Холодные и теплые цвета в формировании целостной композиции

В настоящее время немаловажную роль в формировании целостной композиции играют холодные и теплые цвета. Такое разделение растолковать на физическом уровне достаточно сложно, так как это в первую очередь диктуется подсознательным уровнем. С детства все свыклись с мыслью, что огонь, солнце, тлеющий уголь и другие источники тепла располагают красно-желтыми оттенками, а вода и небо ассоциируются с сине-голубыми и сине-зелеными гаммами. Это фиксируется в подсознании людей, диктуя определенное восприятие цвета. Подобное разграничение широко используется в целях создания косметического эффекта.

Теплые цвета
Если предполагается поэкспериментировать с внешним образом, то в любом случае придется выбирать холодные либо теплые цвета волос. Однако сначала нужно определиться с собственным типом внешности. Благодаря этому удастся подобрать оптимальный оттенок и избежать неприятностей, связанных с новым образом. Оценка осуществляется в зависимости от природных критериев. Необходимо отойти от привычной цветовой гаммы, чтобы в итоге не вышло грубых ошибок. Изначально считается, что теплый цвет прекрасно подходит людям, имеющим карие, зеленые или ореховые глаза. Что касается холодных оттенков, то они неплохо сочетаются с серыми, голубыми и синими глазами.

Теплые цвета волос
Точнее подобрать цветовую гамму можно, если определить свой тип. Всего существует четыре варианта: весна, осень, лето и зима. К весеннему типажу относятся девушки, обладающие светлыми глазами и волосами, а также имеющие золотистый или желтый оттенок кожи. Им разрешается выбирать практически любые теплые цвета. Единственное условие заключается в том, чтобы избегать светло-рыжего оттенка, так как в этом случае лицо будет казаться слишком бледным. Не рекомендуется также окрашивать волосы в темные коричневые тона. Тогда образ будет лишен нежности, кроме того, это сделает женщину визуально гораздо старше.

Теплый цвет
Летний тип предполагает наличие серых или синих глаз у девушки, а также холодный оттенок кожи, который после загара становится персиковым. При таком варианте желательно не использовать теплые цвета, ведь они способны добавить лишней красноты. Лучше всего сделать выбор в пользу пепельных оттенков. Также можно попробовать каштановые тона.

Шатенки и брюнетки, относящиеся к осеннему типу, могут обладать светлыми или темными глазами. Их кожа имеет яркий и насыщенный оттенок, благодаря чему вполне допускается использование каштановых, черных и шоколадных тонов. Добавить шика помогут темно-русые или медно-рыжие волосы. Таким девушкам не рекомендуется становиться блондинками.

Обладательницы зимнего типа ни в коем случае не должны окрашивать волосы в теплые цвета, так как фарфоровый тон кожи способны подчеркнуть лишь яркие холодные оттенки. Цвет глаз таких девушек варьирует в диапазоне от синих к черным. Цвет лица может быть либо очень светлым, либо темным. Великолепно смотрятся у женщин с таким типом внешности иссиня-черные волосы. Также им очень подходит пепельно-русый цвет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.