кальций д3 никомед при беременности

Потребность в кальции при беременности нельзя недооценивать. Он является жизненно необходимым макроэлементом для человека. Он отвечает за структуру костей скелета и зубов. Также кальций играет немаловажную роль в процессе свертывания крови и сокращения мышц. Дефицит данного элемента в организме может привести к тяжелым последствиям. Это и кариес, и повышение хрупкости костей, и их размягчение в организме человека, что может приводить к переломам и различным видам деформации.

К списку продуктов, богатых кальцием, относятся в первую очередь молоко и творог. Сельдерей, чеснок и капуста тоже содержат его в большом количестве. Также он присутствует в петрушке, орехах, изюме, рыбе и других морепродуктах.

Кальций при беременности необходимо принимать немного больше, чем обычно. Его дефицит отрицательно влияет на рост плода, повышает в будущем риск развития у ребенка такого заболевания, как рахит. Кальциевая недостаточность проявляется в таких симптомах: судороги, боли в суставах, сонливость, выпадение волос, запор. Если по каким-либо причинам полноценное питание невозможно, то необходимо дополнять его медикаментозными препаратами, содержащими этот элемент.

Кальций Д3 Никомед при беременности не является противопоказанным препаратом. Но при этом принимать данное лекарственное средство необходимо очень осторожно. Этот препарат необходимо использовать в целях профилактики, а также лечения остеопороза, переломов, а, кроме того, во избежание дефицита в организме кальция и витамина Д3.

Принимая кальций Д3 Никомед при беременности, не стоит забывать о побочных действиях. К ним относится нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Если при сдаче анализов в крови либо моче обнаружен повышенный уровень содержания кальция, то следует либо уменьшить дозу, либо вовсе прекратить прием препарата.

Принимая кальций при беременности дозировка должна быть главным моментом, на который вы будете обращать внимание. Слишком большое содержание этого элемента в организме беременной женщины приводит к нежелательным результатам. В частности к уплотнению костей головки плода, что затрудняет его прохождение по родовым путям.

Во время приема препарата кальций Д3 Никомед при беременности, также следует помнить, что он поступает в организм не только с таблетками, но и из других источников. Суточная доза кальция для организма составляет 1500 мг, превышать ее нельзя ни в коем случае. Исходя из этих данных, уже нужно подбирать необходимое количество препарата.

Данное лекарственное средство выпускается в форме жевательных таблеток. Каждая из них содержит третью часть кальция и витамина Д3 от суточной нормы.

Данный препарат содержит аспартам, поэтому он противопоказан больным фенилкетонурией. При приеме других лекарств не забываем о контроле количества кальция в крови. Кроме того, противопоказаниями к приему этого препарата являются: образование кальциевых камней, почечная недостаточность, передозировка витамином Д.

Передозировка препаратом до появления токсического эффекта возможна только после принятия более чем двухсот таблеток за одни сутки. Симптомы при гиперкальциемии следующие – анорексия, рвота, тошнота, головокружение и общая слабость. Для избавления от них необходимо ввести в организм воду в большом количестве и придерживаться безкальциевой диеты, либо с его ограниченным содержанием. При появлении каких-либо симптомов передозировки, нужно сразу обращаться за медицинской помощью.

Перед тем, как начать принимать препарат кальций Д3 Никомед при беременности, необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу, чтобы он назначил адекватную дозу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.