Как нарисовать кота - советы начинающим художникам

Предположим, вы относитесь к страстным поклонникам кошек. Вас умиляют эти восхитительные создания, их грация и независимость. Вы можете часами наслаждаться их играми, прыжками, прощаете им свои исцарапанные руки, а их мурлыканье для ваших ушей лучше всякой музыки. Как все увлеченные люди, вы не можете обойти своим вниманием предметы с изображением своих любимцев. И однажды, разглядывая очередные картинки, на которых забавные коты, нарисованные карандашом, дурачатся или спят, вы вдруг задумываетесь: а почему бы вам самому не попробовать создать нечто подобное?

Вы начинаете присматриваться к мохнатым моделям, подмечаете их повадки, движения, выражения лица (ой, простите, мордочки). Наконец, приобретаете альбом, карандаши и ластик, чтобы испробовать свои силы на художественном поприще. И тут же возникает первое препятствие. Как нарисовать кота, если он постоянно от вас убегает и не хочет спокойно позировать? Можно для начала потренироваться на спящем животном.

как нарисовать кота
Если это ваш первый опыт изобразительной деятельности, то для начала уясните одну весьма простую мысль: почти все предметы и большинство живых существ в этом мире можно представить в виде окружностей, прямоугольников и треугольников. Подобное знание очень упрощает задачу  "Как нарисовать кота поэтапно".

Посмотрите на своего любимца со спины. А теперь мысленно разложите его на несколько окружностей. Получилось? Полученный опыт закрепите. Понаблюдайте за животным, постоянно обрисовывая воображаемые части его тельца.

коты нарисованные карандашом

Как только почувствуете, что это у вас получается без труда, берите в руки карандаш и раскрывайте альбом. Подумайте, как нарисовать кота. Будет он сидеть, лежать или двигаться? После чего смело приступайте к работе.

как нарисовать кота поэтапно

Первым делом намечаете контур. Обычно это три круга: голова, средняя часть туловища и задняя. Ножки пока рисуем в виде кривых. Можно сразу изобразить хвост.

Потом контур постепенно заполняем деталями. Рисуем ушки. Обозначаем на мордочке носик. Он послужит своеобразным ориентиром, чтобы изобразить глаза и рот. Постарайтесь придать мордочке нужное выражение.

обрисовка контура кота

Приступаем к лапкам. Не страшно, если сначала они будут похожи на сардельки, потом вы это исправите. Плавно обрисовываем контуры тела.

Когда с наброском закончено, внимательно изучите полученный эскиз. Возможно, вам захочется внести изменения. Мы же сейчас только учимся тому, как нарисовать кота. А учеба без ошибок не обходится.

готовый рисунок кота
Эскиз нужен, чтобы вы уже уверенно наносили на бумагу основные линии рисунка. Второстепенные штрихи потом затираются ластиком. Изображение детализируется. Коту добавляют усы, на лапках появляются пальчики. А может, вы захотите пририсовать задорную челку, бровки или улыбку. Как нарисовать кота из графства Чешир – это уже задание для следующего урока.

Готовый карандашный рисунок раскрашивается красками или фломастерами. Дерзайте, не бойтесь смелых экспериментов. Пусть ваш первый рисунок будет не идеален, не бросайте свои занятия. С каждым разом вы будете увереннее проводить линии на бумаге, передавать движения и повадки вашего любимца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.