Как сделать самому вязаные подушки?

В зимнее время года приятно закутаться в теплый свитер с чашечкой ароматного чая. Вязаная одежда дает нам ощущение уюта, тепла и комфорта. Так почему же не использовать такие вещи в интерьере? Декоративные вязаные подушки и плед - это красиво и по-домашнему уютно. Также использование таких изделий в качестве декора является одним из последних трендов в оформлении интерьера.

вязаные подушки

Делают вязаные подушки спицами или крючком - кому чем привычней. Вид пряжи можно использовать также на свое усмотрение, благо ассортимент вариантов натуральной или искусственной нити позволяет это. Единственное, что стоит учесть при выборе пряжи, - лучше брать шерсть с недлинным ворсом. Так намного практичнее. Не стоит забывать о цветовой гамме. Вязаные подушки могут служить ярким акцентом или гармонично вписываться в интерьер, не выделяясь из общей колористики помещения.

подушки вязаные крючком

Безусловно, ручная вязка - это долгий процесс. Но если использовать спицы двадцатого или тридцатого номера и выбрать несложный узор, то процесс не покажется долгим и утомительным. Для новичков я рекомендую начать с простого узора из переплетения или, как еще называют такой рисунок, с косы. Вязаные подушки с таким украшением будут смотреться интересно и универсально. Используйте стандартные схемы, увеличив количество петель для более выразительного декора. К примеру, можно вместо трех лицевых провязывать пять или больше для более эффектных переплетений. Спицы рекомендую использовать не меньше десятого номера, в крайнем случае можно взять и восьмой номер. Длина полотна должна быть равна длине двух сторон нашей подушечки. Не забудьте сделать небольшой припуск на швы по бокам и с торца.

вязаные подушки спицами

Плед лучше делать размером чуть больше одеяла, чтобы он полностью закрывал постельное белье. Расход пряжи на покрывало шириной 140 см и длиной 180 см составит 2,5 кг или три тыс. метров. Но очень многое зависит от размера спиц и типа пряжи. Более точный расчет можно сделать, исходя из расхода на одну вязаную подушку. Сделайте ее замеры, посчитайте количество петель на квадрат размером 10х10 см, учитывая номер спиц и плотность вязки, а далее пропорционально можно будет посчитать необходимое количество пряжи в метрах или граммах.

Узоры, которыми декорированы вязаные подушки, лучше выбирать не сильно объемные. Так как со временем они "затаскаются" и будут выглядеть не очень привлекательно. Стильно и необычно будет смотреться подушечка из меланжевой пряжи.

Если же вы совсем не умеете или не любите вязать, а украсить домашний интерьер вязаной подушечкой очень хочется, то на выручку придет альтернативная и очень оригинальная идея с переделкой готовой одежды. Отрезаем ненужные части, предварительно выровняв рисунок (если таковой имеется) симметрично относительно сторон подушки, и аккуратно сшиваем. Таким образом, вы получите оригинальные декоративные подушки вязаные.

Крючком такие вещицы тоже можно сделать. Эти подушечки добавят индивидуальность и  уют в домашний интерьер. А декоративную наволочку можно связать, основываясь на так называемой схеме "бабушкин квадрат".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.