Баклажаны с помидорами - великолепное сочетание

Баклажаны с помидорами - это идеальное сочетание для закусок и "горячих" блюд. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром

Закуска из баклажанов с помидорами

В глубокой миске взбить сырое яйцо, перец и молоко (1/4 стакана). В другой тарелке перемешать измельченный крекер (100 грамм), натертый пармезан (50 граммов) и сушеную зелень петрушки. Баклажан очистить и нарезать кружками. Каждый кусочек обмакнуть в яично-молочную смесь, потом - в панировку. Обжарить с обеих сторон. Два крупных помидора очистить от косточек, измельчить в блендере вместе с тремя зубчиками чеснока, солью, молотым перцем и одной луковицей. Вылить соус в сотейник, довести до кипения и добавить маленькую ложку муки, разведенную водой. Помидорная смесь должна немного загустеть. Далее нужно положить по два куска баклажана друг на друга, полить соусом и посыпать крупно натертым пармезаном. Запекать в течение десяти минут. Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Баклажаны с помидорами

Получается очень нежное вегетарианское блюдо. Для его приготовления потребуется: по четыреста граммов овощей (баклажаны, помидоры, репчатый лук, желтый болгарский перец), стакан томатной пасты или кетчупа, пять долек чеснока, соль, оливковое масло и молотый перец. Понадобится красивая форма для запекания, которую можно будет поставить на стол. Овощи помыть и нарезать средними кружками. В глубокой миске перемешать нарубленные очень мелко зубчики чеснока, кетчуп, соль, две большие ложки оливкового масла и молотый перец. Выложить соус на дно формы, а остальные овощи - красиво по кругу. Далее блюдо посолить, смазать оливковым маслом, посыпать сухими травами и закрыть фольгой. Запекать в течение сорока пяти минут. За десять минут до завершения приготовления снять фольгу, чтобы овощи немного подрумянились. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Фаршированные баклажаны с помидорами

баклажаны помидоры

Необходимо разогреть духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Баклажан разрезать на две половинки. Удалить мякоть, измельчить ее и протушить. Нарезать соломкой пятьдесят граммов куриного филе, половину луковицы, дольку чеснока и добавить в сковороду. Снять с огня, добавить измельченные оливки (6 штук) и большую ложку натертого пармезана. В формочки из баклажанов положить начинку, полить немного оливковым маслом, сверху разместить кружки помидора и посыпать сыром. Запекать около получаса.

Баклажаны с помидорами и курицей

Баклажаны с помидорами

В сковороде обжарить пятьсот граммов куриного филе с кружочками луковицы (в течение десяти минут). Далее переложить массу на тарелку. В этой же сковороде обжарить ломтики трех очищенных баклажанов до золотистого цвета. Большую форму для запекания смазать немного маслом и выложить мясо в один слой. Далее разместить баклажаны и посолить. Разложить кружки пяти помидоров, кубики брынзы (100 граммов) и посыпать сухой зеленью (укропом и петрушкой). Запекать блюдо в течение сорока минут при температуре не более 200 градусов.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.