Куриная отбивная с сыром и помидорами всегда по-новому

Куриные филейные части - один из таких часто употребляемых продуктов, которые есть в холодильнике практически всегда.

куриная отбивная с сыром и помидорами
Диетическое мясо готовится за считанные минуты, и если приложить часть кулинарной фантазии, будет получаться каждый раз новое блюдо, хотя называться будет всегда одинаково: куриная отбивная с сыром и помидорами. И совершенно необязательно для разнообразия добавлять сюда ананас (хотя курица с ананасом очень даже прекрасно сочетается), дело не в этом. Можно просто менять способы приготовления отбивных. Здесь приводится несколько примеров.

Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт первый

Понадобится: полкилограмма куриного филе, пятьдесят граммов твёрдого сыра, крупный помидор, сливочное масло, майонез, соль, смесь перцев, карри.

Приготовление. Куриное филе разрезать вдоль пополам каждое, отбить в пищевой плёнке. Натереть смесью соли, перца, карри, смешанных с майонезом. Оставить на полчаса. Греть духовку до двухсот градусов.

куриная отбивная с сыром
Тонко нарезать помидор кружочками, натереть сыр на мелкой тёрке. Развернуть каждую отбивную из курицы, посыпать сыром, уложить на него помидор и завернуть, скрепив зубочистками. В смазанную маслом форму для запекания уложить порции, посыпать сыром. Запекать двадцать минут. Подавать с гарниром, который любите.

Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт второй

Понадобится: куриное филе - около килограмма, луковица, помидоры, сыр, сливочное и оливковое масла, майонез, соль, смесь перцев, укроп.

Приготовление. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сделать смесь соли, перца и оливкового масла. Отбить куриные грудки через полиэтилен или пищевую плёнку, предварительно натерев этой смесью. Прорезать вдоль филе кармашек, внутри которого тоже смазать смесью. В кармашки заправляем брусочки сыра. Можно не скреплять зубочистками, он не выльется. Он, напротив, должен прикрыть карман, расплавившись. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем тонко нарезанный лук, на него отбивные, смазываем их майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем их натёртым сыром. Запекать до красивой корочки минут двадцать пять - тридцать. Совет о том, как понять, готовы ли отбивные из куриных грудок: потрогайте порцию вилкой плашмя, если пружинит - готова, если мягкая - запекайте ещё. Подавайте с гарниром из картофеля - жареного или пюре. Соус, который обязательно будет при курице, как нельзя лучше соединит эту парочку.

Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт третий, средиземноморский

Понадобится: сок целого лимона, два больших и мясистых помидора, три столовых ложки натёртого сыра "Пармезан", полстакана красного вина, сушёная или свежая трава орегано (душица), оливковое масло, соль, смесь перцев.

отбивные из куриных грудок

Куриные филе слегка отбить и острым ножом разрезать так, чтобы внутри образовался широкий и длинный карман. Выжать лимон и в этом соке замариновать мясо. Тем временем готовить остальные ингредиенты. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать их кружочками, полукружиями или дольками. Душицу тоже нарезать, если она свежая, и помельче. Соединить ее с солью и перцами, натереть курицу и внутри, и снаружи. Заполнить карманы помидорами и тёртым сыром и закрыть их просто пальцами (можно и зубочистками). В высокой и тяжёлой сковороде нагреть оливковое масло сильно. Теперь обжарить куриные филе, начиная с разреза на кармане. Примерно три минуты понадобится на каждую сторону, чтобы цвет был насыщенно-золотой, до коричневого. Теперь можно добавить в сковороду вино и плотнейшим образом закрыть крышкой или фольгой, убавив огонь. Тушить примерно двадцать минут, пару раз проверив, не испарилась ли жидкость. Когда готово, дать отбивным постоять под крышкой пять-десять минут и подавать с гарниром, который нравится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.