Диетолог порекомендовал мне несколько видов рыбы, которые полезны для человека

Почему так полезно есть морскую рыбу? Во-первых, она может похвастаться высоким содержанием жирных кислот Омега-3, которые укрепляют иммунитет, регулируют функционирование всего организма, развивают и поддерживают память и т.д. Одна порция морской рыбы обеспечит организм необходимыми аминокислотами и микроэлементами. В ней содержатся таурин, регулирующий сахар в крови, а также экстрактивные кислоты, которые стимулируют выработку желудочного сока.

Это - лишь часть преимуществ морской рыбы и морепродуктов в том числе. Дальше мы рассмотрим 10 видов рыб и их пользу для здоровья.

Дикий лосось

Это - самый богатый вид рыбы на Омега-3, витамины группы B и необходимые минералы. Именно дикий атлантический лосось, в отличие от выращенного в искусственных условиях, содержит больше протеинов и меньше жиров. Если дикий лосось станет частью вашего питания, то положительные изменения в фигуре и здоровье станут очевидны.

Радужная форель

Форель - это один из рыбных деликатесов, который известен как кладезь белков, Омега-3, минералов, аминокислот и т.д. Форель, выращенная в дикой природе, на 100 гр тушки содержит около 23 гр легкоусвояемых протеинов. Питание, в котором хотя бы раз в неделю присутствует радужная форель, позволит снизить уровень холестерина, укрепить память и сосуды.

Полосатый тунец (скипджек)

Эта деликатесная рыба часто продается в виде консервы. Полосатый тунец содержит низкий уровень ртути, высокую концентрацию Омега-3, аминокислот, витаминов, минералов и других полезных элементов. Если употреблять любой вид тунца по 30 гр в день, то это приведет к повышению иммунитета и снижению риска заболеваний сердца и сосудов.

Треска

Треска - это нежирная и питательная рыбка. Помимо того, что треска является источником белка, она также помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера, артрита, инфаркта миокарда, заболеваний нервной и сосудистой систем и т.д. Потребление около 250 грамм трески в неделю обеспечит в среднем 250 мг Омега-3 в день, который необходим для здоровья человека.

Дикий минтай

Житель вод Аляски особенно богат на жирные кислоты Омега-3, в то же время содержит низкий уровень углеводов и жиров. Поэтому минтай часто присутствует в правильном питании и диетах. Преимущества дикого минтая можно сравнить с треской, вылов которой происходит в огромных количествах, что чревато ее вымиранием.

Сельдь

Как ни странно, в этот список попадает и такая обыденная для нас рыба. Но в отличие от речной сельди, морская богата на Омега-3 и другие жирные кислоты, а также в ней содержится высокий уровень селена, витаминов B12 и D, железа и антиоксидантов. Примечательно, что сельдь является традиционным блюдом Нидерландов, Норвегии и Швеции.

Тиляпия

Эта рыба содержит минимальное количество ртути среди морских рыб, поэтому она особенно полезна беременным и кормящим мамам. Тиляпия также содержит много белков. Это диетическая рыба, которую часто используют в целях похудения.

Атлантическая скумбрия

Это одна из самых чистых рыб, в ней почти не содержится ртути. При этом скумбрия - это кладезь белка (около 20 гр на одно филе) и витамина D, который очень редко встречается в рыбе в таких количествах.

Сардины

Эти морские жители также почти не содержат ртути, так как они питаются исключительно планктоном. Несмотря на их маленький размер, в них сконцентрировано большое количество кислот Омега-3, а также витамины D, B12 и кальций. Употребление этой рыбы положительно влияет на работу желудка, состояние сосудов, кожи, приводит к снижению холестерина в крови и повышению иммунитета.

Анчоусы

Эта рыба придется по вкусу не всем из-за присущего ей аромата. Вместе с предыдущими двумя рыбками, анчоус не токсичен из-за низкого уровня содержания ртути, а также богат на жирные аминокислоты.

Какую рыбу предпочитаете есть вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.