Десерты в мультиварке: рецепты с фото

Мультиварка – это универсальный прибор, который значительно упрощает жизнь. Такое устройство можно использовать для приготовления множества блюд. А какие вкусные получаются десерты в мультиварке! Рецепты с фото некоторых из них будут приведены ниже. Их сможет приготовить даже новичок в поварском деле. Главное – соблюдать технологию.

Для любителей фруктов

Груша в карамели – идеальное лакомство. Этот десерт в мультиварке готовится легко и очень быстро. К тому же требуется минимум продуктов. Для начала подготовьте компоненты:

  • 2 груши (исключительно твердые);
  • 50 г масла (исключительно сливочного);
  • около 4 ложек песка сахарного;
  • мята;
  • 1 стакан не хлорированной воды.

Выбирая компоненты, особое внимание уделите фруктам. Слишком мягкие или перезревшие плоды не сохраняют форму. Поэтому возьмите твердые груши или неспелые.

груша в карамели

Как готовить

Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Подключите мультиварку к электросети, выберите режим «Мультиповар». В емкость устройства всыпьте сахар и влейте столовую ложку воды. Томите компоненты, пока не превратятся в сироп. Температура нагрева должна быть в пределах 160 ˚С.
  2. Добавьте в сироп масло. Дождитесь, пока оно растает. При этом регулярно помешивайте содержимое чаши.
  3. Нагрейте воду в обычном чайнике. Очистите фрукты от кожуры, удалите сердцевины, разрежьте на 4 части и выложите в емкость устройства. Добавьте стакан горячей воды. Закройте прибор и готовьте десерт в мультиварке минут 5-7.
  4. Переверните ломтики фруктов, томите еще минут 5.

Определить готовность десерта можно по состоянию груш. Они должны стать мягкими. Выложите лакомство на порционные тарелочки и подавайте к столу, дополнив шариками ванильного мороженого и листочками мяты.

Яблоки с черносливом и рисом

Рецепты десертов в мультиварке поражают своим разнообразием. При желании можете приготовить лакомство из обычных яблок. Но для начала стоит запастись следующими компонентами:

  • 4 яблока, желательно твердых сортов;
  • 30 г масла (исключительно сливочного);
  • полстакана круглого риса;
  • 10 г чернослива;
  • примерно 2 ложки сахара;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • около 2 ч. л. корицы.
формочки из яблок

Начнем приготовление

Такой десерт в мультиварке всегда получается нежным, очень вкусным. Процесс же приготовления заключается в следующем:

  1. В глубокую емкость всыпьте крупу и хорошо ее промойте, сливая при этом несколько раз воду. Выложите рис в емкость устройства. Влейте сюда же 250 мл не хлорированной воды, выберите режим «Пароварка», установив время приготовления – примерно 15 минут. В завершение готовый продукт откиньте на дуршлаг.
  2. Вымойте яблоки под проточной водой, удалите из них сердцевину и мякоть, не разрезая при этом на части. Толщина стенок фруктов должна составлять примерно 1,5 см.
  3. Из мякоти удалите семечки и измельчите ее. Чернослив облайте кипятком, промойте, порежьте кубиками. Рис смешайте с мякотью фруктов, маслом. Добавьте чернослив, соль, корицы, сахар. Перемешайте.
  4. Начините яблоки полученной смесью, поместите в чашу устройства, выберите режим «Выпечка» и установите время – от 35 до 40 минут. Готовится такой десерт в мультиварке под закрытой крышкой.

Лакомство можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. При желании десерт можно сделать аппетитнее, присыпав сахарной пудрой.

яблоки с рисом, черносливом

Чизкейк апельсиновый

Очень хорошо получается творожный десерт в мультиварке. Конечно, для приготовления необходимо будет потратить прилично времени. Учтите, что результат стоит всех потраченных часов и усилий. Такой чизкейк может стать чуть ли не главным украшением стола. К тому же его вкус придется по душе многим. Чтобы его испечь, подготовьте:

  • 130 г сливочного масла;
  • 250 г печенья бисквитного.

А для начинки потребуется:

  • 100 г сахара (не коричневого);
  • 1 ст. л. измельченной цедры апельсина;
  • 700 г (желательно домашнего) творога;
  • 3 яйца.

Чтобы приготовить крем, возьмите:

  • 1 ч. л. апельсиновой измельченной цедры;
  • 50 г масла сливочного;
  • От 30 до 40 г свежеприготовленного сока апельсина;
  • 1 яйцо;
  • 100 г песка сахарного.
апельсиновый чизкейк

Итак, приступим…

Это не самый простой десерт в мультиварке, но его приготовление по силам даже молодым хозяйкам. Для начала выложите в блендер печенье и перетрите его в крошку. Добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. На дно емкости устройства выложите полученную массу, равномерно распределите, чтобы получился коржик с небольшим бортиком. Поместите чашу примерно на полчаса в холодильник.

За это время приготовьте начинку. В отдельной емкости смешайте цедру, яйца, сахар, творог. Сделайте смесь однородной. Достаньте чашу из холодильника, выложите начинку, равномерно ее распределите. Подключите устройство к электросети, выберите режим «Мультиповар» и установите время – не более одного часа.

