24 слоя радужного удовольствия: рецепт необычного десерта ко дню рождения ребенка

Из чего состоит торт-мечта? Из 24 слоев разноцветного крема, белого шоколада и тонких блинчиков!

Настоящей сенсацией "Инстаграма" стал ресторан Stefano's, расположенный в Лагуна Хиллс, штат Калифорния.

Пирог из блинчиков имеет по три-четыре слоя каждого цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Стефано начал выпекать радужный торт около двух лет назад, когда у него появились идеи увидеть свои блины онлайн. Он говорит, что начал смешивать разные концепции тортов и подумал, что радуга будет каким-то особенным образом. В ресторане говорят, что торты пользуются повышенным спросом, и для их предварительного заказа требуется уведомление не менее чем за 72 часа.

Чтобы приготовить такой торт, необходимо трудиться около четырех часов без остановки, но в целом работа по изготовлению одного торта занимает целый день.

Как приготовить потрясающее сладкое лакомство? Предупреждение: рецепт не для любителей.

Готовим блинчики - основу для торта

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 10 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 чашки молока;
  • 1 чашка* растопленного масла;
  • 4 ч. л. ванили;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли.

Приготовление теста:

  • Положите все, кроме муки в блендер, и тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку в блендер, пока все не смешается.
  • Поставьте в прохладное место на 50-70 минут.

Испеките 24 блинчика традиционным способом.

Готовим шантильи – сладкий ванильный крем

Ингредиенты:

  • 1 ванильный стручок;
  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление крема:

Разделите стручок ванили по длине острым ножом. Держа его открытым, соскребите семена с каждой половины плоской стороной ножа. Переложите семена в большую миску, затем выбросьте стручок.

Смешайте ингредиенты в миксере до образования мягких пиков (это займет примерно от трех до пяти минут). Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 10 минут.

Разделите на шесть порций и добавьте по четыре капли пищевого красителя в каждую чашу для каждого цвета (в ресторане не используют зеленый цвет для приготовления крема, вы же можете приготовить полноцветную радугу из 7 цветов).

Собираем радужный торт

Поместите один блинчик на вращающуюся подставку для торта. Распределите тонкий слой крема, начиная с фиолетового цвета. Поместите второй блин сверху и повторите с четырьмя слоями крема для каждого цвета. Охладите около 20 минут.

Готовим сливочный крем

Ингредиенты:

  • 3 чашки масла;
  • ½ чашки жирных сливок;
  • 2 столовые ложки ванили;
  • 5 чашек сахарной пудры.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное масло в течение трех минут, пока цвет не станет бледным.
  • Затем добавьте сахарную пудру с шагом по одной чашке за раз, тщательно перемешайте.
  • На низкой скорости медленно добавьте густые сливки и ваниль.
  • Охладите.

Используйте этот крем, чтобы покрыть верх и бока пирога после того.

Глазурь

Ингредиенты:

  • 450 г белого шоколада;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 чашка холодной воды;
  • ½ чашки воды;
  • 1 чашка легкого кукурузного сиропа;
  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром;
  • 10 ч. л. желатина.

Приготовление:

  • Замочите желатин в одной чашке холодной воды и оставьте на 5-10 минут.
  • В кастрюлю добавьте полстакана воды, одну чашку кукурузного сиропа и две чашки сахара.
  • Готовьте сироп в течение 7-8 минут, затем снимите с огня.
  • Добавьте желатин и сгущенное молоко и взбейте.
  • Вылейте смесь в белый шоколад, затем смешайте до получения однородной массы.
  • Процедите через сито, затем полейте торт.
  • Глазурь должна иметь температуру около 90°, чтобы равномерно залить торт.

Вы можете оставить глазурь белой или добавить пищевой краситель. И радужный десерт готов!

*Чашка – 240 мл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы сотворить радужное лакомство?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Какой краситель лучше взять?
Копировать ссылку
Вот это да!!! Хочется это попробовать : )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.