Высокие девушки всегда в моде

Высокие девушки сегодня не редкость. Хотя само понятие высокого роста со временем меняется. Например, 50 лет назад средний рост человека составлял около 160 сантиметров. Поэтому обладательница 175 сантиметров в высоту считалась высокой, а знаменитые модели, вроде Дориан Ли были менее 1,7 метра. Сегодня, когда средним ростом для мужчин считается 174-176 см, а для женщин около 170 см, чтобы быть высоким, нужно иметь рост около 175 и выше для девушек и от 178-180 для парней.

высокие девушки

Но на планете еще остались места, где человек с ростовкой в 160 см будет почти великаном. Например, посреди народности остяков, проживающих на Енисее, чей рост достигает 1,4 – 1,5 метров. А самые высокие девушки планеты - Каролин Велз из Германии (2 метра 6 см) или бразильянка Элисани Сильва (2,05 метра) в этой местности будут выглядеть просто гулливерами, т.к. даже среднестатические люди достают им в лучшем случае до линии груди.

Высокие девушки с определенными размерами одежды приветствуются в модной индустрии. Пресловутое требование «90 – 60 – 90» обуславливается тем, что одежда на людях с такими параметрами выглядит особенно привлекательно и ее легче продать. Кроме того, модельерам проще создать узкий силуэт, чем придумывать, как красиво «обернуть» тканью даму 60 размера. Т.к. контур прямоугольника, вытянутого в высоту, всегда визуально будет выглядеть изящнее, чем квадрат или круг.

самые высокие девушки

Занимаясь шопингом, стройные, высокие девушки могут позволить себе почти все. В их гардероб могут войти мини-юбки, обтягивающие джинсы, миниатюрные бикини, потому что им не нужно что-то скрывать. Почти нет ограничений в плане узоров на одежде, ведь даже яркие краски или горизонтальная полоска не увеличат такую женщину в объемах. Некоторые считают, что вертикальная полоска и мелкий рисунок на вещах удлиненного фасона еще больше увеличивают рост. Но большинство представительниц прекрасного пола с модельными параметрами не стесняются своего роста, а наоборот, охотно его подчеркивают. К примеру, с помощью обуви.

Высокие девушки на каблуках – это просто фантастика. Ботфорты, туфли, сандалии просто созданы для того, чтобы подчеркивать красоту их ног. Особенностью крупного роста является то, что изящество линий не портится и в балетках, кроссовках, кедах или шлепанцах. Последний вариант обуви любит Ума Турман, чей рост превышает 180 см. Она сочетает обувь на плоской подошве с джинсами, туниками, кофточками до талии, что позволяет ей выглядеть более миниатюрно.

высокие девушки на каблуках

Однако всегда есть люди, недовольные параметрами, которыми наградила их природа. И высокие девушки – не исключение. В случае если вас не устраивает ваша «высота», её всегда можно подкорректировать с помощью определенных приемов. Помимо горизонтальной полоски и плоской подошвы уменьшить рост визуально помогает деление фигуры на части с помощью светлых и темных цветов, исключение из гардероба вещей темных цветов, а также ношение укороченных брюк (капри) или джинсов с манжетами.

Быть высоким не так уж и плохо. В последние годы западные ученые провели ряд исследований, в том числе о зависимости успешности карьеры от роста человека. Было выяснено, что средний рост мужчины на руководящей должности из рейтинга "Форчун - 500" на 5 см выше, чем у рядового американца. И высокие люди получают в среднем на 300 долларов в год больше на каждый сантиметр роста, превышающего стандартный по стране.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.