Картошка с беконом на мангале: самые вкусные рецепты

Лето - прекрасное время для отдыха на природе с шашлыками и мангалом. Но, готовя мясо на углях, многие забывают о таком замечательном летнем продукте как молодой картофель. А ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд прямо на мангале. Особенно хорошо сочетается картошка с беконом - получается сытное и очень аппетитное лакомство.

В этой статье мы собрали несколько самых простых и вкусных рецептов картошки с беконом на мангале. Рецепты подходят как для новичков, так и для опытных мангальщиков. Главное при готовке - выбрать свежий молодой картофель и не пересушить бекон. А все остальное - дело техники и вашей фантазии в выборе специй.

Приятного аппетита и удачного отдыха с мангалом!

Простой рецепт картошки с беконом в фольге

Картошка с беконом на мангале

Картошка с беконом в фольге - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для приготовления на мангале. Главное преимущество запекания в фольге - равномерный и быстрый нагрев продуктов. Фольга сохраняет все соки и ароматы.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Бекон - 200 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку вымыть и нарезать ломтиками или колечками.
  2. Бекон нарезать кубиками или полосками.
  3. Перемешать картошку с беконом, посолить, поперчить и добавить специи.
  4. Выложить смесь на фольгу, свернуть пакетиком.
  5. Положить на решетку мангала и запекать 20-25 минут, периодически переворачивая.

Готовое блюдо получается очень сытным и ароматным. Картошка пропитывается вкусом бекона, становится мягкой внутри и подрумянивается снаружи. Приятного аппетита!

Картошка с беконом и чесноком на шампурах

Шампуры - это идеальный вариант для приготовления картошки с беконом на мангале. Благодаря равномерному вращению, продукты прожариваются со всех сторон. Добавление чеснока придаст им пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Бекон - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку вымыть и разрезать вдоль на 6-8 частей.
  2. Бекон нарезать ломтиками.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. В каждую дольку картошки воткнуть по 1-2 ломтика чеснока.
  5. Нанизать на шампур картошку, чередуя с беконом.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Запекать на мангале 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры.

Подавать картошку с беконом и чесноком можно с соусами, свежими овощами, зеленью. Чесночный аромат в сочетании с копченым вкусом бекона создаст неповторимый букет. Приятного аппетита!

Картошка с беконом на мангале

Запеченная в фольге картошка с беконом и прованскими травами

Для придания картошке с беконом на мангале особого пикантного вкуса можно использовать прованские травы. Это смесь сушеных трав, которая включает розмарин, тимьян, базилик, майоран, эстрагон. Прованские травы подчеркнут вкус бекона и придадут блюду аромат юга Франции.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Бекон - 200 г
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку и бекон нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. Выложить на фольгу слой картошки, посолить, поперчить, посыпать травами.
  3. Сверху выложить слой бекона.
  4. Опять посолить, поперчить и посыпать травами.
  5. Выложить слой картошки.
  6. Завернуть фольгу пакетиком, запекать 20-25 минут на мангале.

Готовое блюдо получится ароматным и сытным. Прованские травы придадут неповторимый вкус средиземноморской кухни. Подавать картошку можно с соусами, салатами, маринованными овощами. Приятного аппетита!

Картошка с беконом на решетке мангала

Решетка - это универсальное приспособление для приготовления разных блюд на мангале. На решетке получится замечательная картошка с беконом с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Бекон - 250 г
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку и бекон нарезать ломтиками.
  2. Чуть смазать решетку растительным маслом.
  3. Выложить слой картошки, посолить, поперчить.
  4. Сверху разложить бекон.
  5. Опять посолить, поперчить и выложить слой картошки.
  6. Закрыть решетку и запекать 20-25 минут, периодически переворачивая.

Благодаря контакту с решеткой, картошка подрумянивается и приобретает аппетитный вкус. Решетка позволяет готовить большие порции и подавать блюдо прямо на стол. Приятного аппетита!

Маринованная картошка с беконом в соусе

Картошка с беконом на мангале - это всегда отличный выбор для вкусного и сытного блюда. Чтобы придать ему еще больше аромата, можно замариновать картошку в пряном соусе перед запеканием.

  • Вымойте и очистите картошку среднего размера.
  • Нарежьте картошку ломтиками или кружочками.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса, майонеза, специй и лука.
  • Замаринуйте картошку в этом соусе на 1-2 часа.

Также нарежьте бекон ломтиками и добавьте его в маринад вместе с картошкой. Это позволит бекону впитать ароматные специи.

Ингредиент Количество
Картошка средняя 1 кг
Бекон 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Специи (перец, лавровый лист и т.д.) По вкусу

После этого нанижите маринованную картошку и бекон на шампуры и запекайте на мангале 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.