс кричит, оскорбляет и говорит, что они ничего не добьются. Таким образом, он бросает молодым врачам вызов, учит думать, принимать правильные решения и нести за них ответственность. Перри - противоречивый, но в целом позитивный персонаж, который в конце концов начинает вызывать у зрителей симпатию. На протяжении всех сезонов сериала "Клиника" Кокс переживает один за другим личные кризисы, наблюдать за которыми весьма увлекательно.

Доктор Келсо

Доктор Роберт Келсо - главный врач клиники. По степени циничности этот персонаж даст фору любому. Доктор Келсо твердой рукой управляет больницей, но повороты сюжета раскрывают его настоящую суть - злобный, циничный доктор нежно любит свою жену, прикованную к инвалидному креслу, заботится о пациентах, а также о персонале клиники. Актеру удалось великолепно сыграть этого многогранного, сложного и неоднозначного героя, и благодаря ему сериал "Клиника", по отзывам, стал еще ярче.

Уборщик

Пожалуй, это один из наиболее интересных и загадочных персонажей сериала "Клиника". Лучшие шутки и розыгрыши он придумывает для Джей Ди, пытаясь превратить жизнь юного врача в ад. Уборщик увлекается созданием чучел, встречается с девушкой по имени Девушка и является лидером местной музыкальной группы.

Общие впечатления

Актеры сериала "Клиника"

На протяжении всех сезонов, по отзывам, сериал "Клиника" смотрится на одном дыхании. Только в последних двух сезонах ощущается легкая затянутость и надуманность сюжета, хотя серии все еще довольно забавны. Авторы подобрали замечательный, красивый саундтрек, хотя он может показаться многим несколько старомодным. Но критикам стоит сделать скидку на преклонный возраст картины - сериал начали снимать еще в 2001 году, но он до сих пор выглядит вполне современно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.