Оригинальный дизайн гостинной комнаты

Обычно именно гостиная комната является самой просторной и светлой – при планировке под нее отводят наибольшую из комнат по площади. В современном понимании термина «гостевая комната» заключено несколько функций: от вечернего совместного отдыха всех членов семьи до устроения семейных торжеств и встреч с друзьями. Что говорить о случаях малогабаритных квартир – гостиная становится дополнительным спальным местом и приветливым ночлегом для приезжих гостей.

Дизайн гостинной комнаты

Вот почему дизайн гостинной комнаты обязательно должен совместить в себе и функциональность, и изящество, и главное – оригинальность дизайнерских решений. Оформляя эту комнату в особенном стиле, вы делаете акцент на базовый интерьер квартиры, от которого и будете отталкиваться в отделке спальни, кухни и остальных помещений.

Идеи проектирования гостиной

Сегодня человечество, заключенное в бетонные и кирпичные коробки, сконструированные по экономящим пространство меркам, страдает от недостатка воздуха. Поэтому дизайн гостинной комнаты часто предусматривает устранение одной из стен и создание комнаты-студии, соединенной с кухней или лоджией на усмотрение владельца квартиры. Браться за это дело в одиночку нежелательно, так как учесть все подводные камни отечественной архитектуры могут только профессионалы. Они-то и возьмут на себя риск в случае, не дай бог, обвала, но и на совести владельца – оформление перепланировки жилья.

Необязательно сносить стены подчистую – можно оформить вход в спальню или кухню в виде красивой арки или даже стеклянной стены. Этот дизайн гостинной комнаты визуально расширяет пространство и в то же время сдерживает кулинарные запахи, доносящиеся от плиты. Можно убрать часть от прихожей, оформив гостиную настоящими «сенями» уже от входной двери.

Дизайн интерьера гостиной комнаты

Как разбить комнату на функциональные зоны? Этой хитростью пользуются смекалистые японцы, у которых каждый квадратный метр ценится на вес золота: они отделяют пространство в рамках одной комнаты бумажными ширмами, таким образом, каждый член семьи получает личное пространство, и в то же время экономится площадь.

Выделите в гостиной зоны работы – книжный стол с телефоном и канцелярией, зону отдыха – диван с телевизором или приставкой, и гостевую зону – чайный столик или мягкие кресла. Эту зону дизайн гостинной комнаты допускает совмещать с остальными.

Выбираем оформление интерьера

Похоже, на сегодня проблемы выбора стройматериалов, мебели и отделки не возникнет – рынок предлагает такое количество производителей, что можно делать ремонт хоть каждый месяц, хватай нам сил и денег. Но как подобрать из массы предложенного сочетаемые по стилю предметы и детали?

Сперва нужно определиться с цветовой гаммой: дизайн интерьера гостиной комнаты, расположенной в холодной и темной части квартиры, можно выполнить в оранжевых и красных тонах, с применением основной базы – белого тона. Такая обстановка визуально расширит стены и согреет помещение. И наоборот – для солнечной стороны предпочтительны зеленые, голубые, сиреневые оттенки.

Дизайн гостиной комнаты в квартире

Говоря о стилях, подразумевают тонкости вкуса каждого из нас. Людям, точно знающим, чего они хотят от жизни, достаточно функционального минимализма и доступности: вся мебель должна нести смысловую нагрузку, на полках и в шкафах не должно быть ничего лишнего, все зоны – тщательно распланированы. Есть и такие, для кого дизайн гостиной комнаты в квартире знаменует собой поклонение вечной классике – только резная мебель, пышные диваны и ковры, сосредоточение богатства и роскоши именно в этой точке квартиры. Но все чаще дизайнеры советуют оформление гостиной в стиле модерн – с использованием последних новинок техники, мебели ярких расцветок, оригинальных материалов и поражающих воображение форм. О вкусах не спорят – оформляйте гостинную так, как подсказывает вам душа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.