Как научиться читать мысли? Разрушаем мифы и становимся телепатами за один вечер!

Комментировать Редактировать статью

Можно ли научиться читать мысли других людей? С одной стороны, жизнь была бы намного проще, если бы каждый мог овладеть искусством телепатии: никаких предательств, обмана, подлости… Утопия? Отнюдь. Во всяком случае для тех, кто владеет языком жестов.

как научиться читать мысли

Так уж вышло, что даже самые искусные лжецы («врет и не краснеет!») не в состоянии на все 100% контролировать свое тело и лицо. Пускай в каких-то мелочах, но они неизменно выдают себя. Как научиться читать мысли? Постараемся разобраться в этом вместе.

Обман

Человеческой природе ложь противна. Что самое удивительное, это относится даже к тем случаям, когда человек сам врет. Если у вас возникли сомнения в искренности вашего собеседника, уделите внимание левой половине его тела: контролировать ее несколько сложнее, чем правую. Именно левая половина показывает то, что человек пытается скрыть. Правая же сторона отвечает за то, что он стремится показать окружающим. Как научиться читать мысли и распознавать ложь? Существует несколько основных жестов, внимание на которые следует обязательно обратить:

  • Человек прикрывает рукой рот (большой палец у щеки, остальные четыре – около рта). Кстати, если вы наблюдаете этот жест во время того, как собеседник слушает вас, он может подсознательно не доверять вам.
  • Частое моргание или потирание век.
  • Движения левой руки или ноги (человек может совершать жесты, не относящиеся к произносимому, или чертить ногой на полу какие-то фигуры).
  • Собеседник теребит ворот рубашки либо галстук.
  • Постоянно теребит мочку уха.

Интерес

Искренне заинтересованный человек, как правило, бывает скуп на жесты. Однако можно заметить небольшой наклон корпуса в направлении к говорящему. Приоткрытый рот и широко раскрытые глаза – степень крайней увлеченности предметом разговора.

научиться читать мысли

Скука

Не менее важен для многих вопрос о том, как научиться читать мысли человека, чтобы понять, что ему скучно. Апатичная поза, слегка опущенные веки и челюсть. Чтобы хоть чем-то себя занять, собеседник может крутить в руках какие-то предметы, перелистывать журналы, рисовать. Также сигналами тревоги являются постоянные взгляды в сторону двери или часов.

Симпатия

Как научиться читать мысли вашего объекта симпатии? Все очень просто: и мужчины, и женщины начинают прихорашиваться рядом с тем, кто нравится: оправлять одежду, проверять прическу и т.п. Характерный жест для мужчины в такой ситуации - стоять, заложив большие пальцы за пояс. Женщины же стремятся продемонстрировать открытые запястья.

«Рука власти»

Чтобы понять, как научиться читать тайные мысли и чувства собеседника, важно уделять внимание мелочам. К примеру, существует понятие «руки власти». При рукопожатии человек может держать руку над рукой собеседника (в этом случае он позиционирует себя как лидер) или же под ней (подсознательно ставит себя ниже своего визави), или на одном уровне (равенство).

как научиться читать мыслиРазумеется, описать сложное искусство чтения чужих мыслей по жестам и мимике в одной статье практически невозможно. Успехов вам в этом нелегком начинании!