12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде

Дом и семья Аксессуары

Покупки в магазинах секонд-хенд - это прекрасный способ приобрести качественную одежду или аксессуары. Тем не менее покупать подержанные вещи следует осторожно и внимательно. Обычно, все, что вы легко можете постирать, является достаточно безопасным. Тем не менее есть вещи, которые вычистить трудно, они могут содержать опасные бактерии, насекомых или источники аллергии. Итак, если вы хотите знать, какую вещь всегда нужно покупать исключительно новой, вот полезный список!

Колыбели, коляски и автомобильные кресла

Вещь

Когда речь заходит о безопасности детей, невозможно быть слишком осторожным. Если вы обдумываете покупку коляски, люльки или автокресла, вам следует внимательно осмотреть эти предметы – иногда повреждения могут быть совершенно незаметными. К тому же стандарты безопасности часто меняются, и старая модель может им не соответствовать. Важно провести детальные исследования на эту тему, чтобы знать, что вы ничем не рискуете. Помните, что автомобильные кресла рассчитаны только на одну аварию. Вы никак не можете проверить прошлое кресла, так что, покупая подержанное, вы серьезно рискуете. Лучше выбрать максимально бюджетную коляску или автокресло, чем рисковать здоровьем малыша и покупать подержанные вещи, помните об этом.

Шлемы

Покупать

Как и автокресла, защитные шлемы рассчитаны только на одно падение. Вы не можете как-то проверить прошлое такого предмета, так что лучше принять меры предосторожности, чем потом жалеть. Кроме того, шлемы, как и шляпы, могут быть переносчиками различных инфекций и вшей. Покупайте новый шлем - тратить деньги на подержанный просто нет никакого смысла.

Электронные устройства

Секонд

Если вы планируете купить подержанный электронный прибор, обязательно протестируйте его в магазине, чтобы убедиться, что все работает нормально. Старые приборы могут быть сломанными, так что проверяйте, что все в порядке, а не платите деньги сразу. Если вы забудете об этом правиле, вы потом можете серьезно пожалеть о потраченных зря деньгах.

Мягкие игрушки

Вещь

Дети нередко постоянно спят с мягкими игрушками, так что с подержанными стоит быть осторожнее. В игрушках могут скрываться бактерии, неприятный запах, клопы, плесень, аллергены и тому подобное. Разумеется, вы можете постирать игрушку в горячей воде и тщательно просушить, но от этого она может потерять форму. К тому же это не слишком безопасно – бактерии могут оставаться даже после обработки. Не стоит рисковать собственным здоровьем и здоровьем ребенка - всегда старайтесь покупать новые мягкие игрушки, в которых не будет никакой скрытой угрозы.

Все, что выглядит поврежденным или испачканным

Вещь

В большинстве секонд-хендов есть достаточно четкие правила насчет вещей, появляющихся на полках, тем не менее иногда там все же может появиться что-то испорченное или грязное. Тщательно проверяйте вещи перед покупкой – у них не должно быть запаха, пятен и других проблем. Если вы купите что-то испорченное, вы вряд ли будете это носить, так зачем же тогда тратить деньги? Всегда помните о том, что при выборе вещей в секонд-хенде нужно быть особенно внимательным.

Нижнее белье

Покупать

Некоторые вещи совершенно определенно не стоит носить после кого-то другого, например, это касается нижнего белья. Если вы не можете с уверенностью сказать, что белье никто не носил, и этикеток на нем нет, никогда не покупайте его. То же касается и купальников. Всегда есть доступные варианты, которые никто не носил, так что не рискуйте своим здоровьем - это не та экономия, к которой стоит стремиться.

Дождевики и резиновые сапоги

Секонд

Водонепроницаемые плащи и резиновые сапоги не предназначены для длительного использования. Дождевик может испортиться после стирки или особенно интенсивного дождя. Резиновые сапоги не прослужат дольше нескольких сезонов. Покупая подобные вещи, вы серьезно рискуете потратить свои деньги зря, а значит, экономии, которую предполагает магазин подержанных товаров, не выйдет.

Постельное белье

Секонд

Подержанные простыни, одеяла, полотенца и другие элементы постельного белья могут быть заражены клопами и разнообразными бактериями. Вы можете постирать их в горячей воде, но этого будет недостаточно, чтобы избавиться от опасности. Вместо этого лучше экономить на постельном, покупая его на распродаже. Это куда безопаснее, чем приобретение подержанного одеяла.

Матрасы

Вещь

Если вы не хотите столкнуться с постельными клопами, не покупайте подержанный матрас. Всегда покупайте исключительно новый. Очистить матрас от бактерий и клопов очень сложно, к тому же вы не сможете даже определить при покупке, заражен ли он. Лучше дождаться распродажи или приобрести самую доступную модель, главное - не покупать матрас, которым уже кто-то пользовался.

Мебель с обивкой

Вещь

Если вы не можете что-то тщательно очистить, не покупайте это! К примеру, использованная кем-то мебель с обивкой скрывает в себе те же риски, что и использованные матрасы. Как и они, подобная мебель может скрывать в себе плесень, клопов и разнообразные загрязнения. Покупать подержанную мебель можно только у родственников или проверенных друзей, причем даже в таком случае это может быть нежелательно.

Обувь

Секонд

Может быть соблазнительно купить винтажные дизайнерские туфли по низкой цене, но риск совершенно не оправдывает себя. Покупая ношенные туфли, вы рискуете столкнуться с грибком или другими кожными заболеваниями, которые были у предыдущего владельца. Кроме того, туфли принимают форму ног владельца, так что вам будет неудобно носить такую обувь – она не подойдет вам. Туфли можно покупать только тогда, когда они с наклейками и понятно, что их никто не носил, во всех остальных случаях от покупки нужно решительно отказываться, даже если цена очень выгодная, и это действительно интересная дизайнерская модель.

Шляпы

Секонд

Шляпу трудно правильно отчистить. Кроме того, она может скрывать в себе вшей или опасные инфекции, аллергены или другие неприятности. Даже если вы попытаетесь продезинфицировать шляпу, вы можете ее испортить или просто не добиться цели. Так или иначе, это проблемная ситуация. Если вы хотите купить шляпу, выбирайте новую. Только тогда вы не поставите свое здоровье под угрозу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать