Самодельный арбалет: инструкция по изготовлению

Обсудить Редактировать статью
 

Арбалет – это вид оружия, который может использоваться как для спортивной стрельбы, так и для собственного развлечения. Принцип действия представленного устройства и лука практически одинаковый, однако механизм спуска стрелы немного различается. Если в указанном оружии ее движение обеспечивается механической спусковой системой, то в луке тетиву нужно натягивать вручную. Во втором случае приходится прикладывать больше усилий.

самодельный арбалет
Если нет возможности приобрести оружие в магазине, то можно сделать самодельный арбалет. Нужно ли этим заниматься, каждый решит для себя. Если же вам захотелось соорудить собственный вариант оружия, то данная статья поможет вам разобраться в особенностях процесса сборки.

Самодельный арбалет имеет несложное устройство, но оно должно быть точным. Самым главным элементом является ложе изделия, так как именно на нем будут располагаться остальные детали. Далее необходимы плечи, на которых будет крепиться тетива, механизм спуска, а также устройство для точного прицеливания.

Для ложа необходимо использовать качественную цельную древесину твердой породы. Его форма определяется вкусом стрелка. Однако в любом случае изделие должно быть сделано правильно. Если у вас есть готовое ложе от стрелкового оружия, то создание представленного устройства значительно упростится.

как сделать самодельный арбалет
Изготавливая самодельный арбалет, обратите повышенное внимание на конструирование и обработку тетивы, а также направляющего механизма. Его линии должны быть идеально прямыми и гладкими. Для этого следует обработать элемент на фрезерном станке. После шлифовки направляющие полируются. Далее с торцевого конца ложа монтируется крестовина с плечами. Обычно ее отливают из алюминиевого сплава.

Строго напротив паза, который направляет стрелу, должно находиться окно, через которое она будет вылетать. Плечи к крестовине крепятся шурупами. Также самодельный арбалет требует создания спускового механизма.

Для того чтобы хорошо прицелиться, устройство необходимо оснастить мушкой и целиком. При этом первый элемент должен быть установлен значительно ниже второго. Очень удобно, если целик можно снимать и складывать, в этом случае не будет проблем с транспортировкой. Хотя можно прикрепить к ложу и купленный прицел. Именно такие приспособления устанавливаются на самодельные арбалеты для спортивной стрельбы.

самодельные арбалеты
Стрелы для устройства также можно изготавливать самим. Для этого достаточно взять дюралюминиевую трубку (с толщиной стенки в 0,5 мм), а потом прикрепить к ней наконечник и оперение. При этом нужно помнить, что хвостик не должен иметь вырез для тетивы, как в стрелах, предназначенных для лука.

Естественно, стрельба – это интересный, но очень опасный вид развлечения. Поэтому перед тем как сделать самодельный арбалет, следует хорошо подумать. Если вы сделаете его некачественно, то можете навредить не только другим, но и себе. Поэтому либо приобретите производственный арбалет, либо постарайтесь сделать оружие надежным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.