Запеканка из творога в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать мультиварку для исполнения различных блюд. Поэтому в статье мы предлагаем несколько интересных и подробных пошаговых инструкций. Они помогут читателю приготовить запеканку в мультиварке.

Неизменная классика

Чтобы опробовать следующий рецепт, следует подготовить простейшие продукты, такие, как:

  • полкилограмма творога (не творожную массу с изюмом, а обыкновенный рассыпчатый творога);
  • три отборных яйца;
  • полстакана манной крупы;
  • по сто грамм сметаны и сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли;
  • немного изюма и ванильного сахара — для улучшения вкуса;
  • кусочек маргарина — для смазывания формы.
запеканка с творогом и изюмом в мультиварке

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке:

  1. В глубокую миску выкладываем весь объем сметаны.
  2. Добавляем соду и лимонную кислоту.
  3. Взбиваем массу при помощи венчика и оставляем на полчаса.
  4. Приступаем к подготовке творога. Выкладываем его в миску и добавляем сахар.
  5. Хорошенько растираем оба продукта, стремясь сделать массу максимально однородной.
  6. Затем разбиваем яйца, не отделяя белки от желтков.
  7. Перемешиваем и всыпаем порцию манки.
  8. Размешиваем, растирая появившиеся комочки.
  9. После чего выкладываем сметанную смесь и снова все перемешиваем.
  10. Добавляем изюм и ванильный сахар и перемешиваем массу в последний раз.
  11. Мультиварочную чашу смазываем маргарином и помещаем в электрический прибор.
  12. Устанавливаем режим «Выпечка» длительностью сорок минут.
  13. Наконец, выкладываем подготовленной тесто.
  14. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
  15. Готовим запеканку из творога в мультиварке до той поры, пока прибор не сообщит звуковым сигналом об окончании программы.
  16. Когда это произойдет, оставляем ароматную выпечку на режиме «Подогрев». Не дольше пяти минут!
  17. Потом выключаем мультиварку, а запеканку оставляем в ней, дожидаясь полного остывания.

Творожная запеканка на кефире

Сметана — очень калорийный продукт. Но ее запросто можно заменить на более легкий, например, обезжиренный кефир. Как приготовить тесто для запеканки таким образом?

запеканка из творога в мультиварке

Что понадобится:

  • 1/3 стакана манки;
  • полкилограмма творога;
  • пять куриных яиц;
  • полстакана кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке ванильного сахара и корицы — для придания аромата;
  • немного масла и панировочных сухарей — для смазывания и присыпки мультиварочной чаши.

Как правильно готовить запеканку из творога в мультиварке:

  1. Высыпаем манку в миску и заливаем порцией кефира.
  2. Оставляем на полчаса, чтобы первый ингредиент набух.
  3. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.
  4. В первый компонент добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Интенсивно все взбиваем миксером, чтобы не было комков.
  6. Затем выкладываем творог и хорошенько размешиваем массу ложкой.
  7. Смешиваем ее с набухшей манной крупой.
  8. Отдельно растираем белки и сахар.
  9. После чего вливаем их к творогу и манке.
  10. Снова все перемешиваем.
  11. Мультиварочную чашу щедро смазываем маслом, присыпаем сухарями и перекладываем в нее готовое тесто.
  12. Готовим запеканку из творога в мультиварке так же, как было описано в предыдущем рецепте.

Детская творожная запеканка

О пользе творога отлично знает каждый родитель, но заставить свое чадо кушать этот продукт могут далеко не все. Поэтому можно приготовить следующее кушанье и украсить его вареньем или свежими ягодами. Тогда малыши просто не смогут устоять перед вкусным и полезным продуктом.

запеканка из творога в мультиварке рецепт

Что понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана молока;
  • два отборных яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • по сто грамм манки и сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • немного масла — для смазывания чаши.

Как приготовить:

  1. В творог вбить яйца и добавить кусочек подтаявшего масла.
  2. Интенсивно все взбить при помощи миксера, чтобы масса получилась однородной.
  3. Добавить манную крупу и измельченные орехи.
  4. Хорошенько перемешать и оставить набухать в течение получаса.
  5. Мультиварочную чашу смазать маслом.
  6. Выложить в нее подготовленное тесто, поверхность разровнять.
  7. Как приготовить запеканку из творога в мультиварке? Абсолютно так же, как и предыдущие.

