Статья

Как приготовить чесночный соус?

Какой соус считается наиболее подходящим для несладких блюд? Конечно же, это чесночный соус. Он готовится из чеснока, растительного масла и всевозможных специй и пряностей. Соус чесночный идеально сочетается с мясом, рыбой и разнообразными салатами. Даже спагетти и некоторые виды пиццы необыкновенно вкусны и аппетитны с ним. Стоит отметить, что вкус такого соуса нравится даже детям, которые обычно вообще не употребляют, избегают и всячески игнорируют чеснок в свежем виде.Чесночный соус

В каком году и кем был создан первый чесночный соус, до сих пор неизвестно, но данный рецепт приобрел свою популярность довольно давно. Родиной этого соуса является Средняя Азия, где чеснок еще в далекой древности был популярным у большинства людей.

Сейчас существует огромное разнообразие рецептов и видов чесночного соуса. Самый простой из них – это чесночный соус на основе оливкового масла. Чтобы его приготовить, понадобится минимум продуктов: чеснок, оливковое масло и немного соли. Измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и солью, затем взбиваем все миксером. Чесночный соус готов.

Для разнообразия вкуса в чесночный соус можно добавить майонез собственного приготовления, различные специи и приправы, горчицу, лимонный сок, зелень и даже яичный желток.Белый чесночный соус

Чесночный соус, приготовленный на основе оливкового масла, зачастую используют для заправки салатов. Также довольно часто таким соусом поливают пиццу. Соус, консистенция которого более густая, используют для креветок, других морепродуктов, овощей и мяса, для пельменей, грибов, пасты и тостов.

Белый чесночный соус

Эта разновидность чесночного соуса используется в различных блюдах, таких, как картофель, мясо, рыба. В блюдах, которым необходим пряный чесночный соус, можно использовать следующий рецепт.

Для приготовления данного соуса нам понадобятся:Соус чесночный

  • сливочное масло, примерно 50 г;
  • мелконарезанная луковица;
  • измельченный чеснок – два зубчика (при желании можно и больше);
  • стакан сухого белого вина;
  • мука, примерно 30 г;
  • молоко, примерно 300 мл;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Для начала растопим одну ложку сливочного масла на сковороде, затем добавим в него лук и обжарим до образования золотистой корочки. После к луку добавляем чеснок и примерно минуты две обжариваем его на сковороде. Затем необходимо добавить приправы и соль в полученную смесь, потом долить сухое вино и кипятить на довольно сильном огне до тех пор, пока вино частично не испарится, и его объем не станет вдвое меньше первоначального. Снимаем все с огня и даем остыть.

Снова растапливаем остатки сливочного масла и затем обжариваем на нем муку примерно пять минут, постоянно помешивая. Дальше добавляем муку в молоко, делая это постепенно и медленно, хорошо размешивая до однородного состояния.

Соединяем содержимое обеих сковородок и тщательно перемешиваем. В итоге должен получиться однородный белый чесночный соус. Если этого не случилось и соус получился с комочками, то можно взбить его в миксере или блендере в течение нескольких минут.

К столу соус подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»