Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления

Сладкий и пряный, штрудель с мороженым - фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.

Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог

Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Пряное лакомство из слоеного теста

Используемые продукты:

  • 750 г яблок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 75 г изюма;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 6 листов слоеного теста;
  • корица, лимонная цедра.

Процессы приготовления:

  1. Сочные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Приправьте яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом.
  3. На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.
  4. Растопите оставшееся масло на сковороде.
  5. На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом.
  6. Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.
  7. Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.
  8. Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.

Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога

Яблочный штрудель с мороженым - простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.

Ароматный штрудель с мороженым

Используемые продукты (для теста):

  • 400 г универсальной муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г яблок;
  • 50 мл сока лайма;
  • 35 г печеночных крошек;
  • 30 г сахара;
  • 30 г грецких орехов;
  • корица, мускатный орех, гвоздика.

С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.

Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.

Шарики ванилнього мороженого

Используемые продукты:

  • 500 мл сливок;
  • 150 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стручок ванили.

Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.

Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.

Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт

Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву...

Пирог с черничной начинкой

Используемые продукты (для теста):

  • 360 г универсальной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 мл холодной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 360 г черники или голубики;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г гранулированного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 г лимонной цедры.

Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.

Традиционное австрийское лакомство за 20 минут

Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.

Традиционный австрийский десерт

Используемые продукты:

  • 1 кг яблок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 55 г миндальной муки;
  • амаретто, лимонный сок;
  • лимонная цедра, корица;
  • заготовка слоеного теста.

Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста

Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше "работайте" прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.

Штрудель с яблоками и изюмом

Используемые продукты:

  • 5-6 очищенных яблок;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 50 г коричневого сахара;
  • корица, мускатный орех;
  • готовое слоеное тесто.

Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.

В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.

Пряное угощение с сочными яблоками

Штрудель с яблоками и мороженым - отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.

Рассыпчатый венский штрудель

Используемые продукты:

  • 450 г десертных яблок;
  • 75 г растопленного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • слоеное тесто;
  • изюм, специи.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.

Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.