Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепты, особенности приготовления и советы

Жареная курица является традиционным праздничным блюдом. Часто курицу заменяют такими ее составляющими, как бедра, крылья и ножки. Жаренные крылья отличаются незабываемым вкусом и хорошо сочетаются с острыми и пряными приправами. Остро-сладкий вкус мяса завоевал сердца многих любителей пикантных блюд. О том, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, вы узнаете в этой статье.

Как правильно выбрать крылышки?

Между замороженным и охлажденным продуктом, остановите свой выбор на последнем. Так вы сможете убедиться в качестве товара и не переплачивать за лед.

Крылышки не должны иметь каких-либо дефектов и кровяных подтеков.

Их размер должен составлять не более двенадцати сантиметров. Продукт слишком большого размера должен вас насторожить, так как велика вероятность, что птиц кормили гормональными добавками.

Запах крылышек не должен вызывать подозрений. Если таковые имеются, лучше отказаться от приобретения этого товара.

Цвет кожицы качественного продукта должен быть светло-бежевого цвета с нежным розовым оттенком.

При легком нажатии на крыло качественное мясо не потеряет свою упругость и быстро восстановится в прежнее положение. В обратном случае перед вами продукт, который несколько раз замораживали и размораживали.

Классический рецепт

Крылышки с соусом

В традиционном способе приготовления мясо запекают в духовке. Также вы можете пожарить крылья на сковороде.

Продукты:

  • 1100 грамм куриных крыльев;
  • два зубчика чеснока;
  • 10 больших ложек соуса из сои;
  • 3,5 больших ложки меда;
  • апельсин;
  • немного паприки;
  • немного куркумы;
  • щепотка черного перца.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

  1. Хорошо промыть мясо, высушить с помощью салфеток или бумажного полотенца.
  2. Выдавить сок из апельсина.
  3. В емкости соединить мед, сок, специи и соевый соус. Перемешать, поместить в смесь мясо и убрать в холодильник настаиваться на ночь.
  4. На противне расстелить пергаментную бумагу. Сверху выложить пропитанные соусом крылья. Пергамент не следует смазывать маслом, так как мясо в данном случае не может подгореть.
  5. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда блюдо.
  6. Готовить в течение часа при ста восьмидесяти градусов.

К блюду хорошо подойдет соус из тертого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт с использованием горчицы

Куриные крылышки

Горчица придает блюду острый жгучий вкус, приятный аромат и образует на мясе корочку золотистого цвета. Крылышки становятся еще более аппетитными и хрустящими.

Продукты для приготовления:

  • килограмм куриных крыльев;
  • лимон;
  • 6 больших ложек соуса из сои;
  • сорок пять грамм горчицы;
  • апельсин;
  • жидкий мед;
  • немного чеснока.

Рецепт куриных крылышек в медово соевом горчичном соусе:

  1. Натереть на терке шкурки лимона и апельсина.
  2. Измельчить чеснок.
  3. В миску поместить мед, соус, горчицу, цедру цитрусовых и чеснок.
  4. Хорошо помыть крылья. Замариновать в полученной смеси. Оставить на 4 часа.
  5. На сковороде разогреть масло, поместить крылья. Хорошо прожарить со всех сторон.

Блюдо готово к употреблению.

Рецепт с использованием кунжута

Крылышки с кунжутом

Данный способ приготовления немного отличается от классического. В нем крылышки несколько раз переворачиваются в духовке до образования корочки. Таким образом мясо лучше прожарится.

Кунжут добавляет крылышкам яркий сладковатый вкус, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек;
  • шестьдесят пять грамм жидкого меда;
  • большая ложка поваренной соли;
  • немного кунжутного масла;
  • маленькая ложка паприки;
  • семьдесят миллилитров соуса из сои;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложка черного перца;
  • шестьдесят миллилитров соуса чили;
  • большая ложка рисового уксуса;
  • кунжут в качестве украшения.

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе:

  1. Мясо помыть и порезать пополам.
  2. Сделать панировочную смесь. Для этого необходимо в емкости соединить муку, паприку, соль и перец.
  3. Обвалять мясо в панировке.
  4. На противне расстелить пергамент, сверху разложить крылышки.
  5. Разогреть духовой шкаф до двухсот двадцати градусов
  6. Поместить мясо в духовку.
  7. Спустя восемнадцать минут перевернуть крылышки.
  8. Готовить еще двадцать минут. Повторить переворачивание. Оставить выпекать на это же время.
  9. В последний раз перевернуть крылья и жарить до образования корочки.
  10. В отдельной посуде поместить мед, соус, пасту чили, масло кунжута и рисовый уксус.
  11. Птицу полить полученной смесью.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Перед подачей рекомендуется добавить для красоты немного кунжута.

Приготовление крылышек в рукаве

Крылышки с картошкой

В данном рецепте в качестве гарнира выступает картофель, а сами крылья выпекаются в рукаве. Так блюдо получается более нежным и сочным, так как успевает хорошо пропитаться.

Необходимые компоненты:

  • восемьсот грамм крылышек;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • шестьсот грамм картофеля;
  • сорок семь миллилитров соуса сои;
  • 7 грамм паприки;
  • 1,5 больших ложки гранатового соуса;
  • 5 грамм жидкого меда;
  • маленькая ложка кориандра.

Этапы готовки крылышек в медово-соевом соусе с картошкой:

  1. Промыть и обсушить крылья.
  2. В посуде соединить гранатовый и соевый соусы, мед, перец, паприку и соль.
  3. Замариновать смесью мясо и оставить на час.
  4. Картофель очистить от шкурки и помыть. Порезать на небольшие ломтики, их приправить кориандром и пропитать растительным маслом.
  5. В рукав поместить картофель, затем мясо.
  6. Выпекать в духовке час при ста девяноста градусах.

Готовое блюдо украсить измельченными петрушкой и укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Жаренные крылья в соусе

В данном рецепте в роли одного из ингредиентов выступает яблоко. Оно придает мясу изысканный и пикантный вкус.

Продукты:

  • яблоко;
  • килограмм крыльев;
  • большая ложка соуса сои;
  • сорок семь миллилитров масла оливы;
  • жидкий мед;
  • кетчуп;
  • пятнадцать грамм горчичного порошка.

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе:

  1. Мясо помыть, обсушить и натереть солью.
  2. В мультиварку влить масло.
  3. Выложить крылья. Установить прибор на функцию "Выпечка". Готовить сорок минут.
  4. Спустя двадцать минут перевернуть крылья.
  5. Яблоко помыть, очистить от шкурки и порезать на маленькие куски.
  6. Добавить к курице и перемешать.
  7. В отдельной посуде соединить мед, кетчуп, соевый соус, горчицу.
  8. Когда программа "Выпечка" завершится, полить получившейся смесью мясо.
  9. Установить программу "Тушение" на двадцать минут.
  10. Перемешать содержимое.

Куриные крылышки в медово соевом соусе готовы.

Рекомендации

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Перед приготовлением крылья рекомендуется разделать, удалив последнюю часть. Есть большая вероятность, что этот элемент обгорит в то время, пока вы будете заниматься другими делами.

Чтобы куриные крылышки в медово соевом соусе были менее жирными, приготовьте их в духовке или в мультиварке.

Разнообразьте вкус блюда, добавив в него сок лимона, обжаренный сахар или ягоды клюквы и брусники.

К соусу отлично подойдут такие специи, как кориандр, прованские травы, корица, перец чили и паприка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.