Когда десерт будет готов, вынимать его не спешите. Пусть остынет в мультиварке. После этого выньте его на красивое блюдо. Пока десерт в мультиварке будет остывать, приготовьте крем. Для этого в глубокую емкость выложите сахар, яйцо, апельсиновый сок, цедру и масло. Тщательно перемешайте составляющие.

В освободившуюся чашу устройства влейте полученную смесь. Выберите режим «Мультиповар» и готовьте крем в течение 20 минут. При необходимости время можно увеличить. Определить готовность можно по внешнему виду крема. Он должен быть достаточно густым и напоминать сметану.

Когда крем остынет, смажьте им десерт и поместите все в холодильник. Для полного застывания потребуется не менее 3 часов.

Традиционная шарлотка

Приготовить вкусный десерт в мультиварке можно и из стандартного набора продуктов. Многим известна шарлотка. Ее готовили еще наши бабушки. Существует рецепт, адаптированный и для мультиварки. Чтобы сделать десерт, потребуется:

  • 1 стакан (граненый) муки, желательно высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 4 небольших яйца;
  • примерно 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 4 персика.
фруктовая шарлотка

Готовый пирог можно покрыть слоем шоколадной глазури. Это скроет главный недостаток выпечки – отсутствие румяной корочки. Для ее приготовления требуется:

  • 4 ст. л. цельного молока;
  • 3 ст. л. порошкообразного какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • от 60 до 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. орехов грецких (измельченных).

Пошаговое приготовление

Рецепты десертов в мультиварке с фото всегда впечатляют. Чтобы получилось лакомство, как на картинке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Смешайте яйца и сахар в емкости, взбейте все миксером. Смесь должна быть однородной. В нее введите разрыхлитель, муку, масло. Перемешайте компоненты.
  2. Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину. Персики вымойте, очистите от косточек. Измельчите фрукты дольками.
  3. Смажьте чашу устройства сливочным маслом. Включите мультиварку в сеть, выберите режим «Мультиповар», выложите тесто, сверху положите дольки фруктов, плотно закройте крышку. Десерт готовьте в течение часа при температуре 120 ˚С.
  4. Остывшую шарлотку переложите на красивое блюдо.
  5. В отдельной емкости из металла смешайте какао, молоко и сахар. Нагрейте на небольшом огне до кипения. Добавьте масло и снимите с плиты.
  6. Полейте готовый пирог шоколадной глазурью и присыпьте все орехами, предварительно измельченными.

Такой десерт можете подавать к праздничному столу. Он получается ароматным, вкусным, сочным и очень нежным.

Для тех, кто любит тыкву

Этот овощ очень часто добавляют в различные каши и даже используют для приготовления цукатов. Но при желании и с помощью мультиварки обычную тыкву можно превратить в ароматный и вкусный десерт. Для этого подготовьте:

  • 2 апельсина;
  • до 1 кг свежей тыквы;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 250 г фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. сока (лимонный).
десерт из тыквы

Приготовление

Итак, рассмотрим детально этапы:

  1. Тыкву очистите, удалив семена и толстую кожуру. Полученную мякоть порежьте кубиками. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
  2. Подготовленные компоненты выложите в емкость устройства, добавьте сахар и воду, герметично закройте.
  3. Подключите прибор к электросети, выберите режим «Тушение», установив время приготовлений от 30 до 40 минут. На этом приготовление не заканчивается. Спустя 25 минут влейте сок лимона.

Лакомство получается не просто вкусным, но еще и полезным. Тыква в сочетании с апельсиновой мякотью подойдет в качестве завтрака для всей семьи. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

Выпечка с малиной

Если в вашей семье любят разнообразную выпечку, то этот рецепт вам точно пригодится. Никто не останется равнодушным при виде душистого, вкусного и красивого десерта с малиной. Чтобы его приготовить в мультиварке, подготовьте:

  • 350 г муки (высший сорт);
  • 2 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 стакана малины;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • примерно 1 ч. л. соды.
малиновый пирог

Готовим пирог

Чтобы сделать ароматный десерт, выполните следующие действия:

  1. Выложите в емкость из металла сливочное масло и растопите его на малом огне. Добавьте в него сахар (примерно 200 г). Перемешайте компоненты.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик. Погасите уксусом соду. Добавьте ее в яйца.
  3. Соедините яйца с масляной массой, введите муку, предварительно просеянную через сито. Заместите тесто.
  4. Выложите массу в емкость прибора, равномерно распределите. Сформируйте по краям аккуратный бортик. Поверх теста выложите малину.
  5. Включите устройство, выберите режим «Выпечка». Готовится десерт в течение часа.
  6. За это время смешайте сметану и остатки сахара. Когда прибор оповестит об окончании приготовления, вылейте массу на пирог и оставьте его в мультиварке до полного остывания.

Десерт готов. Извлеките его из чаши, разрежьте на кусочки, а затем подавайте к столу. Употреблять такой пирог можно и с чаем, и с кофе, и с соком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.