Запеканка для худеющих

Отличный вариант для людей, следящих за своей физической формой: в своем составе не имеет ни грамма муки и манной крупы. Благодаря этому диетологи допускают его к употреблению в период похудения. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, важна мера!

Итак, согласно рецепту, нам понадобятся:

  • двести граммов творога;
  • 1/3 стакана сливок с самым низким процентом жирности;
  • два куриных яйца;
  • немного сахара и подсолнечного масла;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить диетическую запеканку из творога в мультиварке:

  1. В глубокую миску выкладываем творог.
  2. Добавляем сахар и хорошенько все растираем.
  3. Затем вливаем сливки и яичные желтки.
  4. Хорошенько все размешиваем и оставляем на несколько минут.
  5. В другой миске взбиваем в густую пену белки и порционно вводим их в массу.
  6. Еще раз все перемешиваем, при необходимости растираем комочки.
  7. Приступаем к приготовлению диетической запеканки из творога в мультиварке.
как сделать запеканку в мультиварке

Творожная запеканка без добавления яиц

Пожалуй, с такой проблемой сталкивались многие хозяйки: когда для приготовления вкусной выпечке есть все ингредиенты, кроме куриных яиц. Поэтому мы предлагаем рецепт, который позволит обойтись без них.

Что требуется:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • щепотка ванильного сахара;
  • чайная ложка соды;
  • три столовые ложки кефира.

Как приготовить простую запеканку из творога в мультиварке:

  1. Творог перетираем через сито.
  2. Добавляем кефир, ванильный и обычный сахар.
  3. Взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Затем просеиваем муку и соду.
  5. Хорошенько перемешиваем, стремясь добиться однородности.
  6. Приготовив тесто, приступаем к выпечке.

Нежная творожная запеканка

Чтобы побаловать близких очень нежной запеканкой, необходимо повторить описанные в текущем пункте действия. Но сперва подготовить следующие продукты:

  • полкилограмма творожной массы с изюмом;
  • сахар — количество определить по вкусу;
  • три столовые ложки манки;
  • два яйца;
  • по щепотке ванильного сахара и корицы.

Как приготовить запеканку из мягкого творога в мультиварке:

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. В первый компонент добавляем сахар и манку.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и даем ей настояться.
  4. По прошествии нескольких минут добавляем творог и вновь перемешиваем все ингредиенты.
  5. После этого занимаемся подготовкой белков.
  6. Соединяем их с ванильным сахаром и корицей.
  7. Берем в руки миксер и взбиваем смесь в течение пяти-семи минут. Добиваясь того, чтобы образовалась густая и довольно плотная пена.
  8. Затем осторожно перекладываем ее в основную массу и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Железные приборы использовать категорически запрещено. В противном случае белки тут же осядут.
  9. Выпекаем вкусное кушанье по знакомой технологии.
домашняя запеканка в мультиварке

Воздушная творожная запеканка

Наверняка многие взрослые помнят вкусную запеканку, которую им давали в детском саду. Для многих она была самым любимым блюдом. Однако повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях почему-то мало кому удавалось. Именно поэтому мы предлагаем рецепт, который поможет побаловать себя любимого воздушной запеканкой из творога в мультиварке.

Что понадобится для приготовления:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана сахара;
  • три столовые ложки (с горкой) крахмала;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • один стакан сметаны;
  • пять яиц.

Сделать такую запеканку очень легко. Нужно лишь:

  1. Смешать указанные ингредиенты в любой последовательности.
  2. Пюрировать массу с помощью блендера.
  3. Хорошенько взбить при помощи миксера.

Творожная запеканка с курагой

Как приготовить запеканку из творога с изюмом в мультиварке, мы выяснили. Однако разнообразить это кушанье можно не только сушенным виноградом, но и другими не менее вкусными компонентами. Например, в этом пункте мы узнаем, как сделать творожную запеканку с курагой. Но для начала, как обычно, пройдемся по составу ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • три куриных яйца;
  • полкилограмма творога;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две столовые ложки сметаны и сахарного песка;
  • полстакана кураги;
  • пол чайной ложки соды.

