Нос «картошкой» – это повод сделать ринопластику?

Подписаться Редактировать статью

Каждый день на улице, в метро или в магазине мы встречаем как красивых, так и не очень симпатичных людей. Однако и первые, и вторые привлекают наш взор приблизительно в равной степени.

На что мы обращаем внимание, когда видим шустро проходящего мимо нас незнакомца? В данном случае у наблюдателя нет времени на разглядывание мелких деталей вроде макияжа или цвета шнурков. Потому в первые секунды лицезрения мозг успевает бегло "переработать" зрительную картинку и познакомиться с отличительными параметрами незнакомца, такими как рост, фигура, стиль одежды, цвет волос и общие черты лица. Наблюдатель, исходя из увиденного, может сделать соответствующий вывод об объекте наблюдения и определить свой уровень симпатии к нему.

Но могут ли отдельные части тела или лица, которые приносят кучу комплексов своему обладателю, стать причиной несимпатичной или отталкивающей внешности? Или все совсем наоборот: они являются некой изюминкой и только украшают образ мужчины или женщины? В статье мы ответим на этот вопрос на примере одной из самых распространенных эстетических "проблем" среди жителей Европы: нос "картошкой" встречается как минимум у каждого восьмого славянина. Является ли такая форма носа очевидным эстетическим дефектом, который в срочном порядке необходимо исправить у пластического хирурга? И насколько целесообразно хирургическое вмешательство в данном случае? Давайте разбираться.

Картофель вместо носа: как такое возможно?

Нос "картошкой"

Такую форму органа обоняния неспроста сравнивают с популярным клубнеплодом: "картошкой" называют нос с широкими крыльями и утолщенным кончиком. Сочетание генетических особенностей преподносит своему обладателю округлую форму носа, лишенную изящных линий и утонченных очертаний.

Еще в утробе матери именно гены решают, как будут выглядеть те или иные части лица у ребенка. Никакие посторонние факторы не могут повлиять на природный процесс "прорисовки" внешности будущего малыша. С наследственностью бороться бесполезно.

Мысли вслух

Многие обладатели весьма относительного "дефекта" не могут дать объективную оценку своей внешности, а иногда и вовсе считают себя непривлекательными для противоположного пола. Они считают, что нос "картошкой" – это именно тот корень зла, который не позволяет найти вторую половинку и построить отношения. Некоторые думают немного иначе: округлый нос снижает самооценку и мешает уверенному общению с окружающими. А без такого качества довольно сложно, например, получить повышение и построить карьеру.

Несомненно, уверенность в себе – это первый признак успешной личности. Но неужели потенциально успешному человеку может препятствовать форма его носа? И вообще, почему обладатели носа "картошкой" до сих пор не занесены в "Книгу рекордов Гиннеса", как самые одинокие и несчастные люди? Несмотря на то, что вопрос носит долю иронии, над ним стоит серьезно задуматься.

Почему хирурги отговаривают от ринопластики?

Эстетическая коррекция той или иной части лица стоит весьма больших денег. Как говорится, красота требует жертв, в том числе и финансовых.

В интервью знаменитые пластические хирурги признаются: 5 из 10 клиентов, желающих изменить округлую форму носа на более изящную и уточненную, руководствуются общепринятыми стандартами красоты и совсем забывают о своей индивидуальности. Довольно часто врачи не видят необходимости в ринопластике носа "картошкой" по двум причинам:

  • Новая форма носа не "впишется" в общее строение лица пациента и будет смотреться чужеродно и неестественно.
  • Клиент изначально имеет красивый и аккуратный нос, а пластическая хирургия не принесет ему существенных и видимых изменений. Следовательно, деньги будут потрачены впустую.
Нос "картошкой"

Потому, прежде чем отдать клинике круглую сумму денег, прислушайтесь к мнению врачей и друзей, а также убедитесь в том, что форма вашего носа – это существенный генетический дефект, требующий хирургического вмешательства по ряду весомых (в том числе и эстетических) причин. Особенно тщательно над необходимостью операции стоит задуматься представительницам слабого пола: у девушек нос "картошкой" с легкостью приобретет изящную форму благодаря умелому макияжу.

Изменение формы носа с помощью макияжа

В каких случаях необходима ринопластика? Фото-примеры

Все-таки нос – это центральная часть лица. Если его размер и/или форма значительно выходят за рамки общепринятых стандартов, то окружающие обязательно это заметят, а противоположный пол вряд ли выразит симпатию обладателю данного дефекта. Именно в этом случае и стоит воспользоваться услугами пластического хирурга.

Перед вами пара фото обладательниц носа "картошкой" (до и после ринопластики), которым в прошлом приходилось испытывать существенный эстетический дискомфорт.

Нос "картошкой": до и после

Некоторые отдают десятки тысяч долларов, чтобы вместо действительно большой "картофелины" получить милую и изящную "картошечку".

Нос "картошкой": до и после

Массивная форма носа лишает девушек львиной доли женственности и утонченности, а вот парней, наоборот, украшает и делает брутальнее. По этой причине мужчины крайне редко прибегают к услугам пластического хирурга.

Селена Гомес – роскошная девушка с «картофельным» носом

Селена Гомес

В современном мире ценится естественная красота. Даже мировые звезды отказываются от проведения пластических операций. Уже много лет певица и актриса Селена Гомес на собственном примере доказывает, что маленький и аккуратный нос "картошкой" вовсе не лишает свою обладательницу миловидного лица и сексуального образа.

Заключение

Небольшой округлый нос – это приятная и аккуратная черта лица, которая ни в коем случае не делает внешность человека несимпатичной или непривлекательной.

Картоха рулит!

Форма носа не может являться причиной одиночества или замкнутости. С помощью ринопластики получится изменить только часть лица, а не отношение к миру и окружающим людям.

Проведение процедуры ринопластики целесообразно только в том случае, если нос имеет нестандартную форму и/или размер и, соответственно, является объективной причиной непривлекательной внешности. Но даже в этом случае успешная пластическая операция всего лишь облегчит человеку жизнь, но не поменяет ее в корне.

Перед ринопластикой следует убедиться, что новая форма носа будет гармонично смотреться с остальными частями лица. Иначе такое изменение принесет еще больше неудобств и комплексов, чем было раньше.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости