Обтягивающие юбки: история возникновения неотъемлемого атрибута женского гардероба и модные тенденции современности

Мода Одежда

Женщины испокон веков носили платья и юбки. Брюки и брючные костюмы для прекрасной половины человечества ввела в моду много позже знаменитая Коко Шанель, но это лишь разнообразило женский гардероб. Платья и юбки: обтягивающие, плиссировки, трапеции, солнце-клеш - были и остаются главным женским оружием для завоевания мужских сердец. Эти предметы гардероба модернизировались и менялись каждый год, раз за разом приобретая что-то новое: то более выгодную длину, то максимально приемлемую расцветку, то ткань, из которой изделие сшито. Как бы там ни было, сегодня мы посвятим статью обтягивающим юбкам и поговорим о том, кто придумал и ввел в моду неотъемлемый женский предмет одежды, а также попытаемся поведать о самых актуальных моделях сезона, предпочтительной длине и модных расцветках.

Немного истории

обтягивающие юбки

Нечто, очень напоминающее современному человеку женский предмет гардероба - юбку, можно было встретить еще в древние времена. Достаточно заглянуть в какой-нибудь учебник по истории и взглянуть на представителей древнего Рима. Обернутая на мужских бедрах холстина очень сильно напоминает теперешнюю женскую юбку. Кстати, стоит сказать, что женщины Древнего Рима носили только лишь платья. Само понятие "юбка" появилось в 15 - начале 16 века в тот самый момент, когда этот предмет женской одежды стали кроить отдельно от лифа. Это случилось в Италии, во всяком случае так утверждают историки моды. Они основываются на том, что в то время итальянские женщины предпочитали носить гаммуры - это платья, в которых сочетались узкий по ширине лиф и отрезная юбка. После этого юбки претерпевали разительные изменения, и каждую эпоху можно было характеризовать по фактурности, пышности, наличию или отсутствию шлейфа и по многим другим параметрам женского атрибута одежды.

И все-таки когда и кто

трикотажные юбки

Обтягивающие юбки появились достаточно недавно, в середине 20 столетия. Сначала им предшествовали широкие мини, и только спустя некоторое время после укорочения длины и зауживания кроя появились мини-юбки, какими мы знаем их сейчас: облегающими фигуру и дерзкими. Кстати, почти каждый модный дизайнер того времени непременно хотел, чтобы именно ему приписали изобретение обтягивающей юбки-мини. Среди тех, кто разделил первенство, стоит отметить француза Андре Куррежа и дизайнера-новатора из Англии Мэри Куант. Они захотели показать миру красоту женских ног, максимально открыв их для обозрения, и подчеркнуть аппетитные формы каждой представительницы прекрасного пола, скроив обтягивающие юбки.

узкая короткая юбка

Красота требует жертв

На сегодняшний день юбка является визитной карточкой практически любой женщины на нашей планете. Конечно, есть и те, кто не носит их в силу определенных комплексов или индивидуальных предпочтений. Как бы там ни было, общеизвестным фактом, подтвержденным статистикой, считается тот, что женщина в юбке гораздо привлекательнее той, что выбрала брюки или джинсы (даже если они в обтяжку). Современные модельеры и дизайнеры пытаются каждый год разнообразить ассортимент женских юбок, делая их порой совсем неудобными, зато очень привлекательными. Так произошло с моделями обтягивающих юбок до колена. В них женщины выглядят невероятно сексуально, однако без разреза такие юбки абсолютно некомфортны в носке. Хотя такой фактор совсем не смущает представительниц прекрасной половины человечества. Порой женщины готовы терпеть значительные неудобства, дабы выглядеть совершенно.

юбки обтягивающие до колена

Трикотажные юбки, пришедшие на смену костюмным

Выход, который предложили модные дизайнеры и знаменитые мировые стилисты, касающийся облегчения женской участи относительно неудобных узких юбок, поверг некоторых в шок. Все потому, что материалом, из которого этот предмет одежды предлагалось шить, был выбран трикотаж. Сначала общественность не могла себе представить, как женщина сможет надеть юбку не из костюмной плотной ткани и без подъюбника. Однако спустя совсем короткий срок трикотажные юбки плотно обосновались в гардеробах женщин, идущих в ногу не только с модой, но и со временем. Теперь такой предмет женской одежды считается удобным, красивым, модным, а самое главное - доступным по цене.

Мода всегда возвращается

обтягивающая юбка в полоску

Давно уже не секрет, что мода периодически уходит, а потом снова возвращается, спустя какое-то время. В конце 90-х годов 20 века на пике популярности были лосины белого цвета в крупную и мелкую горизонтальную черную полоску. Это придавало женским ножкам визуальный эффект худобы и удлинения. Сейчас мода вернулась, правда полоска перекочевала с обтягивающих лосин на женские юбки. Обтягивающая юбка в полоску, горизонтальную или вертикальную, помогает представительницам прекрасной половины человечества зрительно уменьшить объемы бедер либо, наоборот, их увеличить.

Варианты

В 21 веке представительницам прекрасной половины человечества очень повезло. Это касается всей линейки одежды, выпускаемой для них, а не только юбок. Но говоря именно о юбках, стоит отметить, что в настоящее время разработано огромное количество моделей, которые можно носить с удовольствием и не стесняясь:

  1. Узкая короткая юбка, называемая по другому мини.
  2. Юбка-"карандаш" (облегающий удлиненный до колена вариант любимой молодыми девушками мини-юбки). Кстати, изначально такая модель была придумана для деловых леди. Однако юбка произвела ошеломительный фурор и спустя несколько месяцев была практически в каждом женском гардеробе.
  3. Юбки в пол или до середины женской щиколотки, которые профессионалы моды и портнихи именуют макси.
  4. Миди, отличающиеся от всех предыдущих только лишь длиной (до колена).
  5. Французская юбка (длиной до середины голени).

Какой бы вариант ни выбрала современная девушка или женщина, грамотное сочетание юбки, аксессуаров и туфель способно сделать любую из них неповторимой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи