На Пасху обязательно приготовлю милые маффины "Заячьи лапки": рецепт

Восхитительные и вкусные маффины в виде зайчиков – идеальное угощение на Пасху. Кроме того, они могут стать милым подарком для ваших близких друзей. В этом десерте акцент сделан на заднюю часть туловища зайчика. После выпекания удалите одноразовую формочку и поместите маффины в красивые и яркие формы из плотной бумаги.

Ингредиенты для теста

  1. Мука – 213 грамм.
  2. Сахар – 228 грамм.
  3. Сода – 1 грамм.
  4. Разрыхлитель – 4 грамма.
  5. Несоленое масло – 176 грамм.
  6. Яйца – 3 штуки.
  7. Ванильный экстракт – 15 миллилитров.
  8. Сметана – 133 грамма.
  9. Молоко – 113 грамм.

Для крема

  1. Несоленое масло – 228 грамм.
  2. Сахарная пудра – 463 грамма.
  3. Молоко – 30 миллилитров.
  4. Зеленый пищевой краситель – 3 капли.
  5. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.

Украшение

  1. Помадка.
  2. Сахар.
  3. Розовый пищевой краситель – 1-2 капли.

Рецепт

Включите для разогревания духовку, а также опустите в каждую из 12 ячеек металлической формы размером 35×26 сантиметров бумажные одноразовые формочки. После чего приступайте к замешиванию теста.

В миску просейте смешанные муку, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно соедините размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану и молоко. Хорошо перемешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты и соедините их вместе.

Затем включите миксер на минимальную скорость и слегка взбейте все ингредиенты теста. Получившееся жидкое тесто равномерно распределите по формочкам и поместите в духовку, которая к этому моменту должна нагреться до 175 градусов. Выпекайте маффины 15-20 минут до золотистого цвета и дайте остыть.

Крем и украшение

Теперь приготовьте крем. В чашу блендера установите насадку с лопастями и выложите в нее мягкое масло, всыпьте пудру и смешивайте до образования пышной массы. Затем добавьте зеленый пищевой краситель, влейте теплое кипяченое молоко и ванильный экстракт.

Продолжите взбивать крем до однородной густой массы. Немного крема отложите в миску, а остальной выложите в кондитерский мешок с насадкой «Мелкая травка». Далее необходимо сделать заячьи лапки и хвостики, чтобы украсить ими маффины.

Возьмите белую помадку и смешайте небольшую ее часть с розовым пищевым красителем. Раскатайте и вырежьте из нее пушки и пальчики для лапок зайчика. Из помадки белого цвета вырежьте сами лапки и прикрепите на них розовые детали. Скатайте шарики, опустите в воду и обваляйте в сахаре, это будут хвостики.

Основную часть помадки разделите на 12 одинаковых частей, выложите в формы полукругом и прижмите. После этого на каждый маффин нанесите немного зеленого крема, а по краям выдавите из насадки траву. В центр поместите задние части зайчиков с приклеенными лапками и хвостиками. Оригинальные маффины готовы к подаче на пасхальный стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие маффины "Заячьи лапки"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.