Антивозрастная косметика – учимся применять правильно

Подписаться Редактировать статью

Женщина… В этом слове заключены тайна красоты и нежности, сила характера и душевная мягкость, житейская умудрённость и непреходящее очарование юности. Настоящая женщина в любом возрасте сохраняет привлекательность, умеет выглядеть эффектно и стильно. А сохранить фигуру стройной, кожу упругой и свежей, нести достойно бремя своих лет и не утрать шарма молодости возможно с помощью фитнес-процедур, с одной стороны, и специальных косметических средств – с другой.

Известно, что к кремам, скрабам, лосьонам и прочим продуктам косметической индустрии нам необходимо прибегать уже после 25. Объясняется это биологическими процессами, происходящими в женском организме вообще и в коже в частности. Как ни странно, но в этом же возрасте может понадобиться и антивозрастная косметика. Ведь большинство продуктов этого типа предназначены не только и не столько чтобы бороться с существующими уже возрастными изменениями нашей внешности, сколько для упреждения разрушительного воздействия времени. Замедлить процессы старения и тем самым продлить молодость кожи лица, шеи, зоны декольте – вот их компетенция.

Почему после 25?

антивозрастная косметикаХоть и принято считать, что с 25 до 40 происходит расцвет человеческого организма, в некоторой степени с этим можно поспорить. Да, мы энергичны, деятельны, планы и энтузиазм переполняют нас. Но жизненная энергия, ресурсы организма растрачиваются полным ходом. Прежде всего это начинает чувствовать кожа лица – и сигнализирует нам! Она теряет эластичность, упругость, утрачивает блеск и здоровый румянец. Клетки не восстанавливаются с такой скоростью, как раньше, теряют влагу. Отсюда сухость и шелушение, первые приметы дряблости и морщинки. И вот тут на сцену выходит антивозрастная косметика. Препараты этой линии не только ухаживают за кожей, придавая ей здоровый, цветущий вид, но и заставляют активнее вырабатывать коллаген, основательно увлажняют и оздоравливают. Их действие можно сравнить с поливом чахнущего на зное растения. Вода наполняет его жизненной силой, растение расправляет листья, поднимает увядшую верхушку и бодро машет на ветру ветвями. Вот и антивозрастная косметика активизирует жизненные процессы кожи, стимулирует её регенерирующие свойства.

Итак, главная её задача на первой ступени употребления – увлажнять, обновлять, оздоравливать. Что именно входит в эти понятия?

  • лучшая антивозрастная косметикаПоддержка кожи в соответствующем тонусе, чтобы она могла сопротивляться образованию мимических морщин;
  • Ночные средства по уходу за кожей должны продолжать оздоравливающее действие дневных, восстанавливать её после долгого рабочего дня, аккумулировать собственные кожные ресурсы;
  • Антивозрастная косметика обязательно должна содержать в своём составе антиоксиданты, защищающие кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, образования свободных радикалов и окислительных процессов, т.е. омолаживающие кожу.
  • Естественно, что к антивозрастным относятся и препараты конкретно направленного действия – разгладить глубокие морщины, подтянуть овал лица, скорректировать его форму. Но эти кремы и сыворотки принимаются значительно позже – после 35 и далее.
  • Таким образом, антивозрастная косметика, отзывы утверждают, предназначена прежде всего для предотвращения старения, и только потом – его «лечения».

Что можно посоветовать

антивозрастная косметика отзывыСамый главный принцип использования любых кремов или сывороток, масок для лица – строгое соответствие своему возрасту и типу кожи. То, что идеально эффективно для мамы, старшей сестры или даже подружки, может оказаться совершенно губительным для вас, вашего личика. Не зря все престижные фирмы-производители подразделяют свою продукцию на категории: от 25 до30 лет, от 30 до 35 и т.д. Это и понятно, ведь и в 25, и в 30 наша кожа активнее «работает», чем, скажем, с 40 или 45. А если «прикормить» её в молодом возрасте сильными средствами, она обленится и перестанет сопротивляться старению собственными силами и средствами. А значит, из года в год вам придётся приобретать всё более серьёзные препараты, дорогие и редкие, но бесконечно та продолжаться не будет. И лучшая антивозрастная косметика со всем её восстанавливающим потенциалом для женщин со зрелой кожей, например, для 55-летнего возраста, будет вами исчерпана годам к 45. В конце концов лимиты окажутся исчерпанными, и придётся прибегать к другим, более радикальным мерам омоложения. Не меньший вред будет нанесён коже, если средства для жирной применять к сухой и наоборот. Одно должно соответствовать другому, только тогда можно надеяться на положительный результат.

Омолаживаемся грамотно!

Ну а теперь, собственно, о косметике, которая призвана помочь дамам глубокого бальзаковского возраста выглядеть соблазнительно и быть «ягодкой опять», т.е. о той самой антивозрастной, которая «разглаживает», «подтягивает», «формирует». Она подразделяется на три типа: коллагеновая, плацентная и смешанного, коллагено-плацентная. В разное время они могут понадобиться для разных частей нашего лица и тела: для области вокруг глаз или лица в целом, а может – для шеи и верхней части груди.

Кремы и маски, стимулирующие выработку коллагена, менее активны, чем плацентные – значит, начинать нужно с них. Пользоваться ими можно с 30 лет и далее. Если и к 40-ка годам кожа сохраняет молодость и упругость, на более сильные средства можно не переходить. Но если подмечаете, что ей явно не хватает питания и увлажнения – приобретайте более действенные продукты. В плацентных косметических кремах и масках, а также продуктах смешанного типа содержатся специальные белки животного происхождения и коэнзимы, буквально возвращающие коже вторую молодость.

Кроме того, в антивозрастную косметику широко включаются растительные экстракты цветов и трав, известных своими лечебно-оздоровительными свойствами. Но ещё одно важное правил: пользоваться ею, как лекарством, нужно определённое время. Курс обычно длится от двух до трёх месяцев. Затем стоит сделать перерыв, дать коже отдохнуть, перейти на просто увлажняющие и питательные средства. Если настало жаркое время года – стоит просто использовать солнцезащитные гели, лосьоны или кремы с УФ-фильтром и очень лёгкой, нежной текстуры. Кремы тяжёлые только будут забивать поры и способствовать появлению прыщей.

Прежде чем приобретать заветную баночку или тюбик, баллончик, следует тщательно ознакомиться с аннотацией, чтобы понять, ваше ли данное средство или стоит поискать ещё. Идеальный вариант – посещение врача-косметолога и покупка продукта по его рекомендации. Если он не получается, почитайте статьи на эту тему в интернете, полистайте виртуальные каталоги фирм производителей, и не только иностранных, но и отечественных. Вы обязательно найдёте подходящие продукты. Только пользуйтесь ими регулярно, это тоже важно!


Какие тренировки можно проводить на улице зимой? Варианты активности
Спорт на открытом воздухе
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
Первое интервью девушки Осина после его смерти
Знаменитости
Каково предназначение волос в подмышечной впадине
Медицина