Четыре возраста любви, или Любовь в зрелом возрасте

Отношения Знакомства

В день святого Валентина поздравления с днем всех влюбленных (и в другие дни) вправе принимать не только молодые люди, но и те, кого захватила любовь в зрелом возрасте. Они могут любить не менее страстно, чем молодые, а может быть, даже и больше чем тогда, когда были молоды. Если это звучит как заявление, можете считать, что это так. Кино и телевидение редко изображают пожилые пары в муках страсти. Но когда это случается, почему, вы думаете, у них это так хорошо получается? Сказываются годы практики.

Любовь, пожилой возраст и кинематограф

В нашем кинематографе только фильм "Москва слезам не верит" В. Меньшова может претендовать на реальную историю человеческих отношений людей в зрелом возрасте. За рубежом классические истории любви (такие как "Унесенные ветром") до сих пор стоят на первых позициях во всех рейтингах и опросах.

Фильм Сергея Мокрицкого «Четыре возраста любви», вышедший в 2010 году, показывает отношения зрелых и пожилых людей. Но фильм снят с холодным сердцем, арт-хаусное кино вылезает изо всех щелей и заставляет смотреть его отстраненно, жизненная правда в эти же щели и улетучивается.

В остальном то, что мы видим ежедневно на теле и киноэкранах – это тестостерон, бьющий фонтаном, и это неплохо, просто мало похоже на то, что происходит в настоящей жизни.

Четыре возраста любви

Ежедневная жизнь, наделяя нас опытом, постепенно изменяет нас, иногда делая это так быстро, что мы не успеваем заметить, как проходят четыре возраста любви. Юность проносится стремительно, оставляя от первой любви рубец на сердце, проходит категоричная молодость с ее девизом:"Все или ничего!" Наступает осмотрительная зрелость, а затем и старость совсем тихо и незаметно подкрадывается в мягкх тапочках. Мы не можем возвратить молодые годы, не стоит этого и желать. Нет возможности что-то изменить, есть только воспоминания или сожаления о том, что было или должно было быть. Прошлое привело нас к настоящему, к тем плодам, которыми мы пользуемся: помощью, заботой и любовью. 

Подводя итоги, немногие женщины могут поделиться счастливым опытом семейной жизни. Часто происходит так, что все четыре возраста любви не приносят положительных результатов и опыт общения с противоположным полом не становится удачей в жизни. Бурная история человеческих отношений может быть интересной, но иногда приводит к бесплодным попыткам устроить свою личную жизнь. Можно долгие годы ждать своего Ретта Батлера, но где гарантия, что он придет хоть на одну из тех же вечеринок, на которой будете вы. Поиски могут продолжаться до тех пор, пока вы не поймете, что каждый (даже самые сексуальные из нас) приходит в любовные отношения со своим жизненным багажом.

На склоне лет романтика не уходит из жизни, она просто сужает кругозор, глядя на жизнь реально. Вспоминая пройденный путь, свои четыре возраста любви, понимаешь, что каждый раз, когда любишь, ты теряешь часть себя, приобретая что-то от другого человека. Это почти так же, как хвост у ящерицы, который отрастает заново. Речь идет о душе. Каждый любовный опыт учит нас, раскрывая новые грани и оттенки любви до тех пор, пока мы не усвоим урок и не обнаружим это новое в себе.

Любовь не на руинах жизни, а на высоком уровне

Нужна определенная храбрость, чтобы открыться навстречу новому чувству, оно делает нас уязвимыми, мы должны довериться другому человеку, пустить его в свой мир и дом. Тем более, если приходит любовь в пожилом возрасте. Никто не может гарантировать счастье и лучшую жизнь. Мы гости в этой жизни, можно только стремиться к тому, чтобы прожить отпущенное нам время как можно более полно и счастливо, насколько это возможно.

Когда вы вдыхаете запах роз или получаете их в подарок, не забывайте, что у них есть шипы, а глядя на молодых, не забывайте о том, сколько лет понадобилось вам, чтобы научиться любить и наслаждаться жизнью. Смотрите на мир молодыми глазами как можно дольше. Вы не можете помолодеть, но вполне можете наслаждаться жизнью вместе с партнером и быть довольными совместной жизнью.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать