Красивая фигура – комплекс занятий для подготовки к лету

У каждого из нас есть разные мечты – большие и маленькие, заветные и не очень. Но вряд ли сыщется человек, который не хотел бы выглядеть подтянутым и стройным, особенно в летнюю пору, когда мы отправляемся на пляж или на отдых. Красивая фигура – это уже давно не только дань моде, это здоровый образ жизни, включающий физические нагрузки и полезное питание.

Красивая фигура
Да, на деле не всегда получается, как хочется. Лежа на теплом песке, мы непременно обращаем внимание на самые красивые фигуры на пляже, и, конечно, втайне желаем иметь такое же тело. А ведь это вполне реально!

Комплекс мероприятий по подготовке к лету не так уж сложен, как это может показаться на первый взгляд. Нужно всего лишь не лениться и помнить, что результатом ваших стараний будет красивая фигура – тело, о котором вы не раз мечтали. Прежде всего, нужно избавиться от мыслей о том, что нужно тренироваться в спортивном зале до потери сознания либо днями ничего не есть. Все это крайности, а они, как известно, ни к чему хорошему не приводят. Для того чтобы обрести стройное тело, нужны не изнуряющие, а регулярные тренировки. Мышцы постоянно должны быть в тонусе, только в этом случае удастся добиться желаемого результата. Итак, нам понадобится: 30 минут свободного времени, гантели, коврик для упражнений и хорошее настроение, а где-то там, на горизонте, мысленно уже виднеется красивая женская фигура (ну или мужская).

Приступим. Ноги на ширине плеч, в руки возьмите гантели. Сначала вес тела необходимо перенести на левую ногу, а правую согнуть в колене так, чтобы бедро находилось параллельно полу. Вернитесь в исходное положение, выполните упражнение теперь уже с левой ногой. Всего необходимо проделать по 12 повторов, нагрузка при этом ложится на руки, ноги и пресс.

Красивая женская фигура

Далее. Необходимо лечь на спину, руки положить свободно вдоль тела, ноги согните в коленях. Ноги приподнимите и поочередно выполняйте махи – всего 24 раза. Это упражнение ориентировано на тренировку спины, трицепсов, пресса и бедер.

Продолжим. Слегка согните в коленях ноги, а туловище наклоните вперед. Возьмите гантели и подымайте по очереди колени к груди, а руки – к шее. Всего необходимо выполнить 24 повторения. Нагрузка идет на ягодицы и спину.

Следующее упражнение эффективное и веселое. Сядьте на пол, упритесь в него ногами и ладонями, приподнимите корпус, после чего поочередно поднимайте и опускайте ноги в исходное положение. Таким образом вы укрепите бедра, ягодицы, пресс и трицепсы.

Самые красивые фигуры
Еще одно упражнение, которое выполняется сидя на полу. Возьмите в руки гантели и согните их в локтях, ноги согните в коленях. Выпрямляйте параллельно руки и ноги 12 раз, тем самым вы укрепите пресс, ноги и мышцы груди.

Идем дальше. Лягте на спину, а ноги согните в коленях. Руки при этом должны быть разведены в стороны. Выпрямите одну ногу и поднимите ее вверх, второй ногой плавно приподнимайте туловище на сколько возможно, затем так же плавно опускайте вниз. Для каждой ноги необходимо выполнить по 12 повторений. Это упражнение призвано укрепить спину, ягодицы и бедра.

Естественно, занимаясь собственным телом, важно правильно питаться. Лучше, если программу составит специалист, но самостоятельный отказ от чрезмерного потребления сладкого, мучного, жирной и острой пищи уже будет важным шагом вперед. Красивая фигура не значит худая, скорее это подтянутое спортивное тело, поэтому выдумывать изнуряющие диеты либо вообще не есть – это однозначно не выход. Тем самым вы не просто не сделаете себя лучше, а скорее всего, и навредите собственному здоровью.

Добившись нужного результата, не отказывайтесь от тренировок, ведь даже красивая фигура должна оставаться в тонусе. Занимайтесь, ходите побольше пешком, гуляйте на свежем воздухе и будьте здоровы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.