Porsche Cayman: характеристики, история модели, фото и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Немецкий концерн "Порше" в 2016 году на автомобильном салоне в Пекине представила обновленную версию спортивного Porsche 718 Cayman. Он является самым доступным автомобилем данной модели. Название взято от классического гоночного "Порше" 718. По заверениям производителя, кузов спорткара создан полностью из деталей нового образца. на сегодняшний день существует несколько модификаций модели "Кайман".

Великолепный Порше

За основу при создании автомобиля производители взяли родстер - Porsche Boxster. Многие молодые автолюбители мечтают о таком автомобиле, созданном согласно немецким традициям. Давайте познакомимся с моделью ближе.

Внешний вид

На первый взгляд, отличия от предыдущего поколения незначительны. Существенному изменению подверглась передняя часть автомобиля. Нижние воздухозаборники стали более выразительны. В центре нижней части бампера сделан широкий мелкосетчатый дифлектор, а по краям небольшие отверстия с крупной решеткой.

Интегрированная оптика на Porshe

То, что машина принадлежит классу премиумных спорткаров, можно узнать по наличию интегрированных четырехточечных головных огней, в классическом стиле Porsche Cayman.

Кормовая оптика также внешне немного изменилась. Она обзавелась небольшими спойлерами в верхней части.

Корма европейского красавца

Бока кузова автомобиля переходят в раздутые задние крылья, имеющие большие воздухозаборники. Такой облик обеспечивает сходство с моделями середины двадцатого века. Низкопрофильная 19-дюймовая резина, в которую обуты стильные легкосплавные диски, обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием. Крылья автомобиля немного раздулись, по сравнению с предыдущими версиями кузовов.

Немецкий зверь

Образ спортивного купе дополняет крыша округлой формы, плавно переходящая в покатое заднее стекло, которое завершает оригинальный диффузор. Стоит отметить и великолепно подходящие к внешности машины боковые зеркала на ножках.

Вследствие того, что автомобиль относится к спортивному классу, машина приземистая и на вид расплющена на поверхности дорожного полотна.

Интерьер немецкого автомобиля

Производитель установил на спортивное купе Porsche Cayman S многофункциональный трехспицевый руль. В верхней части приборной панели расположились стильные отверстия установки климат-контроля. Водитель перед собой видит традиционные три колодца приборов и небольшой дисплей бортового компьютера, который отображает всю необходимую информацию в пути.

Вид с кресла водителя

В центре передней консоли установлен монитор различных функциональных опций, а также мультимедийной системы. Под экраном находится панель управления климатом, которая очень удобна в обращении, и не будет отвлекать водителя от вождения.

Ковшеобразные сиденья, а их машине два, созданы исключительно для агрессивного вождения, поэтому о комфорте в долгих поездках говорить не приходится.

Спортивные ковши

Немецкий производитель готов за дополнительную плату установить в Porsche Cayman современную продвинутую аудиосистему Sound Package Plus. Она включает в себя не один десяток динамиков, звучание которых на высочайшем уровне. Еще одним дополнением станет модуль голосового управления опциями автомобиля на разных языках, естественно, тоже за отдельную плату.

Из-за центрального расположения мотора Porsche Cayman имеет два багажных отделения. Объемы их составляют: спереди - 150 литров, сзади - 175 литров.

Скоростные показатели

Характеристики Porsche Cayman не особо выделяются среди одноклассников. В автомобиле установлен 2-литровый двигатель мощностью 300 лошадиных сил, который выдает 380 Нм крутящего момента. Мотор с непосредственным впрыском топлива и турбокомпрессором позволяет разогнать спорткар до максимальных 275 километров в час. Благодаря 6-ступенчатой механической трансмиссии отметку в 100 км/ч двухдверное купе преодолевает за 5,1 секунды. Роботизированная коробка справляется с этим отрезком на 0,2 секунды быстрее, благодаря пакету Sport Chrono. На версию Porsche 718 Cayman S производитель установил более мощный двигатель объемом 2,5 литра, который выдает максимальные 350 лошадиные силы.

Porshe 718 Cayman S

В смешанном цикле расход автомобиль расходует до 7,4 литра топлива, согласитесь, внушительный показатель.

