Китайских рабочих заставляли употреблять мочу и тараканов

Подписаться Редактировать статью

Менеджеры одной из китайских фирм были заключены под стражу за издевательства над сотрудниками. Как стало ясно из видео и фотоматериалов, размещенных в социальных сетях, рабочие, которые не смогли сделать норму, были вынуждены пить мочу, поедать тараканов и терпеть публичные унижения. После того, как в сети появился «компромат», полиция поспешила принять меры, взяв нарушителей трудового законодательства под стражу.

Издевательства за невыполнение плана

Видео, в котором были запечатлены шокирующие кадры публичной порки одного из рабочих, быстро набрало большое количество просмотров. Некоторые пользователи оставляли под постом свои комментарии, рассказывая о подобном опыте. Люди признавались, что за невыполнение нормы тараканы могли стать частью их меню. По мнению менеджеров компании издевательства и страх перед публичным наказанием должны были повысить производительность подчиненных.

Заключение под стражу на срок от 5 до 10 дней

Три менеджера, которых обвиняли в издевательствах, были заключены под стражу на срок от 5 до 10 дней. Кроме видео, на котором мужчину, стоящего посреди офисного помещении, избивают ремнями, не существует никаких прямых доказательств вины управленцев. Однако есть целый ряд косвенных обвинений в виде фотографий, скриншотов и заявлений униженных работников. Сотрудники компании по ремонту строительных объектов в городе Гуйчжоу утверждают, что желтая жидкость в пластиковых стаканах, которую их заставляли пить, не что иное, как моча.

Может ли происходить нечто подобное в наши дни?

Как выяснилось, работники компании терпели издевательства на протяжении двух месяцев. За это время за предприятием накопился долг по заработной плате, а сотрудники боялись предавать дело огласке из-за нежелания терять деньги. Трудно поверить, что подобное отношение между начальством и подчиненными является правдой в наши дни. И если представленные доказательства не сфабрикованы, мы становимся свидетелями вопиющей несправедливости и нарушения прав человека.

Другие формы издевательств

Согласно сообщениям, в указанном предприятии процветали и другие позорные формы наказания. Например, за невыполнение плана работников могли заставить пить воду, набранную из унитаза, отведать уксуса или лишить волос.

Поднятие командного духа

Кроме того, стало известно, что неприятный опыт для сотрудников мог быть сопряжен не только с наказаниями, но и с «возможностью поднятия командного духа». Например, на скандальном видео вокруг мужчины, которого пороли ремнем, был выстроен целый круг из его молчаливых коллег. Трудно представить, что в этот момент испытывал каждый из них.

Китайские издания утверждают, что подобный прецедент в трудовом коллективе может быть не единственным. В настоящее время известно, что в ряде других фирм также могли использоваться необычные меры в качестве наказания или поощрения для сотрудников.

В предыдущих полицейских отчетах сообщалось о случаях, когда сотрудников заставляли давать друг другу пощечины на собраниях. Считалось, что эта мера повышает мотивацию. Другие работодатели заставляли подчиненных ползать по-пластунски по тротуарам для поднятия командного духа или целовать мусорные контейнеры в качестве наказания.


Неверность
Свадьба
Разрыв отношений
Фильмы
Психология
Медицина