Люди спасли пингвинов, которые попали в смертельную ловушку

Подписаться Редактировать статью

Группа документалистов нарушила правило невмешательства в жизнь дикой природы во время съемки очередной серии научно-популярного фильма «Династия». Сотрудники Би-би-си, работающие под руководством автора проекта Дэвида Аттенборо в Антарктиде, решили прервать свою работу ради спасения погибающих императорских пингвинов.

Правило «наблюдать, но не вмешиваться» было нарушено

Почему же британские документалисты впервые в жизни решили отступить от негласного правила «наблюдать, но не вмешиваться»? Шторм загнал матерей-пингвинов с птенцами в овраги, из которых было сложно самостоятельно выбраться.

И если взрослые особи смогли покинуть ледяные ямы, то пингвинята остались там встречать свою верную смерть. Наблюдения документалистов продолжались в течение нескольких дней. Некоторые малыши погибли от голода, к тому же погодные условия снова стали ухудшаться.

Директор шоу Уилл Лоусон рассказывает: «Мы приняли решение провести пассивное вмешательство. Мы вырыли небольшой пандус и понадеялись на смекалку птиц. Мы были в восторге, когда увидели, что пингвинята поняли, как это работает».

Спасение птенцов было на ура встречено общественностью

В итоге пингвины выбрались из ледяной ловушки и воссоединились со своими родителями. Пользователи социальных сетей уже успели дать свои восторженные комментарии.

Люди думают, что решение съемочной группы никак не повлияет на пищевую цепочку. Сам Дэвид Аттенборо отметил смекалку своих подопечных: «Они понимали, что могут спасти нескольких птиц, просто прорыв небольшую канаву».