Суровый нрав

Все модификации каймана построены на заднеприводной платформе Porsche Boxster с независимой подвеской. Сзади установлены амортизационные стойки с поперечными стабилизаторами. Покупателю доступно в качестве опции шасси PASM с уменьшенным дорожным просветом.

Колеса спортивного автомобиля оснащены вентилируемыми тормозными дисками и 4-х поршневыми суппортами из алюминия. Как и полагается спорткару, ширина колес спереди и сзади разная, 299 мм и 330 мм, соответственно, улучшенных системами безопасности.

Мнение счастливчиков

Владельцы машины единогласно утверждают, что поведение купе на дороге - дерзкое и агрессивное. Как говорят многие обладатели, "Кайман" является отличной альтернативой 911 Porsche. Салоны у них практически одинаковые, на внешний вид очень схожи, разница лишь в техническом оснащении. В отличии от "Порше" 718, у 911 более мощный двигатель и подвеска жестче. Автомобиль для удовольствия, как игрушка для больших детей.

Отзывы о штутгартском спорткаре исключительно положительные, из минусов многие отмечают быстрое утомление от вождения. Происходит это из-за постоянного контролирования поведения машины, которая с места хочет уйти в занос.

Заряженный немец

Наряду с обычной версией "Порше" выпускает улучшенный вариант «аллигатора» - Porsche Cayman GT4. Этот монстр оснащен шестицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра, который развивает максимальные 385 «лошадей». Разгон до «сотни» у него занимает всего 4,4 секунды. За счет электроники ограничения, предельная скорость составляет 295 км/ч.

Porshe Cayman GT4

Данная модификация создана исключительно для трековой езды на высоких скоростях. Передвигаться по городу не спеша затруднительно, рык выхлопных труб подначивает: "Вдави педаль в пол!". Жесткое управление и прекрасная отзывчивость рулевого колеса ставит точку над предназначением немецкого "зверя".

В России спортивное купе стоит около 4 500 000 рублей. За эту сумму вы получите базовую версию с кожаными сиденьями, огнетушителем и шеститочечным ремнем безопасности, как в гоночных спорткарах.

Интересные факты

Название модели Cayman взято, исходя из того факта, что в день поступления в продажу автомобиля, компания взяла на попечение одну из разновидностей аллигатора – каймана.

В 2009 году концерн Porsche судился с американской обувной фирмой Crocs. Суть иска была в том, что «обувники» использовали название модели обуви, как у версии "Порше". Решением суда вынесено постановление в пользу немецкого концерна.

В 2013 году во время гонок выносливости Porsche Cayman завоевал все места на пьедестале. Победа на соревнованиях стала 75-й за все время участия в гонках.

Автомобиль, по мнениям экспертов, занял седьмое место среди наименее продаваемых машин.

Безопасность автомобиля

"Кайман" не проходил краш-тесты, поэтому о безопасности купе можно судить по наличию оборудования защиты. Во-первых, это ремни и подушки безопасности, которые расположены с фронта и с боку. Во-вторых, продвинутые системы устойчивости позволяют контролировать состояние движения автомобиля. Дополнительные айрбеги защищают голову сидящих во время крутых поворотов.

Рынок в России

В нашей стране стоимость Porsche Cayman берет начало с отметки в 3 620 000 рублей за автомобиль с базовой «начинкой» и механической трансмиссией. За коробку «автомат» придется доплатить на 200 000 больше.

В стандартную комплектацию входит:

  • 18-дюймовые литые диски;
  • системы ABS, ASR, ABD, MSR;
  • аудиосистема с восемью динамиками;
  • биксенон, в качестве головной оптики;

В качестве дополнения можно выбрать диски до 20 дюймов, парктроник, адаптивную подвеску, встроенный навигатор. Также покупателю доступен выбор расцветки и материалов отделки салона.

Porsche Cayman – самая дешевая модель немецкого концерна. Вследствие этого факта, конкурентов у него нет. По показателям престижности и скоростных качеств у автомобиля очень мало соперников. Творения компании "Порше" всегда будут желанными среди автолюбителей. Мощь и динамика скрываются за непревзойденными и легкими линиями кузова. Традиционная оптика каплевидной формы не оставит никого равнодушным перед автомобилем.

Осмелимся признать, что Фердинанд Порше создал поистине великолепную и безупречную компанию, производящую отличные транспортные средства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.