Как приготовить:

  1. Первым делом заливаем курагу кипятком. Это нужно для того, чтобы она стала мягкой.
  2. Творог выкладываем в миску и пюрируем с помощью блендера.
  3. Добавляем к творогу соду, сахар и манную крупу.
  4. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Вливаем в массу яйца и кладем сметану.
  6. Берем в руки миксер и взбиваем массу, чтобы она стала однородной.
  7. Наконец, вытаскиваем курагу из воды, чуть промокаем бумажным или обычным полотенцем и рубим на мелкие кусочки.
  8. После чего высыпаем подготовленные сухофрукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.

Творожная запеканка, начиненная сливой

Еще один вариант приготовления ароматного десерта состоит из ингредиентов, которые указаны в предыдущем рецепте. С той только разницей, что в нем необходимо заменить порцию кураги на десять сочных и спелых слив.

Как сделать вкусную запеканку из творога в мультиварке:

  • Готовим тесто по описанной выше технологии.
  • Затем смазываем мультиварочную чашу маслом.
  • Присыпаем дно и боковые стенки панировочными сухарями.
  • Выкладываем тесто, а на него разрезанные пополам сливы, из которых обязательно нужно вынуть косточку.

Творожная запеканка с йогуртом

Если приготовить десерт из фруктов, собранных с собственного сада не удается, а использовать магазинные не хочется, можно попробовать следующий рецепт. Для него понадобятся все те же продукты. Однако курагу нужно заменить на двести грамм любимого йогурта, а манную крупу на пять столовых ложек крахмала.

запеканка из творога в мультиварке как сделать

Как сделать:

  • Яйца смешиваем с сахаром и йогуртом.
  • Взбиваем массу венчиком.
  • Следом просеиваем крахмал и соду.
  • Хорошенько все перемешиваем.
  • Добавляем сметану, творог и замешиваем тесто.

Творожная запеканка с бананом

Длинный желтый фрукт является самым доступным. К тому же, практически все дети очень любят его. Поэтому в этом пункте мы выясним, как приготовить в мультиварке запеканку из манки, творога и банана. За основу берем рецепт десерта с курагой, но заменяем порцию сушеных абрикосов на один желтый фрукт, а яйца не добавляем вовсе.

Вводим этот компонент в самом конце приготовления. Причем существует два варианта десерта. В первом нужно очистить банан, порубить кубиками и превратить в пюре. После чего добавить в тесто. Во втором - нарезаем очищенный фрукт на кружочки и аккуратно вмешиваем в готовую творожно-манную массу.

Яркая творожная запеканка

В качестве начинки изучаемого десерта можно использовать не только фрукты, но и овощи. Или даже совмещать эти компоненты вместе. В этом случае нам понадобится морковь и яблоко.

Как приготовить:

  1. Моем, чистим и натираем фрукт и овощ на терке.
  2. Готовим тесто, которое описано для запеканки с курагой. Но сушеный абрикос не добавляем!
  3. Смешиваем тертые морковь и яблоко с творогом.
  4. Выпекаем десерт по знакомой технологии.
рецепт творожной запеканки в мультиварке

Запеканка с творогом, фруктами и макаронами

Этот десерт отлично знаком многим еще с детства. Поэтому и его рецепт мы хотели бы представить в статье.

Что понадобится:

  • яйцо;
  • банан;
  • 50 грамм чернослива;
  • двести грамм творога;
  • по две столовые ложки сметаны и сахара;
  • горсть мелкой вермишели.

Как приготовить детскую запеканку из творога в мультиварке:

  1. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар.
  2. Растираем, добиваясь полного растворения второго компонента.
  3. Выкладываем сметану, творог и порубленный на кусочки банан.
  4. Пюрируем массу при помощи блендера.
  5. Чернослив режем мелкими кубиками.
  6. Высыпаем его и отваренную вермишель в тесто.
  7. Аккуратно все перемешиваем.

Мультиварка — удивительный прибор, в котором можно приготовить практически любое кушанье. Супы и гарниры, блины и оладьи, различные пироги и пирожки, а также запеканки и много чего еще вкусного и оригинального. Главное - научиться «понимать» свой прибор, ориентироваться в его режимах, уметь подбирать нужную температуру и определять верное время, необходимое для того, чтобы тот или иной продукт дошел до нужной кондиции.

Впрочем, исполнять различные блюда обычным способом также удается не с первого раза даже некоторым опытным хозяйкам. Но стоит немного потренироваться и «подстроиться» под свою плиту или духовку, и процесс пойдет как «по маслу». Точно так же обстоит дело и с мультиваркой. Достаточно пару раз попробовать, и вот, вы создаете вкусные десерты для всей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.