Статья

Как нарисовать замок. Пошаговая инструкция

Если вы не знаете, как нарисовать замок, то в первую очередь нужно решить для себя, каким он будет. Представьте его визуально, у вас в голове должна быть, по крайней мере, общая форма. Опредекак нарисовать замоклите, будет ли объект объемным или двухмерным, устремленным ввысь или приземистым, легким и декоративным или больше похожим на крепость. Представив очертания замка, можете переносить их на бумагу. На данном этапе они будут представлять собой нечто вроде облака, которое нужно для того, чтобы правильно разметить лист и ничего при этом не упустить. Поэтому нужно, едва нажимая на карандаш, определить силуэт замка и контуры фона.

После этого приступаем к прорисовке наиболее крупных деталей замка - башен, корпусов, крыш и т. д. Вначале следует наметить каждый отдельный элемент, а после отстроить с помощью проведения горизонталей и вертикалей. Они предназначены для того, чтобы объекты были ровными, симметричными и не "заваливались" относительно края листа.

Сейчас уже складывается понимание того, как нарисовать замок, и перед вами уже есть его форма, но нужны эстетические элементы. Поэтому к такому "голому" замку мы добавляем детали: окна, балконы, двери, дымоходы, бойницы, шпили, черепицу на крыше и кирпичную кладку на стенах. В общем, все, на что хватит фантазии. Это придаст ему цельность. Нарисованный карандашом замок будет выглядеть незаконченным без таких радующих глаз мелочей.

как нарисовать замок поэтапно

Далее можно придать своему рисунку объем, заштриховав темные места или добавив в него цвет. Также желательно проработать фон в зависимости от назначения замка. Это может быть и сказочное убежище с драконом, окруженное рвом, и готический особняк, стоящий на самом высоком месте в городе, и подобие "Ласточкиного гнезда" на отвесной скале. Определите для себя место, в котором плод воображения будет выглядеть наиболее органично, и добавьте фон. Надеемся, результат порадует вас и маленьких членов семейства.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет - садись и рисуй, но многие люди сталкиваются с тем, что просто не знают, что добавить в свою картину, как сделать ее интересной. Ведь главное - это не как нарисовать замок, а какой замок нарисовать. Это и понятно, ведь не каждый же день мы видим замки. Лучше всего для этого просмотреть несколько ресурсов, посвященных архитектуре. Оттуда можно почерпнуть нужные детали, а воображение всегда найдет им подходящее место. Главное - этонарисованный карандашом замок не бояться создать что-то новое. Как правило, люди, взявшиеся за рисование замка, уже приблизительно знают, как он будет выглядеть. А книги по архитектуре помогут дополнить его необходимыми мелочами.

Итак, теперь вы знаете о том, как нарисовать замок поэтапно. Единственное, что остается вам посоветовать - если вы в чем-то сомневаетесь, представьте себя жителем вашего рисунка и сомнения уйдут. К примеру, если вы не знаете, нужен балкон посреди башни или нет, подумайте, а часто ли вы, поднимаясь по винтовой лестнице, стали бы останавливаться, чтобы полюбоваться видом, не достигнув вершины. Это поможет не нарушать логику и цельность произведения.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Искусство»