Чем полезен ревень, и как его упторблять

На сегодняшний день ассортимент в магазинах и на рынке очень разнообразен. Супермаркеты предлагают нам великое множество экзотических фруктов и овощей. Многие из них очень полезны для здоровья, содержат нужные организму витамины. Врачи часто рекомендуют употребление того или иного овоща, чтобы помочь пациенту справиться с каким-либо недугом. Но не нужно далеко ходить, очень полезный продукт, который поможет укрепить ваше здоровье, растет на любом огороде - это ревень.

Чем полезен ревень?

чем полезен ревень
Он содержит невероятное количество полезных веществ. Витамин С укрепит вашу иммунную систему, поэтому особо важно употреблять корни ревеня в пищу зимой, чтобы быть меньше подверженным простудам и вирусам. Витамин Е благоприятно подействует на ребенка во внутриутробный период, позволяя ему правильно развиваться. Поэтому беременным женщинам стоит ввести этот продукт в свой рацион. Это же стоит сделать и людям, жалующимся на сердце и печень (калий, содержащийся в продукте, очень полезен для здоровья этих органов). Чем полезен ревень еще, так это содержанием витамина В, который также благоприятно влияет на функции организма.
Но будьте осторожны! К сожалению, ревень полезен не для всех.
корни ревеня
Если вы страдаете от почечной недостаточности, откажитесь от употребления этого овоща. Также стоит помнить: чем полезен ревень, тем он может быть и опасен. Ведь если лимонная, щавелевая, яблочная, молочная кислоты, содержащиеся в нем, могут облегчить страдания больного подагрой, то для язвенников или людей с гастритом или изжогой, употребление ревеня может стать опасным.

Ревень в кулинарии

Сам по себе продукт имеет кислый вкус, поэтому есть его сырым захочет не каждый (хотя можно и так, покрошив хорошо очищенный и вымытый корень в салат к другим овощам или просто посыпав его сахаром). Но существует большое множество рецептов из ревеня. Это и пироги, и супы, и вареники, и компоты. Кстати, насчет последних: корни ревеня в отваре невероятно нравятся детям.

корни ревеня в отваре
Например, если приготовить кисель или компот. Очистив ревень от верхнего слоя (это нужно сделать обязательно, чтобы потом не мучиться расстройством желудка), нарежьте его на мелкие кусочки, залейте кипятком и варите минут 40 (корень должен сделаться мягче). Затем процедите отвар. Если хотите, чтобы кисель получился нежнее, не стоит натирать сам корень в него. Разделите отвар на две части, в одну добавьте сахар и отправьте дальше на плиту, во вторую насыпьте крахмал. После кипения соедините обе части, постоянно помешивая во избежание комочков. Все получившееся опять доводим до кипения. При готовке используем пол-литра воды, 200 граммов ревеня, около пяти чайных ложек крахмала и 7 ложек сахара. Если получилось не достаточно сладко, покройте кисель массой из взбитых сливок, сахара и ванилина. Подавайте его детям вместе с кашей или просто в качестве десерта, и скоро вы поймете, чем полезен ревень. Ведь ваше здоровье и здоровье ваших детей при постоянном употреблении этого продукта станет намного лучше. Изобретайте свои собственные рецепты, крошите корень в салаты, используйте его как начинку для выпечки и будьте здоровы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.